모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 535l 1

오늘 다들 잇팁한테 많이 화나 있길래 써 봄... ^^ 심심한 사람만 읽어

난 일단 모든 비율이 80 후반 이상 나오는 극단적인 잇팁이고 남녀 차이 있을 수 있다 봐

잇팁 뚝딱대고 표현 적은 거 맞는데 상대가 잘 구슬려서 애 키우는 느낌으로(...) 조련하듯이 만나면 입력값 제대로 출력됨(잇팁이 날 좋아하는 것 같긴 한데 표현을 못하는 경우)

근데 저 전제가 없이 그냥 잇팁 공능제임, 회피형임 하면서 무지성으로 욕하는 애들한테는 잇팁 바운더리에 없어서 / 찐사가 아니어서 / 안 좋아해서라고밖에 할 말이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사귀기까지 과정이 힘들고 눈만 높아서 얀애도 안 하는 애들이 대부분인데 날 안 좋아해서 그런다는 게 말이 돼? > ㅇㅇ 말이 됨 나도 전에 만났던 전 애인들이 나 좋다 해서 호기심에 만나 봄

누가 날 좋아한다 해서 없던 마음이 생기진 않지만 외모 성격 평타 이상이고 인간적으로 괜찮다 느껴지면 한번 만나 보긴 하거든... 근데 그게 진짜 잇팁 쪽에서 안달나는 느낌이 아니니까 애정도의 차이가 있을 수밖에 없다 생각함 네가 만난 잇팁이 다른 사람을 만났을 땐 연애 스타일이 달라질 수도 있음

진짜 좋아하면 mbti 상관없다 바뀐다 이런 말도 있잖아 나도 그럼

물론 본성은 어느 정도 남아 있지만 연애에 부정적인 영향을 끼칠 수 있겠다고 스스로 자각하는 포인트는 고치려고 노력함 ㅇㅇ

암튼 잇팁한테 상처받은 사람들은 뭐... 다른 좋은 사람 만나고 잇팁이랑 잘 만나고 있는 사람들은 간택당한 거 축하행

그냥 내 의견 쓴 글이니까 넘 화내진 말고 질문 있으면 댓글 달아 줘도 돼~!

둥이1
마음을 안 연다, 이상하다 -> 높은 확률로 니가 별로라서 ㅇㅇ..
19일 전
둥이1
어떤 유형이든 사랑하는 걸 어떻게 숨기겠음
19일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ 솔직히 알잖아... 아무리 표현이 없어도 사랑은 못 숨겨 행동이든 태도든 나에 대한 마음이 조금이라도 있으면 그게 직접적인 표현 없이도 느껴질 텐데 그게 없으면 마음이 없는 거임 그냥
19일 전
둥이2
ㄹㅇ 애 키우는 느낌으로....달래면서 키우면 출력 확실. 그 과정이 힘들겠지만 이겨내야한다... ㅠ - 잇팁애인 사귀는 인간이 남기는 말
19일 전
글쓴둥이
고생이 많다... 그래도 입력값만 잘 넣으면 보람 느끼는 순간도 분명 있으니까 ㅎㅎ 잇팁 잘 키워 줘 ~~!
19일 전
둥이2
초반에 비해서 지인짜 많이 변하긴 해써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 답답하고 화나도 윽박지르면 절대 XXX...
화를 식히고 어르고 달래면서 내 원하는 바를 얘기하면 잘 들어주고 실천해줌... ^^ 본문 공감이 많이 되어서 댓글 남겨봐쏘 힣

19일 전
글쓴둥이
잘 만나고 있는 이유가 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 화내고 감정적으로 대하면 나랑 안 맞는구나 그냥 더 깊어지기 전에 정리하자 할걸... 상대는 계속 만나기 위해 이걸 고쳐 달라는 의미로 그런 건데 잇팁은 그냥 빠른 포기+도망이 결론이야
조련 방법이... 아주 굿

19일 전
둥이3
오래걸리지
19일 전
글쓴둥이
그걸 기다리기 힘들어하는 사람은 잇팁한테 질려서 도망가는 듯... 잇팁과의 연애=고진감래라 봐
19일 전
둥이4
잇팁익인아 나 뭐 하나만 물어봐도 될까 제발 😂
16일 전
글쓴둥이
웅 ~
15일 전