모바일 (밤모드 이용시)

남편은 애기 같이 잘 봐줘 이뻐하고 그냥 내가 밑바닥 드러내고 있어

익인1
아기가 몇개월이야 ??
3개월 전
3개월 전
익인1
그럼 이제 슬슬 엄마 아빠도 할꺼고 분위기도 보고 할텐데 본문만보면 스스로도 바닥을 드러내는게 문제인걸 아는것 같은데 산후우울증같은걸수도 있으니 많이 힘들면 상담 받아봐 !!
3개월 전
3개월 전
익인6
산후우울증은 호르몬으로 인한 질병으로 분류되어잇음 너가잘못한게 아니고 감기같은거니까 걱정말고 상담받아봐
3개월 전
익인2
와 난 애기없는 신혼인데도 엄청 싸우는데ㅜㅜ 애기낳으면 더 싸우겠지?ㅠㅠ
3개월 전
자고 싶을때 못자고 하고싶은거 못하고 그래 ㅋㅋ
3개월 전
익인3
아기 새벽에 깨??
3개월 전
3개월 전
익인3
헐 ㅠ 그렇구나ㅠㅠ 우리집7갤짜리는 저녁7시부터 새벽6시까지 자는데 나는 잠은 실컷 자서.. 잠 못자면 힘들지
3개월 전
익인5
신생아시절아기는 2시간간격으로 깹니다.
3개월 전
익인3
키워봐서 알아ㅠ힘듦
3개월 전
익인10
와... 그래서 다들 신생아 육아시기에는 다들 그렇게 핼쑥하구나
3개월 전
익인5
돌은 덜하겠지만
3개월 전
익인4
와 내 미랜가
3개월 전
익인4
울 남편 온순해서 잘 키울거 같은데 내가 밑바닥 다 드러낼거 같아서 겁남 ㅠ
3개월 전
익인7
심적으로 많이 힘든가봐…
3개월 전
익인8
많이들 그때쯤 더 힘들고 우울감도 심해져~ 지치거든..우울증 치료 받으면 좋아지니까 병원 가보자~
3개월 전
익인9
힘들겠다... 애 키우는 거 보통 아닌데
3개월 전
익인11
남편 일하구 혼자 육아해? 그럼 산후 우울증일수있어...나도 애 돌쯤에 남편 얼굴만 봐도 너무 화나고 별거 아닌거(설거지 거지같이 해놓은거 등)에도 화나서 남편 고 싶어서 바로 병원가서 약먹었어...진짜 병원가봐 ㅠ 나는 우울증이었는데 집에서 애보고 말통하는 사람도 없는데 남편은 회사 잘 다니고 커리어 계속 쌓이고 회식 다 하고 하는게 넘 억울해서 그게 나쁜 방향으로 진행된거였어 ㅠ 무튼 약먹고 가정의 평화를 찾았다...
3개월 전
익인13
토닥토닥
3개월 전
익인14
돌지났으니 어린이집 보낸거 어때 ?? 오전이라도 잠깐
3개월 전
익인15
ㅇㅇ 몇시간만이라도 잠깐 쓰니를 위해서라도
3개월 전
익인16
개힘들겠다 육아는 전쟁이구나
3개월 전
오늘도 중간에 푹 못자고 깨다보니깐 남편한테 출근길에 짜증냈거든 그냥 푸념이였는데 걱정해줘서 다들 고마워 힘내서 육아해야지 상담은 진짜 안되겠다 싶으면 받아봐야겠다
3개월 전
익인20
아냐 쓰니야 지금처럼 마음이 힘들다는걸 스스로 자각할 수 있을 때 상담 받는게 이미 마음이 다 지친 후에 받는 것보다 훨씬 과정이나 예후가 좋아..
당장 주기적인 상담을 시작해야 하는거 아니니까 1회라도 다냐와봐
내 이야기를 못하는 시간이 길어져서 너무 힘든 경우가 많으니까

3개월 전
익인17
난 거의 독박육아 수준이라 ㅠ
애낳고 싸우기-일방적으로 쏘아대기 시작-
다른사람들이 둘째 권유하면 더이상 갈아낼 몸이 없어서 안된다고 함ㅋㅋ

애잘땐 무조건 같이자고 조금씩 숨돌려~~
힘내 그래도 어린이집 보내고, 말 알아듣고 소통되면 좀 나아져

3개월 전
익인18
애낳아서 몸도 회복중인데 육아까지 고생많다 이해됨
3개월 전
익인19
나도 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 18개월 재접근기라 남편 육아휴직중이고 난 일하는데도 애기 껌딱지 너무 심해서 힘드니까 괜히 남편한테 짜증내게됨 ㅜㅠㅠ 친구가 그래도 36개월 지나면 싸울일 확 줄어든대 ㅠㅠㅠ 아무래도 육아하면 힘들지 ㅜㅠ 우리 힘내자
3개월 전
익인21
걱정이나 위로 받아야 할 사람은 남편인거 같은데ㅜㅜ
3개월 전