모바일 (밤모드 이용시)

프차카페 운영하는 익인데ㅜ 방금도 배민1으로 아침 주문들어와서 거리 + 배민1인거 보고 아 늦게 잡히겠다 싶어서 요령것 안녹게 잘 만들어서 배달기사 배차될때까지 기다리고 있는데 40분이 넘도록 배차가 안되는거야 하.. 원래면 조리시간까지 해서 20분이면 가는 거리를ㅠㅠ

고객이랑 전화해서 안내드리고 배민측이랑 전화하고 급하게 가게배달 기사님한테 부탁드려서 배달 보냈는데

배민1 배달비 무료라 소비자 입장에서는 무료네? 하고 좋을진 몰라도 익들이 원하는 시간내에 절대 음식 받을 수 없을걸..

물론 바로 잡혀서 또 당황스러울때도 있지만

가게는 배민1으로 배달 들어오면 배달 시간내에 못보낼까봐 조마조마 한다ㅠㅠㅠ

추천  1

익인1
배민은 왜케 배달기사가 늦게 잡혀? 배민 잘 안씀 요새 그래사
6일 전
가게배달은 가게랑 계약맺은 배달업체에서 보내는거라 금방 보내줄수 있는데 배민1은 배민측에서 기사들 배차하는 시스템이라 늦게잡힐수밖에 없어ㅜㅠ
6일 전
익인1
근데 쿠팡이츠보다 한참 느린 이유가 궁금해 원래 배민이 더 주류였는데
6일 전
내말이.. 배민진짜 시스템 개선이 필요한듯 이렇게 된지 한참 됐는디..
아 그리고 쿠팡이츠도 배민1이랑 똑같다,,^^ 그쪽에서 배차하는 시스템이라 배차 안될때는 배민1이랑 비슷하게 안잡힘.. 후

6일 전
익인28
쿠팡이츠는 미션이라고 몇개하면 몇만원추가 이런거 되게 자주함 비오는날이나 주문량 많은 시간대에 그래서 그시간대에 다들 쿠팡으로 몰림 내가 가사님한테 물어봤다
6일 전
익인39
익인28말이 맞음 쿠팡보다 배민이 배달비 진짜 안 쳐준대
그래서 쿠팡으로 다 감 기사분들이 걍 인재 풀이 없다 배민이

6일 전
익인1
오... 배민 삭제해야겠다..
6일 전
익인2
아 배민1이면 배달기사 잘 안잡혀? 왜지
6일 전
배민측에서 배차하는 시스템이라서🥲
우선기사로 배차한다고 하는데 기사없거나
거리 , 돈 이런거 다 종합적으로 판단해서 배차하는데 아주 지들 멋대로임!!ㅜㅠ

6일 전
익인2
헉 그런거였구나,,!!! 진짜 최악이다ㅜㅜㅜ,,, 생각해보니까 나도 가게배달로 시킬때 오히려 빨리 잡혀서 오잉? 했었거든 ㅜㅜㅜ
6일 전
좀 여유롭게 받아도 괜찮다 하면 배민1으로 시켜도 돼~ 그게 소비자 입장에서는 이득이잖아ㅜ 배달비 한푼이라도 안내는게
하지만 급하면 가게배달로 시키세용🥲 가게랑 계약된 배달기사님들이 초스피드로 보내드립니당ㅠㅜㅠ

6일 전
익인3
어제 간만에 시켰는데 주문하고 1시간 10분 지나서야 라이더 겨우 잡혔어 흑
6일 전
속상해ㅠㅜ 시간안에 먹고싶었을텐데 너무 안잡히면 담부터는 포기하구 환불받아 음식도 다 식고 기분만 나빴을것같아ㅠㅠ
6일 전
익인3
다행히 식사용 음식은 아니었어서ㅎㅎ
어제 오후 3시에 커피랑 팬케이크 시켰었거든
팬케이크는 식긴했는데 맛있었고 커피도 별로 안 녹아서 엄마랑 맛나게 먹음ㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워

6일 전
익인4
인정 ㅠㅠ 나도 알바 하면서 배민원이나 쿠팡이츠 어떻게 배차되는지 다 알게 돼서 배달비 2-3000원 더 주더라도 배민원 절대 안 써..
6일 전
나두,, 그리고 심지어 쿠팡이츠는 가게보다 500원 많게는 1000원까지 가격 차이나는거 보고 쿠팡이츠로도 절대 안시킴😭😭
6일 전
익인5
배민원 가게입장에서 너무싫음
배차제대로안돼면 조마조마하고 고객들은
백날천날 가게로전화해서 따지고 하 .,.

