모바일 (밤모드 이용시)

나는 아메리카노 1잔 카푸치노 2잔해서 총 3잔으로 알아들었는데

같이 일하는 사람이 아메리카노 1잔 카푸치노 1잔해서 총 2잔 이야기하는거였대

그래서 무슨 소리냐고 다시 물어보니깐

아메키라노랑~ 카푸치노 2잔~이라고 했는데 왜 못 알아듣냐고 따지던데 다들 몇 잔같음?

익인1
2잔
3개월 전
익인2
2잔
3개월 전
익인2
3잔으로 말하려면 아메리카노 1잔이랑 카푸치노 2잔이라고 말했어야지ㅏ
3개월 전
우리는 1잔은 굳이 이야기 안 하기로함... 그럼 총 2잔이라고 하는게 맞지않나
3개월 전
익인2
그렇게 합의된거면 나도 3잔이라고 알아들을듯...
3개월 전
익인3
3잔이얐으면 아메리카노 1잔이랑~ 이렇게 했을듯??
3개월 전
같은게 2잔이상인게 아니면 1잔이라는 말은 굳이 안 하기로 했었어ㅠ 사장님도 그렇게 가르쳤는데 자꾸 저래서 너무 헷갈림
3개월 전
익인3
마져 근데 헷갈릴만하긴함... 굳이 뒤에 2잔을 왜 말하는지는 모르겠긴해 너무 신경쓰지말자 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
글만 보면 나도 3잔이라고 읽혔는데 말하는 억양이나 그런 거에 따라 다를듯..
3개월 전
아메리카노랑~ 카푸치노 2잔이요~이렇게 이야기함ㅠ
3개월 전
익인5
3잔
3개월 전
익인6
3잔
3개월 전
익인7
3개월 전
익인8
카페에서 일하는데 당연히 3잔.... 애초에 2잔이면 아메리카노 카푸치노 1잔씩 총 2잔이요~ 이렇게 말함
3개월 전
익인8
어르신들 주문할때 저렇게 말해서 넘 헷갈림ㅜ
3개월 전
맞아ㅠ 그것도 힘든데 같이 일하는 사람이 매번 저렇게 이야기하니 더 힘들어ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인9
3잔
우리는 총이라는 말을 쓰지
아메리카노 카푸치노 해서 총 2잔이요
라고 말하면 안헷갈리고 좀 좋아?

3개월 전
그치 근데 총이라는 말을 모르나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
3잔
3개월 전
익인10
아메리카노랑 카푸치노'로' 2잔이요 했으면 2잔인줄 알았을텐디...
3개월 전
익인11
3잔
3개월 전
익인12
3잔이지...
3개월 전
익인13
2잔
3개월 전
익인13
3잔이었으면 아메리카노 '1잔'이랑 카푸치노 '2잔' 이라고 말했을테니까? 나도 카페 알바임
근데 걍 너무 오해의 소지가 다분한 애매모호한 말이니 굳이 신경쓰지말어 너 잘못 아님

3개월 전
매번 이러니 스트레스 받아서ㅠ
3개월 전
익인14
카페 알바하는 익인데 난 3잔으로 알아듣고 주문 확인해줌..
근데 보통 매장에 들어온 인원수 보고 판단

3개월 전
익인15
카페 5년 일했는데 저렇게 말하면 3잔임. 그래서 손님들이 저렇게 주문하면 총 몇잔인지 주문확인 두번, 세번 함. 아메리카노'랑' 카푸치노 2잔이요 하면 저 랑에서부터 아 한잔이란 말이 생략된 and의 느낌을 받음. 그래서 총 3잔같음
3개월 전
익인16
ㅋㅋ 카페 알바 오래했는데 3잔으로 알아들었을듯
3개월 전
익인17
당연히 2잔인줄…
3개월 전
익인18
말 자체가 애매해서 손님한테 한번더 주문 확인할거 같음 그리고 사람 수가 둘인지 셋인지도 보고
확인할때도 아메리카노 한 잔, 카푸치노 두잔 맞으시죠?라고 물어볼 듯

