모바일 (밤모드 이용시)

어떤 취지인지는 알겠는데 집사진 보내고.. 꼬박꼬박 연락하고 근황보내라고 그러고.... 너무 번거로워서 입양말고 그냥 돈 좀 내서 전문 캐터리에서 분양받는게 나을 것 같아....ㅠ..

익인1
나도 그래서 포기했음… 엄청 갈게 보냈는데 이유도 얘기 안해주고 맘에 안들면 그냥 답장없이 무시.. 더라고..
8일 전
내말이ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ.. 나도 무조건 입양찬성파인데 진짜 너무 번거롭고 껄끄럽게해서 그냥 전문캐터리한테 받으러규 함
8일 전
익인1
진짜 질문도 열댓개에 몇글자 이상 작성하라그러고.. 무슨 마음인지 알겠는데… 그래도…
8일 전
어진짜 나 입양하려다가 그거 팔만대장경인거보고 포기함..ㅋㅋ ㅠㅠ...
8일 전
익인1
난 그 팔만대장경 세번인가 작성해서 보냈는데 읽어보긴 한건가 싶고 답장도 안오더라
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠ진짜.. 그런사람도망ㅎ다더라ㅠ...

8일 전
익인2
그냥..보냈으면 잘 지내면 신경 끄지.. 뭔 연락을 꼬박꼬박하래
8일 전
ㄱㄴㄲ ㅇ심지어 입양신청서도 팔만대장경임 ㅠ..
8일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ팔만대장경ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
ㄹㅇ 너무 꼼꼼해서 오히려 입양하기 망설여짐..취지는 알겠는데 너무 과해
8일 전
내말이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 그냥 입양 바로 포기하게 만듬.... 차라리 돈좀 더 내고 전문 캐터리에서 받으려고 맘먹었어.....ㅋ..ㅠㅠ..
8일 전
익인14
익3 뭔가 말 잘할거 같아
8일 전
익인4
ㅇㅈ 나도 유기견 입양 받을라했는데 집 사진 다 보내라 하고 가족들 수입 다 말하라 하고 면접 보고 그래서 걍 왜 사람들이 펫샵에서 그러는지 알겠더라
8일 전
아진짜ㅠㅜ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도펫샵이런거 정말 너무싫고 관리안되고 그런거 참 별론데....진짜 입양은 뭐 더 까다로워
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
그래?••• 인서타나 블로그 카페는 진짜 팔만대장경쓰라하고..꼬박꼬박근황보내라하고...
8일 전
익인6
그렇게해도 죽이고 유기하는사람이 더 많아서 그래 앞에 사례로 만들어진... 걍 시보호소같은데 가봐 ~~
8일 전
익인7
22 포인핸드에서 찾는거도 ㄱㅊ
8일 전
8일 전
익인57
포인핸드도 개인 구조자들이 구해서 등록한거면 똑같이 요구하더라고
5일 전
익인8
인스타에서 홍보하는거 진짜 개까다로움ㅋㅋㅋ 무슨 회사 면접보는줄ㅋㅋㅋ 우리집은 그래서 걍 보호소에서 데려옴
8일 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 포잊핸드 찾아보게 어휴 진자 면접보다 더 까다로워
8일 전
익인8
우리집은 60대 우리 부모님이 키우겠다 한건데 뭔 인스타 계정을 만들래서 염병.. 하고 관둠ㅋㅋㅋ 우리집 솔직히 경제적으로나 환경으로나 진짜 개좋은편이라 생각하는데ㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
인스타 말고 동구협이런데는 그냥 수입있냐 물어보고 보낼껄? 한마리라도 빨리 보내야되사 안까다로움
8일 전
아구래?ㅠㅠㅠㅠㅠ더 찾아봐야겐네 포인핸드도 괜찮은것같아서 알아보게
8일 전
익인10
