모바일 (밤모드 이용시)

말이 되나 그게 진짜?

익인1
걍 양치만 해도 아침 입냄새보다 치약냄새가 더 나지 않나
4일 전
4일 전
익인2
난 아무리 꼼꼼하게 하고 혀닦고 치실하고 난리쳐도 아침에 남.. ㅠㅠ 대신 테라브레스까지 쓰면 안나
4일 전
원래 나는게 맞지 않아??ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
테라브레스 한국에서 파는거 써?
4일 전
익인2
앗 난 해외살아서 그냥 여기서 파는거 쓰는데 한국거는 잘 모르겠당 ㅜ
3일 전
익인3
나 양치 아무리 열심히 해도 입냄새 스믈스믈하길래 내가 양치를 잘못 하는건가 했는데
후비루때문이였다는 개 반전이 있었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인6
나도 후비루때문인거 같은디 ㅠㅠㅠ 혹시 해결했어??
4일 전
익인3
아니... ㅜㅜ 비염때문이라고 하던데 내 비염은 약으로 될 일이 아니라서 아에 손도 못썼음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인6
하... 나도 비염... 비염 동지구나 힘내자 ㅠㅠ!!
4일 전
익인3
파이팅! 훌쩍... ㅜ
4일 전
익인28
나도 후비루 때매 ㅠㅠ
4일 전
익인4
ㄴㄴ
4일 전
익인5
난 꼼꼼히 하는건진 모르겠는데 걍 아침에 입냄새 안난다던데 친구가
4일 전
익인7
전날 저녁메뉴도 중요하긴 함 평범한거 먹고 양치 혀까지 치실까지 하면 냄새 잘 안나
4일 전
익인8
꼼꼼하게 해도 나던데ㅜㅜ
4일 전
익인9
오래 입 다물고 있으면 나지 않나
4일 전
익인10
ㄴㄴ그냥 입벌리고 자면 나
4일 전
익인11
엥 당연히 나는줄..?
4일 전
익인12
양치랑 별개로 위? 안 좋으면 나지 않나
4일 전
익인13
치실 잘하면 냄새 안남
4일 전
그러면 아침에 입냄새 나는 사람들은 지금 양치 이상하게 하고 있는 겨...? ㅠ
4일 전
익인13
일단 내 기준이라 모르겠는데 나 치실 처음하고 충격 받은게 아침에 입냄새 안나는 거임 입냄새 안나고 짭찝한 맛? 같은것도 안느껴짐 클린 그 자체
4일 전
익인14
치실 칫솔질 이런거랑 별개로 위 안좋거나 코 안좋으면 냄새남
4일 전
익인15
22 위 안 좋고 비염 있는데 치실에 양치 꼼꼼히 해도 아침에 냄새남 ㅠ
4일 전
익인23
3ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인16
아냐 나... 치과의사가 난다는데....
치실이든 혀클리너든 아무리깨끗하게 씻어도 구강내 세균을 박먈할 방법이 없고 밤 동안 침이 마르기때문에 세균이번식해서 입냄새는 무조건남

테라브레스 이런거는 이 세균 번식을 최대한 억제시키는 거라서 덜한거고

4일 전
익인17
4일 전
익인18
치약 안 맞아도 냄새나
4일 전
익인19
안나는게이상한거아임?
4일 전
익인20
남 애초에 냄새 나는 게 구강세균 때문인데 걔네를 완전히 없앨 수 없잖음 그래서 일어난 직후에 뭐 안 먹어도 양치해야 하는 거
4일 전
익인22
ㄴㄴ 나 양치 두번 (일반모랑 헤드 작은 거) 하고 치실 싹 해도 나던데 자는 동안 계속 입을 안 열자나...
4일 전
익인24
기분탓인진 모르겠는데 난 안 나는 것 같음!
4일 전
익인25
전혀 아예 안난다는 아니라도 정도가 좀 다른 거 같긴 함! 난 몸상태나 전날 먹은 음식이 더 영향 있는 것 같던데!
4일 전
익인26
좀 덜나는거 느끼긴 함
4일 전
익인27
양치 꼼꼼히 혀까지 하고 가글하고 자일리톨(껌 말고 무설탕!) 먹으니까 아침에 입냄새 안나더라 신세계였음!
4일 전
익인29
나 이거 치과갔을 때 물어봤거든 저녁엔 치실 다 하고 자는데 일어나서도 입냄새 좀 나는거같다고.. 문제있는거냐고 물어보니까 안날 순 없어요~! 이러시던뎅
4일 전
익인30
비염 있으면 뭘해도 나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
혀클리너하고 치실까지 빡세게 하면 아침에도 개운한느낌이긴 하더랑
4일 전