6일 전
내말이.. 고객들은 상황을 모르니까 가게로 전화해서 따질수있다고 생각은해..
하지만 실상은 이렇다는거.. 다들 알아줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 진짜 너무 스트레스야 시스템

6일 전
익인6
나 주말 내내 배차 1시간 안 돼서 물어봤더니 배민이 자체적으로 어떤 배달업체랑 계약한 걸로 알고 있어 근데 최근 이게 더 문제가 되는 것 같음 그리고 외국 기업이라 매니저들이 아무리 호소해도 안 바뀐다네 ㅋㅋ 에휴 배차 언제 되는지 계속 보고 있을 수도 없는 노릇이고 참
6일 전
나두 이거 시스템 바뀔때부터 배민측에 호소한건데 아직까지도 개선 안되는거 보면 얘들이 배짱 장사 하는듯..ㅎ 배민 망했으면 좋겠다
6일 전
익인7
나도 그래서 요새 배민1 안씀.. 가게 배달이 더 빠른 경우도 많았고 처음에나 빨랐지 점점 느려지더라구
6일 전
익인8
나도 일할 때 진짜 스트레스 받았었는데 ㅜㅜ 쿠팡이츠도 그렇고 ….
6일 전
익인9
구니까 요즘 들어 엄청 늦게 오더라
차라리 알뜰배달이나 배달비 감안하고 가게배달 시키는 게 훨씬 빨리와...
집 위치가 애매해서 배달비 때문에 한집배달 자주 썼는데 늦어도 너무 늦어서 열만 받음

6일 전
익인10
배민원 진짜 가게에서는 빡치는..
6일 전
익인11
배민1 취소도 진심 개짜증나 절대안씀
6일 전
익인12
배민원으로 강제로 연결돼…
6일 전
익인13
궁금한게 배민원 계약 안하면되는데 왜 해..?
6일 전
익인15
엇 그러게 이거 궁금하네
6일 전
익인17
배민원에 가게 열어두는 거랑 아닌 거랑 노출수 차이가 엄청날걸
배민원에서 다른 가게한테 밀리면 일반배달 탭에서도 밀려
매장은 원래 하루라도 더 열고 한 시간이라도 더 여는 곳이 손님들 다 가져가는데 배민 경쟁도 마찬가지라 내릴 수는 없을 거임

6일 전
익인6
나 다른 익인데 전화가 진짜 계속 와 입점하라고 그리고 배민이 약은 게 가게배달 자체를 불리하게 잘 안보이는 곳에 놓음 유아이유엑스 봐봐 또 가게 입장에서는 어쨌든 고객들이 배민원 무료라 애용하니까 매출 생각해서라도 어쩔수없음
6일 전
익인22
배민 안들어가봄?
버튼 크기부터 할인쿠폰까지 배민1으로 일단 유도하게 만들어놓음

6일 전
배민1 안할수가 없지,,🥲 소비자 입장에서는 할인율 큰게 좋잖아? 소비자 니즈에 맞춰야 하기때문에 안하면 가게입장에서도 손해야ㅜㅠ
6일 전
익인53
나 왜 이해가 안가지
소비자 니즈를 맞추기 위해 열어놓는데
손님들 늦게받게되니까 주문하지 말라는게
그럼 배민원은 열어두는데 그냥 배달로 시켰으면 좋겠다는건가??

6일 전
익인41
안 하고 노출 1도 안 돼서 가게 묻히기 vs 뭐라도 해서 노출 올려 하나라도 주문 받기
고르라고 하면 가게 입장에서는 당연히 후자니까

6일 전
익인13
자기도 이득이어서 골랐는데 갑자기 손해라서 안좋다하면; 다 일장일단 있고 득실 있는거지.... 소비자도 알뜰배달 늦게오는거 알면서 배달팁무료니까 쓰는거구
6일 전

익인14
나도 알바하는데 바바 죽겠는데 배민 배차 빨리해달라고 전화해야하잖아? 근데 최근에 이게 엄청 전화 자체가 어렵게 바뀐 것 같아..
6일 전
익인14
원래는 가게 사장님 전화 번호 말하고 하면 배차 신청할 메뉴 일번이 뭐고 이번이 뭐고 기계음이 말해줘서 1번 이번 누르기만 하면 됐었는데
6일 전
익인14
이제는 가게 사장님 전화번호 입력도 아니고 사업자번호 입력해야 하고 특히 배차 신청할 메뉴 주문 접수 시간을 내가 직접 몇시 몇분인지 0951이런식으로 가게 직원이 직접 찾아서 입력하게 바뀜.
6일 전
익인14
그리고 무료배달이라고는 하는데 사실상 직접 가서 먹는 것보다 메뉴 자체가 2천원정도 비싼 경우가 대부분이다..
6일 전
익인14
배차 안됨면 바빠 죽겠는데 전화기만 붙잡고 있어야함..ㅜㅜ
6일 전
익인16
ㄹㅇ 시스템이 이상함ㅋㅋㅁ
배민1하는 소비자는 당연 빨리받을줄 알고 시키잖암...

