모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 244l

고교드래프트 인재풀이..... 작년보단 올해가 약하고, 내년이 좀 더 좋다는 전망이래.... 우리도 타망주 좀 뽑아서 야수 보강할 필요도 있어보여...🥲

이 유튭보면 장은상 기자 말로는 정배픽으로 정우주는 큠, 정현우는 한화 올 가능성이 높다고는 하더라!

트레이드는 우리가 먼저 1차 지명권 주겠다라고 한 적은 단 한번도 없고, 트레이드 논의하는 과정에서 1차 지명권 내놔라 라는 말은 있었고 손혁은 절대 안된다고 했대

노시환 다년계약은 작년까진 아무런 움직임이 없다가 작년 군문제 해결하고 나서 조금씩 나오고 있는 말이래

서현이는 가지고 있는 장점은 뛰어난데 프로에 와서 약점을 보완하는 과정이 오래 걸린대 구단들은 웬만하면 선수들 투구폼을 안건드리려고 하고 투구폼을 선수가 바꾸려고 하면 도움을 주려고 하는데 서현이는 스스로가 투구폼을 바꾸는 과정이 많다고 하네......

라자 쉬고온 거는 달감이 외인 길들이기 한다는데 전혀 근거가 없는 말은 아닌 것 같대. 달감은 팀퍼스트를 우선시하는 사람이라 몸이 아프지만 팀이 먼저다 라는 메시지를 주고 싶었을 수도? (이건 장은상 기자 생각)

보리1
시후군 데려오자..
7일 전
보리1
타망주 제발
7일 전
글쓴보리
요즘 타팀 타망주 보면 부러워 미치게씀 ㅜㅜ 물론 우린 투망주가 많지만....
7일 전
보리1
솔직히 우주 현우 중 한명 데려오면... 1라 야수 ㄱㅊ지 않아?
7일 전
글쓴보리
제발 1라 야수.....
7일 전
보리2
외인 길들이기 궁예지만 찐이면 킹받네…
7일 전
보리3
외인 길들이기는 아니지 않아? 감독도 그런거 아니라고 기사에 직접 언급했는데? 글고 라자 말소시키기 전에 보면 타석에서 아파햇자나
7일 전
글쓴보리
저 기자 생각이라 참고만 해~~ 진실은 달감만 알겄지!! 그냥 기자가 느끼기엔 그렇다는 거 아닐까
7일 전
보리3
기사에 대놓고 외인길들이기로 오해하지않게 기사 잘써달라고부탁했다고했는데 굳이 저렇게 언급하는게 이상해서ㅋㅋ
7일 전
보리7
ㅇㅇ 진짜였으면 오해 안하게 기사 잘 써달라고까진 안 했을 거 같은데.. 근데 그러지 말라고 얘기한 걸 굳이 하네ㅋㅋ
7일 전
보리4
그래 지명권은 진짜 개오바지 타망주 넘 갖고 싶다 ㅠ
7일 전
보리5
ㄹㅇ 다음해에 타자뽑자 시후데려와..
7일 전
글쓴보리
외야 최대어로 안지원, 오시후 학생이 있는데
안지원은 투수출신이라 어깨강견에 툴가이
오시후는 장타력 좋고 스윙이 좋은가봐!!!!!!

7일 전
보리6
라자 얘기는 크게 귀기울이지 않아도 될 것 같은게 어제 덥헤 때도 시환이 쉴지 말지는 물어본다면서 근데 자기는 힘들어도 안 쉬는 게 좋은 선수라고 생각한다 어쩌구저쩌구 이런 얘기했음 페라자랑 관계없이 김경문 성향 자체가 아파도 참고 나가고 이런 거 좋아하나봐...
7일 전
글쓴보리
살짝 그럴 것 같은 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 힘들어도 나가겠다고 하는 선수를 좋아할 수 밖엔 없지... 타팀에서 그런 일로 2군보낸 주축 선수 있었던 걸보면 감독들은 그런 태도도 중요하게 생각하나봐
7일 전
보리6
감독들이 그런 선수 좋아하는 거야 당연한데 김경문은 좀... 심한 느낌이긴 함 시환이 수비이닝 1등인데 덥헤 때 한번 빼주냐 마느냐 가지고도 그 얘기한 거 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴보리
울 돼지 살려....🥹
7일 전