모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

머리 오랜만에 커트하고, 부모님이랑 외식하고, 기분 삼아 포토이즘 들어가서 찍었는데(이상한 모자 쓰고 재미있었음)

찐.ㄸ스럽다? 식의 반응이 있었음 그런 거는 친구들이나 남친이랑만 찍는 거라나? 얘가 이상한 거지?

익인1
지들은 못 찍어서 그럼
5일 전
5일 전
익인1
난 너무 보기 좋던데 ㅜㅜ 찐ㄸ는 무슨..
5일 전
익인2
난 가족 분위기 좋아보여서 좋던데
5일 전
익인3
걔는 가족들이랑 사이가 안좋은편인가?
가족이랑 찍는거 흔한디

5일 전
익인4
ㅇㅇ뭔상관인지
5일 전
익인5
? 헛소리하지말라해
5일 전
익인6
자긴 그런거 못해서 그럼
5일 전
익인7
친구가 너보고 그랬다고???
5일 전
5일 전
익인7
학생이었지
5일 전
5일 전
익인7
그런애 특징 남눈치보느라 혼자 못다님 오히려 걔가 더 찐따임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
난 찍곳싶어도 못찍어.. 부러움 ㅠ 걔도 지는 못찍으니 부러워서 그러큰 듯
5일 전
익인9
엥 걔 이상함 난 부모님이랑 찍으면 사진도 남고 영상도 남고 좋다고 글 돌아서 유행처럼 찍은 적도 있는데
5일 전
익인10
엥 완전 단란해보이고 좋은데
5일 전
익인11
가족끼리 찍는게 젤 보기 좋은디...?
5일 전
익인12
그거말한애 집안 콩가루인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 보기좋던데
5일 전
익인13
난 시간나면 맨날 찍으러 감 가족끼리 추억만드는 건데 자기는 못해서 부러웠나봐
5일 전
익인14
난 그런 애들 보면 너무 부럽더라... 우리 부모님은 가족 사진도 부끄럽다고 안찍으시거든ㅋㅋㅋㅋ 가족 화목해보여서 좋아보여
5일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ부러워서!!!!!!
5일 전
익인16
진짜 욕하고싶네 뭔 개븅딱같은 소리여
5일 전
익인17
이건 진짜 열등감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 가정이 화목하지 않은가봄
5일 전
익인18
가족분위기 좋아보여서 부러운가봄
5일 전
익인19
난 부러워서 쳐다본적 있우..
5일 전
익인20
난 찍고싶어도 못찍는데 부럽다
5일 전
익인21
아니 걍 행복한 추억이지 뭔 찐따고 어쩌고... 부러워서 그래
5일 전
익인22
걔가 못 찍어서 그런거임ㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
부럽다... ㅜㅜ
5일 전
익인24
엥 가족이랑 찍는 애들 꽤 많은데 화목해 보여서 좋기만 하더만; 얼마나 불우한 가정환경에서 자랐으면 저질스럽게 폄하하는 법 밖에 못 배웠다냐 ㅠㅠ
5일 전
익인25
???? 뭔논리임 오히려 화목한 인싸의 삶 아닌가
5일 전
익인26
왜~ 가족이랑 같이찍으면 좋지!
5일 전
익인27
난 아빠랑 너무 찍고싶은데 시간이 안나네ㅜ
5일 전
익인28
대체 왜?너무좋을꺼같음 ㅠㅠ 나도 그래야겠다
5일 전
익인29
아니 그냥 화목한 집
5일 전
익인29
혹시 그말했던 애 가정환경이 별로임?
꼭 본인 가정환경 평범치 않은 애들이 남을 이상한 취급하더라

5일 전
익인29
나 고딩때 우리아빠가 매번 학원 픽업해줬는데 저런식으로 후려치던 애 있었음
걔네아빠 알콜중독에 술 들어가면 주먹질하는 사람이더라

5일 전
익인30
와… 걔는 부모가 없어서 그런 사진 못찍어서 쓰니가 부러웠나봐
5일 전
익인31
열등감이지 보통 사람들이 보면 화목한 집안이구나! 생각해
5일 전
익인32
엥... 왜...? 난 죄다 엄마랑 동생들이랑 찍은 거 말고 없는데
5일 전
익인33
이게 대체 무슨 소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인34
엥..??? 너무 보기 좋은데..??!!!! 아니 말을 왜 글케하징,, 뭔가 그런쪽으로 결핍됐나 ㅇㅅaㅇ ㅋㅋㅋㅎ
5일 전
익인35
가족 열등감 ㅋㅋㅋ ㅎ 불쌍하게 여기자
5일 전
익인36
걔가 결핍된 가정에서 자라서 부러워서 그럼 열등감 표출 ㅋㅋ
5일 전
익인37
지는 그렇게 못해서 부러워서 그러는거임
나 남친 친구들 엄마 다 찍는데 사진 남아서 좋기만 하구만

5일 전
익인38
위치 말해봐
내가 패러갈게

5일 전
5일 전
익인39
얼마나 부러우면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가족들이랑 찍는게 제일 예뻐보이드라
5일 전
익인40
부러워서 그런거지
5일 전
익인40
지는 못하니까
5일 전
익인41
부모님이랑 데이트도 못하는 사람 같아서 안쓰러움 네컷사진 부모님이랑 찍으면 좋은 게 사진으로도 남고 큐알 동영상으로도 남아서 진짜 추억임
5일 전
익인41
여행지에 있는 네컷사진 기계가 진짜 좋아 사진 보면서 아 여기 거기였지 하면서!
5일 전
익인42
뭐야 오히려 보기 좋은데 쓰니네 부럽다~~
5일 전
익인43
부러워서 그래 나도 부모님 모시고가서 이상한거 쓰고 재밌게 찍는데~!!!
5일 전
익인44
엥 뭐 어떰? 말한사람 열등감 있는거니까 신경쓰지마러~
5일 전
익인45
그친구가 노 부모? hoxy
5일 전
익인46
난 오히려 개부러운데 진심..
35분 전