모바일 (밤모드 이용시)

리튬전지공장이라 물 쓰면 안되나봐ㅠㅜㅠ 에구 진짜 어떡하냐

익인1
불 났어? 뉴스 보러 가야겠네
5일 전
익인2
내부에 19명 갇혀있대
5일 전
지금 뉴스보니까 21명으로 늘었더라ㅠ
5일 전
익인3
물로 끌수 없고
모래로 진화해야 한대

5일 전
익인4
맞아 그래서 전기자동차 화재나면 무조건 도망가야행..ㅠ소화기로도 못꺼(소화기회사직원)
5일 전
익인8
와.. 알려줘서 고마워
5일 전
익인10
그래서 전기 자동차 아직 타지 말란 사람들이 있는거구나... 전지 혁신 일어나면 타라고 하던데 불을 소화기로 못 끈다니..ㅠ
5일 전
익인34
와 그럼 자연 연소될때까지 기다려야해? 배터리 연료가 다 불 타 없어질때까지 꺼도 다시 발화하는건가......
5일 전
익인4
일단 아직까지 전기차화재를 진압할 수 있는 소화기가 시중에 없어 .. ㅠㅠ
그래서 울회사 직원들 전기차 아무도 안끌잖아

5일 전
익인55
수조처럼 되어있는 액체에 차를 담궈야함 그래야 불 꺼짐.. 우리나라는 아직 그럴 기술이 안된대
5일 전
익인34
ㅠㅠ 어마어마하구나 도로에서 불나면 걍 끝이네..
5일 전
익인55
웅 이동형 냉각 수조? 개발 됐긴한데 상용화되긴 이름 ㅜ
5일 전
익인38
헐 그래서 전기차 위험하다고 하는거구나 ㅜ
5일 전
익인47
몰랐다 차사게 되면 전기차는 아직 사면 안 되겠네...
5일 전
익인48
자력으로 나오지도 못한다며...ㅜㅜ
윤통 친구도 구조 못해서 죽었지 않았나? ㅜㅜ

5일 전
익인51
헐 전기차 타지 말아야지...
5일 전

익인5
금속성 화재라 그렇대
전기자동차 인식 확 떨어질료나..

5일 전
익인6
어떡하냐ㅠㅜ
5일 전
익인7
헐... 진짜 어쩌냐...
5일 전
익인9
비오면 어떡해??? 우리지역 지금 비오는데 이거 생각나서 ㅜㅜ 진짜 무섭다
5일 전
헐 그럼 대재앙임 ㅈㅂ 화성 비오지마라
5일 전
익인35
그래서 비오면 재앙임 비 란오길 다들 빔
5일 전
익인52
헉….
5일 전
익인11
잘 모르는데 물 부으면 폭발해서 그런거야..?
아님 그냥 물로 안 꺼지는 건가

5일 전
리튬 나트륨 같은 금속 물질은 물 닿으면 격렬반응 (폭발)해ㅠㅠ
5일 전
익인11
허억…. 중국 텐진항 사고랑 유사한 상황인거 같네…
5일 전
익인15
리튬이 물 닿으면 불 나긴 해….. 배터리 관련 대학원생익인데 아무생각없이 배터리 깠다가 손에 땀이랑 만나서 불 붙은적도 있어 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
그래서 어떻개 됐어?
5일 전
익인15
후후 불고 또 손에 휴지 들고 잇엇어서… 발로 밟아서 껐어…
5일 전
익인16
웅 리튬은 위험물로 분류된다 물하고 반응해서 폭발위험있어
5일 전
익인18
물로 못끔
5일 전
익인2
쉽게 말해서 물이랑 반응하면 물->수소가 되는데 이 반응 과정에서 열이 발생
열+수소=>무조건 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5일 전

익인12
어쩌냐 진짜로........
5일 전
익인13
현실성 무시하고 그냥 생각해보는건데 폭탄 터뜨려서 일시적으로 진공상태 만들면 꺼지려나? 유전에 불 붙은거 끌때처럼
5일 전
익인19
안에 아직 사람들 구조 못해서 불가능 하지 않을까 ㅠㅠ
5일 전
익인13
헐 인명피해 꽤 있겠는데? 레알 큰일이었네...
5일 전
고립된 사람 21명이라 불가능
5일 전
익인14
아고 너무 안타깝다
5일 전
익인17
헐 그럼 어떻게 꺼야돼?
5일 전
익인13
전기차 불나면 다 탈때까지 걍 냅둠. 저거도 비슷할듯
5일 전
익인17
미친...안에 갇힌 사람들 어떡해
5일 전
익인18
무사히 살아있기 바래야됨...
5일 전
익인34
홀리..
5일 전
익인36
전기차 같은 경우는 전소할 때까지 두거나 침수조 써서(물에 잠기게) 불 끄는데 저 정도 규모는..
5일 전
익인20
그럼 지금 모래로 계속 끄고 있는건가 소방차 몇대 보이긴하는데...ㅠㅠ
5일 전
익인21
아 안에 갇힌 분들 어떡하냐…… ㅠㅠ
5일 전
익인22
와 비오면 큰일나는거아냐?
5일 전
비오면 갇힌 사람만 죽는게 아니라 소방관들도 큰일날듯..오늘 화성날씨 좋길ㅜㅠ
5일 전
익인23
아고...
5일 전
익인25
공장 단지 불을 끌 수 있는 만큼의 모래가 있어? 어떡해ㅠㅠㅠ
5일 전
익인26
다들 무사하셨으면....
5일 전
익인27
아 제발 비만 오지 말아라..
5일 전
익인28
제발 비 안오게해주세요
5일 전
익인29
와 난 당황해서 물부을듯..
5일 전
익인30
미쳤다 어떡해
5일 전
익인31
헐 그럼 진화작업을 못하는건가.. ㅠ
5일 전
익인32
다들 무사하셨으면 진짜...
5일 전
익인33
안돼..
5일 전
익인37
비오지마라…
5일 전
익인39
습하긴 해도 비는 예정 없어서 그나마 다행인데…아직 실종 상태이신 분들 빨리 구출되시길ㅠㅠ
5일 전
익인40
미친 사람 고립되어 있다고?
아 진짜 너무 안타깝다....... 인명피해 없었으면 좋겠어 제발

5일 전
익인41
헐 아니 근데… 나쁜 의도가 아니라 진심으로… 안에 계신 분들 생존할 확률이… 있어…? ㅠㅠㅠ
5일 전
익인42
대야에 담그듯이 꺼야해
완전 입수시켜서

5일 전
익인43
제발 계신 곳까지는 불길 안갔으면 좋겠다 무사하시길...
5일 전
익인44
어머 어떡해 ㅠㅠㅠ안에계신분들 어쩜좋아 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인45
헐.. 어떻게.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 비소식은 없는거같은데.. 제발 무사히 나오시길..
5일 전
익인46
21명 ? 오우 ... 소방관분들도 인명피해 없이 안전하게 진압되었으면 좋겠다...
5일 전
익인49
영상 봤는데 소리가 너무 무섭다 제발 무사하셨으면..
5일 전
익인50
헐 어떡해....
5일 전
익인51
라니 21명이나 있다고? 미치겠다 그거 어떻게 끄냐........... 모래가 있냐는 거지 지금 ㅠㅠ
5일 전
익인53
아이고 제발 비오면 안된다...무사히 생존할 수 있기를...ㅜㅜ
5일 전
익인54
아이구야 ㅠㅠ
5일 전