그렇게까지 하는데 1~2년도 안키우고 버리는 사람 수두룩해서 그래 .. 포인핸드에서 찾아
8일 전
진자 버리는 사람들이 문제다•••••..
8일 전
익인11
포인핸드로 가자ㄱㄱ 생명 관련된 문제니 예민한건 이해하는데.. 솔직히 과하다고 생각함
8일 전
익인12
그런데서 하지마 오바너무심함
8일 전
익인13
적당히해야지 너무 과하면 진짜
8일 전
익인15
ㅇㅈ 난 뭐 연봉알려줘라 가족이 다같이 키우는거면 다른 가족 연봉도 써라 집 사진 보내라 입양 후에도 매주 1회 사진보내라 별 난리 다쳐서 걍 입양 포기함
8일 전
익인17
포인핸드 ㄱㄱ
8일 전
익인16
캐터리 할거면 꼭 잘찾아....! 울애기 펫샵을 가장한 캐터리였오ㅠ 유전병도있음 ㅠㅠㅠ 조시매
8일 전
으아아아악 이런경우있응까봐 걱정된드ㅠ........이휴ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인18
포인핸드 좋아!!
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
그치 왜 까다로운진 아는데 이게 너무 과하니 문제라는거지ㅠ.. 좋은 마음으로 데려오려는 사람도 이렇게 막자너
8일 전
익인20
전문 캐터리도 좋지않음?
8일 전
맞아 그래서 걍 캐터리로 알아보고 있었서 근데 포인핸드도 ㄱㅊ대서 함 알아보게
8일 전
익인20
야생고양이랑 펫으로 키우는 고양이랑 성격차이도 있더라 유기묘 잘 골라서 키웡
8일 전
익인21
다른 곳 말고 포인핸드가 ㄱㅊ을 것 같움
8일 전
익인22
난 저번에 포인핸드로 유기견 입양한적있어서 보호소로 강쥐 데리러 갔었는데 거기에 예쁘고 귀여운 고양이들 엄청 많았어 품종묘도 있었고! 포인핸드 추천행
8일 전
익인23
포인핸드 진짜ㄱㅊㄱㅊ 애기들도 많아서 마음 아팠음ㅠ
8일 전
익인24
포인핸드 ㄱㅊㄱㅊ
8일 전
익인25
왜냐면 잘키운다고 데리고 가놓고 학대하고 유기하는 사람이 천지 삐까리라서..
8일 전
익인26
임보는 입양보내는 사람 중에 진짜 까다로운 사람들 있어서 그냥 포인핸드가 조음... 막 며칠에 한 번씩 사진 보내야 한다는 사람도 봄 사진 보냈는데 꼬투리 잡는 사람도 있다고 하고 솔직히 이해는 가는데 의심받는 입장에서 좋진 않지
8일 전
ㄱㄴㄲ 어떤사람은 커가명서 색바꼈는데 다른 고영이라고 난리친 사람도있다도라ㅠㅋㅋ....
8일 전
익인26
ㅋ큐ㅠㅠ... 아니면 시 보호소 같은 데 검색해도 많이 나올 거야 예쁜 애기랑 행복하게 잘 살길 바랄게!!!
8일 전
익인27
무슨취지인지는 알지만 뭘믿고 일개 개인한테 집사진 개인정보 보내라는거임 독일처럼 정부에서 관리하는것도 아니고..걍 포인핸드가 답이야
8일 전
8일 전
익인28
포인핸드나 시보호소 유기묘센터같은데 찾아보면 더 간단하게도 가능은해! 쓰니 지역이 혹시 어디야?
8일 전
8일 전
익인28
지역 유기묘 같은거 검색해보면 지금 보호시설에 보호중인 동물들도 뜨니까 그렇게도 한번 찾아봐! 유기고양이카페 같은것도 있어서 거기서 애들이랑 만나보고 입양할수도 있으니까 그런것도 찾아보구!
8일 전
익인29
포인핸드 추천
8일 전
익인30
빡빡한 게 이해가기는 해...그냥 다시 유기하는 게 문제가 아니라 데리고 가서 학대하는 놈들도 있어서..시보호소 동구협은 그냥 보내주니 그 쪽에서 알아보는 게 편할걸
8일 전
익인31
난 포인핸드에서 입양했는데 동물병원에서 보호하던 애기라 직접가서 종이에 항목체크만 하니까 끝났어 진짜 역대급 개냥이 만나서 행복하게 사는중
8일 전
익인31
쓰니 둘째냥이면 더 쉬울걸 난 한번도 키워본적 없는데도 그냥 바로 입양가능했어
8일 전
익인31
포인핸드에 병원에서 올라오는 공고도 많은데
병원에서 보호하다보니까 아깽이 기본적인 검진은 다 마친상태라 오히려 더 좋았어!

