모바일 (밤모드 이용시)

내 오늘 하루 어쩌냐 진짜,, 너무 짜증난다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ억울해

익인1
쓰니가 퇴사 직전인거지? 노무사 상담 받지 차라리 ㅠ
6일 전
학원강사라 이래저래 문제도 있고ㅠㅠ 노무사 상담을 받자니 배보다 배꼽이 커버려,,, 눈물 좔좔
6일 전
익인2
회사가?오늘?
6일 전
6일 전
익인3
네이버 지식인에 그 전문가 답변이나 돈 내고 상담할 수 있는거 많던데..!
6일 전
일단 건너건너 변호사분들이 좀 있어서 자문 구해보고 있긴 해! 상황이 좀 복잡해져서 오늘 또 도움요청해야 할 삘.... 지식인에도 글 올려보면 좋으려나???
6일 전
익인3
전문가 답변으로? 아님 결제해서 상담 받아보는것도 괜찮지 않을까
나도 몇개월 뒤에 퇴사 할거라 신고거리 찾는중.. 그때 지식인에 전문가 상담 결제해서 해볼까 해

6일 전
오 그것도 좀 괜찮으려나.. 협상 결렬 되면 알아봐야겠다 고마워 익인도 퇴사까지 화이팅ㅠㅠ
6일 전
익인4
무슨 문젠데??? 내가 알려줄게!
6일 전
앗 내가 학원강사라 일반적으로 직장 다니시는 분들이랑 케이스가 조금 다를 텐데 괜찮을까??ㅠㅠ
6일 전
익인4
응응 ㄱ한번 들어볼게 어쨌든 근로기준법상 근로자인거지?
6일 전
응응 변호사분들도 근로자 인정 가능하다고 했어! 임금 지급이 자주 늦어져서 임금체불을 이유로 18일에 퇴사 통보를 하고 한달간 후임자 구할 시간을 주겠다고 했는데..(도의적책임+법적으로 보호 받기 위함)
원장이 갑자기 내가 개인레슨 중이던 학생한테 3개월치 개인레슨비를 미리 받았다면서 한달 후 퇴사하면 손해배상을 걸겠다고 하는 상황이야.. 나는 3개월분 강사비를 미리 지급 받지 않았고 개인레슨에 대한 계약사항은 없고 구두로만 이야기 나눈 상태로 현재 2회분만 지급 받았어. 이런 경우에 나한테 손해배상 책임을 물을 수가 있어?

6일 전
익인4
절대안될듯? 1.일단 사용자측이 먼저 임금지급의무 위반함. 2.근로계약에 3개월 의무근무사항 명시한것도 아니고 (설사 명시했더리도 위약예정금지에 걸림)3. 무엇보다 손해배상요건인 근로자의 불법행위가 없음. 퇴사는 개인 자유권인데 그걸 어케 손해배상으로 걸어.. 걱정 ㄴㄴ
6일 전
익인5
노무사 전화상담은 무료인 곳 많어 함 찾아바 ㅇㅇ
6일 전
익인6
법률구조공단에서 무료상담 해줘
6일 전
익인6
난 임금체불땜에 노동부 신고했더니 알려주시더라고 상담받고 도움받으라고
6일 전
찾다가 법률구조공단도 보긴 했는데 상담도 가능한지는 몰랐네.. 고마워!
6일 전
익인7
오... 나도 지금 퇴사때문에 머리아파 죽을거같음..
계속 막 검색해보고..
퇴사하겟다고 2주뒤에 나가겟다고 햇는데 나한테는 무조건 7월 말까지 있으라고 계약서에도 한달전에 통보 있지않냐고 막 그럼.. 그래서 막 찾아보다가 효력없다는거보고 오늘 무조건 2주뒤에 나갈거고 강하게 밀어붙일예정..

6일 전
맞아 알아봤는데 해고 통보는 한 달 전에 말해줘야 하지만 피고용인이 퇴사 통보를 한 달 전에 하는 건 법에 걸릴 건 없다더라.. 난 그 한 달을 채워주겠다고 했는데도 삼개월 더 하라고 염병이지만..^^
6일 전
익인8
나도..강제퇴사인데 회사에서 막무가내라 싸우다가 걍 내가 포기함ㅎ
6일 전
아 진짜 입사도 어려운데 요즘은 퇴사도 어렵고.. 미칠 노릇임
6일 전