모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 몸에 쓰는건 그냥 제 값주고 써... 올영 맨날 할인하는데 아까워?

추천  2

익인354
어차피 화장품은 제조사에서 만드는데 뭔 상관이야 다 거기서 거기임… 솔직히 가격도 8할이 용기 값이고
3일 전
익인356
너 브랜드값이라고 알아? 명품백 원가가 300,500만원이여서 그 가격인 줄 아니..?
노브랜드가 왜 싼 줄 알아? 각자의 브랜드가 가진 제조사들이 브랜드명을 숨기고 노브랜드 이름으로 제품을 내서 싼거야..^^ 노브랜드에서 휴지도 만들고 만두도 만드는게 아니라 비비고에서 브랜드명 숨기고 노브랜드 만두로 파는거야..^^
공부 좀 해.. 이 세상은 네 눈에 보이는게 다가 아니란다..

3일 전
익인385
비비고는 그렇게해서 어떤이득이남아?이름도못알리구 신기하네
3일 전
익인402
제조만 하면되고 마케팅 패키징 소싱 유통 판매까지 쭉 노브랜드에서 해주는거니까 거기서 세이브되는게 크고 딱 남길것만 남길수 있는거지
3일 전
익인393
오 그런거였군… 몰랐던 사실 알아간다
3일 전
익인395
와 이건 정말로 몰랐어..
3일 전
익인400
헐 신기
3일 전
익인406
오 이건 몰랐어 알려줘서 고미워
3일 전

익인357
다이소 가격이 제 값임
3일 전
익인358
마데카 수딩 스팟젤 여드름 난 곳에 바르면 짱 좋음
3일 전
익인359
근데 진짜
다이소 아이라인 너무좋던데???????이거 진짜 안번짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟁여두고 씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인359
아이라이너ㅎㅎㅎㅎ
3일 전
익인364
어디꺼야? 지속력 별로란 얘기있어서 고민듕
3일 전
익인370
ㅇㅈ 워터파크 가서 얼굴 담갔다 뺐다 벅벅 문대고 난리도 아녔는데 잘 버티더라
3일 전
익인373
제품명 알려줄수있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인375
스타일리쉬 붓펜 아이라이너일 거 같음
나 시중에 유명한 아이라이너 거의 다 써봤는데 다이소 아이라이너가 짱임 얘만 유일하게 절대 안 번져

3일 전
익인373
미쳤다 너무 고마워 낼모레 당장 다이소 간다;
3일 전
익인390
와 이거 찐 다이소 스타일리쉬 붓펜 진짜 미쳤어..
한번쓰고 다른 아이라이너 못쓰는중이자너 3처넌이라 가성비도 좋아,,

3일 전
익인374
나도 올영 핑크색 여자애그림있는거 쓰다가 다이소껄로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인360
웅!!
3일 전
익인361
385만원짜리 디올백 원가 8만원임ㅅㄱ
3일 전
익인362
똑같 ㅋㅋ
3일 전
익인363
쓰니야 나는 쓰니가 올영서 돈 많이 써줘서 고마워. 그래야 우리나라 화장품도 발전하지. 바지런히 사주면 좋겠다.
3일 전
익인130
k뷰티 니가 다 먹여살린다 파이팅~~~ 워후~~
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

3일 전
익인396
ㅇㅈ
근데 애초에 저 둘 비교할 필요도 없어ㅋㅋ
그냥 여기저기서 필요한거 잘 사서 쓰면 됨
화장품이라는 카테고리가 코로나때 좀 소비량이 줄었엇을걸? ㅠㅠ

다이소는 일단 가격이 파격적이지 글고 괜찮은 제품들도 꽤 입점해있어서 여행용품 생활용품 사러 갔다가 간김에 같이 사면 편리할거같은 스탈이고

올영에 큰브랜드부터 작은브랜드까지 다 있고 화장품 생필품 식품까지 다 있자나 제품상태도 좋아서 좋은데?

3일 전
익인365
갠차는데
3일 전
익인366

3일 전
익인367
올영이 뭐 밥 먹어주냐…올영이 비싸다곤 생각 안듦? 화장품 그게 뭐라고 그렇게 비싼지 이해가 안가던데
3일 전
익인368
본인도 올영 할인 어쩌구 그러면서 제값 주고 쓰라하네; 제값 주고 쓰는데 할인 얘기가 왜나옴? 앞뒤가 안맞는듯
3일 전
익인369
지가 올영에 뭐가 있다고 올영에 자아의탁하고 난리여..
3일 전
익인371
화장품관련 일하는데 솔직히 또이또이임 그냥 마케팅 누가 더 잘하냐에 따라 가격 형성되는거지 어차피 다 비슷한데 기왕이면 저렴한게 좋지 특히 기초화장품은 질이 아니라 꾸준함임
3일 전
익인372
우리엄마같당
3일 전
익인376
10년전을 살고 잇나보다
3일 전
익인377
?? 올영직원이야뭐야
3일 전
익인378
OEM 이라고 들어는 보았니 다 브랜드 값이란다
3일 전
익인379
다이소 마스크팩도 좋음 쟁여두고 잘 쓰는중
3일 전
익인380
근데 다이소 화장품들 너무 좋아서 걱정될지경임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소비자는 좋은데 다른 브랜드들 이제 망하는거 아닌가 싶을정도로
다이소 퀄리티가 너무 좋아

3일 전
익인381
쓰니 다이소 화장품 못 구해서 속상했나...
3일 전
익인382

3일 전
익인383
난 이제 기초도 갈아탐 가성비걸~
3일 전
익인384
그렇게치면 올영도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ 백화점가서 사야함
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인387
그러게.. 품질 안 좋은 거 많은데 화장품만 다른가..??
3일 전
익인388
아 미안 나 댓들 정독하고 영업당해서 내일 다이소가려고 댓 지웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸으로 배우자 하핫
3일 전
익인389
무슨 10년전 얘기를 생각하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인391
옛날 말인듯
3일 전
익인392
입큰 파우더 진짜 좋음
3일 전
익인394
좀 호구발언인듯?
3일 전
익인397
이런 글 올라오는 거 보니까 다이소 폼 진짜 좋아졌나 보다 내일 들를 일 있는데 뭐 사 봐야지
3일 전
익인398
사든 말든 니가 먼 상관임?ㅋㅋ
3일 전
익인399
초소인 등장~
3일 전
익인401
근데 제조사는 같아도 확실히 함량이라든지 이런건 본품이랑 차이나긴 할듯.. 그렇다고 제품력 구릴정도는 아니겠지만
3일 전
익인403
입큰 파우더 미쳤음 듀얼블러셔도
3일 전
익인404
다시
3일 전
익인405
다이소 뷰러만한게 없다 ..
3일 전
익인407
올영이랑 똑같은거 다이소에 떡하니 팔던데ㅋㄱ
적은수량으로 2천원에~ 물론 코팩이었지만...

3일 전
익인408
가끔 이런글 본문이나 댓글들 보면 인티 연령대가 높은게 맞나 싶더라,
3일 전
익인409
진짜 윗댓처럼 올영이뭐야 급나누고 싶거든 백화점이라도 들먹이지..
2일 전