8일 전
익인32
입양 후 학대하는 인간들 때문에 절차만 복잡해진거지..안심하기 위해선 어쩔수없는것도 이해함
8일 전
익인33
진짜 너무 과함:.
8일 전
익인34
전문캐터리에서 둘 데려옴 난 캐터리 추천이야~
8일 전
캐터리 가장한 펫샵있더래서 걱정인데 어떤식으로 찾았오?!🥲
8일 전
익인34
서치 잘 해봐야징 ㅋㅋ 내가 원래 그런거 진짜 꼼꼼히 알아보는편이라..
일단 종 먼저 골라야해 캐터리인데 고양이가 여러종이다? 거의 사기임~

글고 캐터리가 중성화 안하고 보내준다? 것도 사기임ㅋㅋㅋ
난 랙돌 두마리얌
데리구올때도 예약하고 반년 이상 걸렸어 대기 걸어놓은 사람 많아서
더 궁금한거 잇음 물어방!

8일 전
익인35
그게 또 양쪽 다 이해되긴 하더라… 쉽게 데려갔다가 파양해서 다시 돌아오는 경우도 많고 해서 ㅠ 근데 또 내가 입양하려고 하는데 날 무슨 예비학대자처럼 대하면 짜증날 거 같긴 해… ㅠㅠ 실제로 나 봉사 다니는 보호소도 다시 돌아온 애들 있구 ㅠ…
8일 전
나도 사실 빡빡한거 이해하는데 진자.... 데랴오는 절차가 너무 까다로우니까 금방포기하게만들어서ㅠㅜ
8일 전
익인36
나는 과정도 과정인데 데려오고나면 주기적으로 사진 보내라는것도 너무 부담스럽더라
뭐 언제까지 버내야됨ㅋㅋㅋ 고양이 수명 다할때까지 그런가

8일 전
익인37
그 까다로운 면접을 통과해놓고 버리는 것들에 대한 의문이 더 커진다 진짜.. 그런 사람들 때문에 정상적으로 입양하려는 사람들만 지쳐서 포기하고 ㅜ 취지랑 왜 그렇게까지 하는지는 이해하는데 적당히가 없어보임
8일 전
익인38
입양 학대 문제 때문에 그래
8일 전
그치 그런문제인거너무 잘알고 취지도 아는데 데려오려는 절차가 너무 과하다보니 포기하게되더라ㅠ...
8일 전
익인38
절차 안과한 사람도 많아! 내가 데려온 애기들도 다 절차 안복잡했어 나도 복잡한 사람은 피하게 되더라구 그게 불편하면 나처럼 그런 사람 피하면 됨
8일 전
익인45
22 저런 놈때문에
8일 전
익인39
개인보다 보호소 추천할게! 주기적으로 보호소 봉사다니는데 정말 귀엽고 이쁘고 사랑스러운 애들이 많아..
모두를 다 케어해주실 수 없어서 꾀죄죄 할 순 있지만 ㅠㅠ 씻고 케어받으면 그렇게 이쁠 수 없어..
강요는 아니고 추천이야 ! ㅎ

8일 전
익인40
포인핸드 추천할게
빡빡한거 이해는 가는데 나중에 입양 보내고 나서도 좀 과하게 행동하는 사람들도 많아서...좀....