6일 전
익인18
배민1 쿠팡이츠 둘 다... 배달 시스템이 너무 빡쳐 ㅜ
6일 전
익인19
아 이래서 주말에 배달 오랜만에 시켰는데 그렇게 늦었구나....진짜...이건 시스템 개선 필요해보임....주문한지 2시간만에 배달 받는게 말이되냐고.... 음식 다식어서 오고...
6일 전
익인20
ㄹㅇ 근데 가게는 또 예상시간 맞춰서 만드는데도 기사가 안오니까..
6일 전
익인20
나 탕후루 알바하는데 원래 재고만 있으면 개빨리 갈 수 있는데 배민 1은 막 40분에서 1시간 걸림..
6일 전
익인21
그래서 면이나 얼음 녹는 메뉴는 배민1으로 잘 안 시킴
1시간 넘게 기다리고 취소당한 적도 있늠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사장님만 미안해함 ㅜㅜ

6일 전
익인23
난 쿠팡이츠로 갈아탐ㅎ
6일 전
익인24
늦게오겠거니 1시간안에만 오면 된다하고 시켜!
늦게와도 되는것 위주로 치킨 피자 족발 등등

6일 전
익인25
가게배달 시키고 싶어도 배민1만 되는데가 너무 많음
6일 전
익인26
늦게 온적 한번도없음....운이 좋았나
6일 전
익인14
배달기사분들이 일거리가 없는 시간대이거나 많은 시간대에 시켜서 그럴거야
6일 전
익인27
지방은 배민원 기사도 많이 없어서
6일 전
헐 지방쪽은 또 그래? 심각하다 문제..
6일 전
익인29
아 나도 예전에 한 번 타코야끼 배민1으로 시켰다가 3번 미뤄져서 개빡쳐서 취소한 뒤로 걍 쿠팡이츠로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나더라…
6일 전
익인30
나도 배민1 그렇게 한 번 데이고 나서는 안 씀..ㅋㅋㅋㅋ 배달시키고 두 시간 뒤에 밥 먹었어... 진짜 짜증나더라 근데 보면 가게도 잘못이 없으니까 뭐 못하고 배민에서는 그냥 쿠폰만 던져 주면 다인 줄 알아
6일 전
익인31
ㅇㅈ ... 근데 잘 모르는 손님들은 무작정 가게에 전화해서 따지니까 ... ^^ 하
6일 전
익인32
가게 배달이 오히려 빨리 올 때가 많더라 그냥 오래 걸릴 거 감안하고 시키는데 되게 빨리 와서 놀랬던 적 많음
6일 전
익인33
이거 가게 입장에선 속 터지겠네
6일 전
익인34
배민원이 한집배달이야?
6일 전
익인39
한집배달이랑 알뜰배달
6일 전
익인34
아 가게자체배달 빼고 다 배민원?
6일 전
익인39
ㅇㅇ 맞아여
6일 전
익인35
나도 배민안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이더 절대안잡혀
6일 전
익인35
고객센터도 전화 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 몇번 그러고나서 좀더 비싸도 쿠팡잇츠씀
6일 전
익인36
ㄹㅇ 운인 것 같긴하더라 중국집 시켰는데 짜장면 다 불어서 오고 엽떡 시킬 땐 10분안에 와서 깜짝 놀랐어 근데 뭐 알고 시킨 거라 어쩔 수 없징
6일 전
익인37
근데 가게배달은 배달비가 있고 배민1은 배달비가 지금은 없는 걸
6일 전
익인37
요즘 가게배달 배달비도 높음
6일 전
익인38
나 배달 알바 하는데 배달원 입장에서도 개오바야..
6일 전
익인40
배민1 큰 도시들만 잘되고 걍 평범한 시 이런 곳 특히 지방은 기사가 없음ㅋㅋ나도 카페 알바할 때 갑자기 배민1 생겼는데 기사님 딱 한명이셨어.. 그래서 가끔 들어올 때마다 에라 모르겠다 알아서 취소부탁..~~ 이러고 일함 참고로 가게는 주문자 정보도 안보인다 애드라.. 배민에 전화해야해
6일 전
익인40
안오니까 가게에서 배달해주면 안되냐는데 손님 주소 보이지도 않음,,^^
6일 전
익인42
그래서 우리가게는 배차 되면 음식 조리해... 배민원 개시러어....
6일 전
익인43
근데 오는시간 우리쪽은 비슷해서 걍 쓰게됨
6일 전
익인44
맞음 가게배달이 기사님 빨리오심
6일 전
익인45
배민1 기사가 너무 없어서 배차가안됨
차라리 쿠팡이츠가 배차잘되눈듯

