모바일 (밤모드 이용시)

일단 심약함.. 겁도 많고 긴장도 잘하고.. 도전정신0

그러다보니 발전도 더딤.. 그냥 현실에 안주 ㅎㅎ..

남 시선 신경 많이 쓰고 ㅠㅠ 내가 부족한 부분이 드러나는걸 너무 힘들어함.. (자꾸 나를 포장하려고 함)

게으른 완벽주의자 >> 나인듯..

익인1
나 이랬는데 어학연수하고 좀 고쳐짐
6일 전
외국에 나가보고 달라진거야?
6일 전
익인1
전에도 해외여행은 많이 갔는데 부모 없이 혼자 뚝 떨어져서 살아보니까 많이 고쳐졌어.. 안하면 ㄹㅇ 굶어죽어야 했어서 거기서 알바도 하고ㅋㅋ 하니까 어느새 행동력이 엄청 늘었음!!
6일 전
헉 ... 역시 경험이 쌓여서 사람이 만들어지는걸까.. 나도 대학은 서울에서 다니느라 혼자 있어보긴 했는데 ㅠㅠ 더 부닥치면서 살아야 할듯 🥹
6일 전
익인1
자취랑은 느낌이 다르더라고 차에 치여서 이세계 떨어진 기분이야 진짜로 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전
진짜 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 외국 나가서 살고싶은 꿈..? 같은건 있는데 실천으론 못옮겨봤어 ㅋ후ㅜ🥹

6일 전
익인1
글쓴이에게
딱 초기 정착비용정도만 모아서 무작정 가는거 추천! 내가 행동하지 않으면 굶어죽는 상황을 만들어놓으니까 이게 되더라고ㅎ

6일 전
조언 고마워 🙃 나도 언젠가.. 도전해바야지..

6일 전
익인2
자존감을 올려
6일 전
자존감이 낮아서 그런가..??
6일 전
익인3
나두그래
6일 전
6일 전
익인4
남한테 피해주는게 진짜 별로지 혼자 힘들겠지만 너무 그렇게 받아들이지마
6일 전
그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅎ..
6일 전
익인5
나도 그러는데 자존감 낮은것도 한몫 하는듯.. 일단 나부터 사랑해야될거 같앙..
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그런가 ㅠㅠ 근데 나는 자존감이 낮다..? 이런 생각은 또 안해봤는데.. 눈치보는게 자존감 낮은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ 에휴
6일 전
익인5
남시선 많이 신경 쓰고.. 내가 모자른 부분 보이는게 싫고 하는게 나랑 똑같아가지고…ㅠㅠ 자신감 자존감 가지는게 도움이 될거 같어..
6일 전
ㅜㅜ 글쿠나 난 어릴때부터 그랬어.. 사람은 완벽할수 없는데 뭘 못하면 그게 그렇게 부끄러웠다....
6일 전
익인5
나두야 내 실수 보이는게 그렇게 싫었다..ㅋㅋㅋ 요즘엔 그래도 죄송해요~~ 하고 어느정돈 넘겨! 맘 편하게 먹자!!
6일 전
익인6
와 이거 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
회사를 다녀도 동기들은 다 뭔가 더 성장하려고 하는데 나만 안주하고 도태되고 그런 게 보여
6일 전
이것저것 도전하고 자기를 가꾸는 사람들이 참 멋지고 부럽다.. 난 끈기도 없거든
6일 전
익인7
나도 남한테 피해주는 거 싫어하고 내 실수는 용납 못하고 그래ㅠㅠ 근데 그게 스트레스는 엄청 받는데 대신 그만큼 업무 꼼꼼히 하고 더 노력하게 되는 건 있더라…
6일 전
나도 그래 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 또 남 눈치 많이 보니까 포커스가 상대한테 가있고..그게 또 상대방을 편하게 할때가 있어서 인간관계에선 좋게 작용하더라 ㅠ 나는 피곤하지만...
6일 전
익인8
지이이인짜 게으르고 추진력 없는데 또 그렇게 보이긴 싫어서 포장하는 성격 나랑 똑같다
근데 난 그 사실을 인정하고 내 성격은 이렇구나 하고 살고있어 고치려고도 해봤는데 타고난 기질인가봐

인정하고 나니까 맘이 편해 걍 그런가보다 하고 넘겨버리고 살다보면 스트레스 덜 받는다 !!

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 인정해야하는데,,,,, 뭔가 내 추구미(?) 랑 내가 달라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 자존감 문제 맞나바
6일 전
익인9
계속 성장해야돼?
남한테 피해안주면 내가 맡은 바만 해도 되잖아

6일 전
익인9
너무 자책하지마
성향에 맞는 직업을 하면되니까

6일 전
6일 전
익인10
하 겁 많은거...ㄹㅇㄹㅇ 욕심도 없지않아? 욕심 많아서 돈이라도 많이 쓰고 그러면 뭐라도 더 해서 스펙업해서 좋은데 갈텐데 익숙한 지금 생활이 깨지는게 더 싫음...ㅎ
아이 낳으면 책임감 생기고 나아질까.... 아직 한참멀엇지만 . .ㅠ

6일 전
진짜 ㅋㅋㅋ 마자ㅠ 돈욕심도 없고 그냥 맹탕같은 사람,,,, ☹️
6일 전
익인11
댓글도 글코 쓰니도 진짜 나랑 개비슷함ㅋㅋㅋ ㅠ 난걍 그런갑다 하고 살긴해..~^^
6일 전
그런갑다 ㅠㅠㅋㅋㅎㅋㅋ 나도 그런갑다,, 해야지 😭
6일 전
익인12
그만큼 또 신중하고 순둥하고 남한테 피해 안 주려고 하고 노력할 것 같은데 말투만 봐도 느껴져!!! 너의 장점이 분명 있을 거야 자기자신한테는 단점만 보이겠지만!!!!
6일 전