모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사귀고 있을때 

무엇을 먹든 맛있으면 이거는 애인하고 먹어도 맛있겠구나 애인한테 말해야지

어디를 가고 좋으면 애인하고 여기 오면 좋겠구나 애인한테 말해야지

뭘 하든 이것도 애인하고 하면 좋겠구나 하고 애인 생각도 나고

옆에 있어도 즐겁고 행복하고 같이 대화하고 싶은데 여기서 

내가 이 사람하고 대화를 하면 무슨 의미가 있나 그런걸 따진다는게 나는 이해가 안감

아니 서로 사랑하고 좋아하는 사이잖아

그냥 서로 마주만 보고 있어도 좋고 그럴텐데

의미없는 연락을 하기 싫어서 연락을 안한다는게 아니라

그냥 별로 맘에 안들어서 덜 좋아해서 그런거 아님?

좋아하는 관계면 뭘 하든 즐겁고 그냥 시덥잖은 대화 해도 즐겁고 미소가 지어질텐데

왜 의미를 추구하지? 이 사람과 연락해서 득 될거있는지 없는지를 따지는건가?

익인1
사소한거 묻고 궁금해하는게 연인사이지ㅜㅜ
5일 전
그니까, 여기서 의미를 왜 따지는지를 모르겠음
5일 전
익인1
+연락을 그럼 뭐 살았는지 죽었는지 확인하려고 하는건가,,
5일 전
익인2
5일 전
익인3
나도 이해가 안 감 친구사이도 아니고
5일 전
익인4
어... 나도 똑같이 생각하긴 하는데 바로 연락해야지 이쪽으론 안 가는거 같아 대신 계획에 넣어둠
5일 전
익인5
ㄹㅇ 의미없는 연락이 어딨어 좋아하면 다 의미있게됨
5일 전
익인6
난 내가 그런 편이라ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 연애하면 해야 되니까 하는 거지 솔직히 딱히 즐겁거나 좋진 않음.... 덜 좋아해서 그러는 거 아니고 진짜 사랑해 그래도 연락은 귀찮아...
5일 전
얼굴 안볼때는 연락말고는 서로 대화를 할 방법이 없지않나, 얼굴 안볼때는 그냥 대화를 안하남 그게 귀찮으면 언제 연락할 수 있어...
5일 전
익인6
밑댓처럼 내 시간이 필요한 편이라ㅋㅋㅋㅋ 혼자있을 때는 편하게 티비보고 유튜브하고 이런 식으로 보내다가 자기 전에 전화 길게 하고 이런 게 좋지 막 의미없이 보고하느라 내가 하던 게 뚝뚝 끊기고 이런 거 귀찮아ㅜㅜ
5일 전
글쿠먼..이건 다를수 잇겠다..난 내가 게임하다가도 연락오면 게임 끄거든ㅋㅋㅋ..
5일 전
익인7
나도 남자친구 너무 좋아하고 맨날 보고싶어하는 편인데 의미없는 연락은 안좋아해
그냥 뭐 출근 잘 했고 점심 먹었을테고 알아서 퇴근 잘 했겠거니하는 편..

5일 전
의미가 있고없고를 따지면서 연락을 주고받는다는게 이해가 안가는건데 좋아한다는거 보니까 약간 혼자만의 시간을 갖는게 더 좋은 성격인거같네 흠..다를수도 있겠군
5일 전
익인8
나는 밥먹었어?이런거 의미없는 연락이라고 느껴져...안먹었으면 얘기할꺼구 때되면 보통 먹으니까... 의미 없는 연락이 싫다는게 진짜 너무나 당연한 일상을 굳이 묻는게 싫은거야.. 차라리 좋아하는 음식이 뭔지 이런거 얘기하는게 좋음ㅠㅠ
5일 전