6일 전
익인46
ㄴㅏ우리엄마가 가게차리고 처음알음
배민원 너무 양아치임 무슨 기사가 1시간도ㅔ도안 옴 우리짐은 낙곱새인데 낙곱새를 1시간째안오면 어쩌자는거임 안에 새우 다쪼그라들고 면사리 추가하신거 다붓고 그러는데

6일 전
익인47
조리시작 울리기 전에 조리 안하는게 답인듯
준비 다 해놓고 배민라이더 오고 있다고
하면 그때 만들때도 많음

6일 전
익인48
예전엔 배민원 배달 빨랐는데 요즘엔 배달 엄청 느리더라ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인49
근데 쿠팡이츠도 개열받지 않아? 난 걍 알바생이긴 한데 전문 기사가 아니라 알바형식으로 하는 사람 잡히면 진짜 미침 예정 시간보다 30분은 늦어놓고 사과도 없고 자기가 손님인 줄 앎
6일 전
익인50
그래서 음식 재조리한게 한두번이 아니야 시간 맞춰서 음식을하면 뭐해 기사가 안잡히는데ㅜㅜ 음식은 점점 식어가고 손님한텐 항의전화오고 결국 음식 버리고 그렇다고 기사 잡히고 만들면 기사는 배달 가야되는데 음식 기다린다고 짜증내고 가게에도 손님한테도 최악의 시스템
6일 전
익인51
헐그래?? 배민원 시키고 배송에 불만 가져본적 한번도 없어서 몰랐음
6일 전
익인52
난 그래서 배달팁만 보고 고르고 시간은 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 빠른 배달 원하니까 다 몰리는데 기사도 없어서 그냥 반대로 고르는 게 오히려 빠른...
6일 전
익인54
우리 지역은 쿠팡이츠 가게배달 배민원 다 비슷비슷하게 빨리오던데... 그래서 그냥 할인 많이 되는걸로 시킴
6일 전
익인55
그럼 업주는 무슨 업체가 그나마 나은건데? 앞으로 그걸로 시키게
6일 전
익인56
예전엔 안그랬는데 요즘 배민원 심하긴 하더라,,
6일 전
익인57
아 인정 그래서 가게배달만 쓰는데
배민으로 고객문의 들어올때마다
너네 배민1 안하니까 너네가 알아서 해
싫으면 배민1 하던가 느낌임
어쨌거나 가게배달이어도
배민에 수수료 내면서 하는건데....

6일 전
익인58
아 나도 최근에 그거때매 개짱났음 ㅠ 한시간 지나도록 안 와서 전화 걸었더니 배민원으로 주문해서 그렇다고 나보고 직접 전화해서 배달 기사 보내달라고 독촉하라 하더라 ㅋㅋ,, 미리 안내해주면 좋았을 텐데
6일 전
익인59
대전인데 여긴 늦은적 없음 ㅠㅠ
6일 전
익인59
지역마다 다른가봐 그리고 본가는 경기도인데 여긴 전화 5번 시키면 1번은 오는듯
6일 전
익인60
우리지역은 괜찮아서 몰랐다...
6일 전
익인61
평택인데 바로 와서 몰랐다..
6일 전
익인62
비오는 날마다 배민1땜에 스트레스 받아서 우리 가게는 이거 도저히 배차안되겠다 싶으면 고객님한테 전화해서 사정설명하고 취소처리하고 배민1 꺼버림...
배민1땜에 고객들한테 전화가 너무 와서 일이 안될 정도였다 진짜루ㅜㅜㅜ 공지사항에 배민고객센터로 전화하라고해도 가게로 전화해서 화내고 설명드려도 그냥 계속 화냄...

6일 전
익인63
앗마자.. 난 서울에서일하는데 문제없고 빨리오길래 몰랐었는데
집은 세종이라 새벽에 와플시켜먹고싶어서 배민원했다가 한시간넘게기다렸는데 기사님 배정 안됐다고 취소됨 .. 난 그냥 안먹으면 되고 환불해주셔서 괜찮았는데 사장님은 조리하셨는데 배차안돼서 취소하신거라 괜찮으실까 했었다ㅠ

6일 전
익인64
이게 문제가 많더라..
배민배차면 배달지연취소도 지들이 해야지 ㅎㅎ 고객센터연락도 안되고 앱으로 취소요청하니까 자동으로 취소 요청을 가게에 하더라..(취소사유:배달지연)
사장님들도 어이없겠어..

6일 전
익인65
오 우리지역은 배민1 시키려고 해도 최소 주문금액이 개높아서 그냥 쿠팡으로 갈아탐....ㅋㅋ
5일 전