3개월 전
익인18
근데 2잔으로 생각하는것도 이해감 말하는 사람이 헷갈리게 말해서
3개월 전
익인19
헷갈리긴하다 ..3잔으로 알아먹음 나는 무조건 다시 확인함
3개월 전
익인20
이런거 때문에 알바생들이 총 몇잔 맞으시죠 물어보는구나 나도 3잔이라 생각되는데
3개월 전
익인21
3잔,,,
3개월 전
익인22
3잔.....
3개월 전
익인23
당근 3잔
3개월 전
익인23
두잔이였으면 걍 아메리카노랑 카푸치노요 하면 되지 암튼 이래서 꼭 손님이나 같은 직원이나 물어봐야해 알아듣는게 다 다름
3개월 전
익인23
근데 못알아먹는다거 짜증내는거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아 그래서 헷갈리니깐 1잔씩있을때는 뒤에 굳이 1잔이라고 이야기 안 하기로함 근데 아메리카노는 그냥 아메리카노랑 이라고 해놓고 카푸치노 2잔이요 하니깐 너무 헷갈려
3개월 전
익인23
진짜 직원이 계속 저런다면 마지막에 총 몇잔이라고 하라고 얘기해 다른거 못고쳐도 그건 할수있는거잖아 계속 로스낼수도 없고 서로 이해잘되게 마지막에 총몇잔인지 말하라그래
3개월 전
매번 까먹고오더라🥹 지능에 문제있나봐🥹🥹 총 몇 잔이에요 물어보면 그거 또 세는데 오래걸리더라고 답답해서 미침🥲
3개월 전
익인24
3잔이지
3개월 전
익인25
3잔이지 ㅋㅋ 애초에 말을 왤케 애매하게 함
3개월 전
익인25
저렇게 주문하는 사람들 ㄹㅇ 답답함
3개월 전
익인26
3잔
3개월 전
익인27
걍 2잔 같은데 아메리카노 하나 카푸치노 하나
3개월 전
익인28
3잔
3개월 전
익인29
나도 카페만 5년째인데 3잔...
3개월 전
알바했냐 안 했냐로 나뉘나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 알바했으면 총 3잔으로 알아듣고 아니면 2잔이라고 생각하는 듯
3개월 전
익인29
그런가벼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
그런가벼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
총 2잔
3개월 전
익인31
ㄴㄷ2잔
3개월 전
익인32
아메리카노랑~카푸치노 2잔이요~라고 했다했으니 3잔 맞는거 같은데??
3개월 전
익인33
2잔 각 1씩
3개월 전
익인34
3잔으로 알아들음 나도
3개월 전
익인35
아메리카노랑 카푸치노 2잔 총 3잔
3개월 전
익인35
아메리카노랑 카푸치노 이렇게 2잔 = 2잔
아메리카노 하나랑 카푸치노 2잔 = 3잔
말 하나만 더 넣으면 헷갈릴 일 없을텐데… 하긴 나도 가끔 생각 못 하고 저렇게 이야기할 수도 있을 듯 되물어서 확인해야지…

3개월 전
그래서 1잔은 뒤에 굳이 숫자 안 붙이기로 사장님도 알려줬고 그렇게 매장안 직원들 끼리 약속한건데 혼자서만 저러니 매번 헷갈림...
3개월 전
익인36
총 3잔,,,, 주문 확인 할 거 같긴 함
3개월 전
익인38
아메리카노 하나, 카푸치노 하나요! 이렇게 말하던가 아메리카노랑 카푸치노해서 총 2잔이요! 이래야지... 지만 알아먹게 말하면 어캄 ㅠㅠ
3개월 전
익인39
보통 음료 시킬 때 자기들이 주문한 음료 수 얘기하면서 총 5잔이요 이런 경우 없잖아 당근 3잔이지 근데 무조건 확인 한번 더 함
3개월 전
익인39
대체 왜 저렇게 주문하는지 모르겠음...
3개월 전
익인40
이거 중의적 의미에 포함됨 말한사람이 헷갈리게말한겨
3개월 전