8일 전
익인40
물론 나쁜 사람들이 너무너무 많아서 왜 그렇게까지 하는지는 100% 이해하는데 입양자 입장에서는 부담스럽긴해
8일 전
익인41
고양이 무슨 바퀴 비유하면서 데려다가 학대하고 인증하는 머리 텅텅인간들 많아서 어쩔 수 없음 vs 정상적으로 입양하고 싶은 사람들 피로도 심해짐
이거라 진짜 너무 양쪽 다 이해감....

8일 전
난 긔냥 둘째아기냥이를 데랴오고싶을뿐ㅠ...ㅠ...
8일 전
익인42
선진국 되려면 어쩔 수 없음ㅠ 싫음 키우지마
8일 전
익인43
취지는 알겠지만 너무 과함
난 연락 너무 많이 와서 차단했더니 지 인스타에 잠수탓다고 학대 의심된다고 저격당함 ㅋㅋ 그 전에 꼬박꼬박 매번 사진 보내줬든데도 말이야... 주인을 정신적으로 괴롭히는게 진정 동물을 위한게 맞나 생각되던데,,, 동물학대하고 유기히는 싸패들이 그걸로 걸러질거같나,,,? ㅋㅋ 그거 그 까다로운 과정 복잡한거 피해서 다른 경로로 옮기고 걸러지지도 않는데,,, 좋은 취지로 입양하려는 사람들만 힘들고, 이미지만 안좋아짐

8일 전
나도 괜히 계속 연락해야한다는 부담감때문에 꺼려지고...그냥.. 포기.. 저 잘키운다고요....ㅠ..ㅋ..ㅠㅠㅠ
8일 전
익인45
전혀 과하지않아 얼마전에 고양이 11마리 죽인 놈같은 일을 막아야하니까.. 충분히 이해감
나도 입양해서 키우고있는데, 처음에 사진 계속 보내주길 원하셔서 계속 보냈더니 나중엔 되려 귀찮아하시더라…ㅋㅋ

8일 전
익인43
내가 과하다고 느꼈는데 뭐가 아니란건지 모르겟네,,, 그래서 그 사람이 저럼 방법을 통해서 걸러졌어? 아니잖아 실제로 걸러지지도 않고 애먼 사람들만 불편해지고 정작 그 동물들이 입양갈 기회를 놓치게 되는 거임,, 효과적으로 막기위한 실효성있는 다른 대책이나 프로토콜을 강구해봐야지 이게 어쩔 수 없어~ 이런 스탠스로 장벽만 높인다고 될 일인가,,
8일 전
익인56
222 평생 키울 여건 안 되니까 임보라고 선 긋고 입양자 구하는 거면서 막상 데려가겠다는 사람 나왔는데 도저히 데려갈 수가 없게 만들면 어케 거기서 생기는 문제들도 해결 못하구 결국 애꿎은 동물만 치이지
8일 전
익인38
그럼 좋은 방안 있어? 저런 놈들 어떻게 하면 거를 수 있을 거 같아?
8일 전
익인38
효과적으로 막기 위한 방법 그런 거 이상적인 소리지ㅋㅋㅋ 그 사람들은 당한 게 있어서 예민해진 거고 지금에서 최선의 방법인데ㅋㅋ 맘에 안 들면 보호소나 캐터리에서 데려오면 되는 거야 저런 놈들 돈 쓰기 싫어서 구조자 임보자들한테서 동물 데려와서 학대하는 건데 그거 막으면서 입양 보내려는 사람들한테 고나리 하지 말고 걍 다른데서 데려오면 됨
8일 전
익인43
입막음 레전드,,, 당한게 있어 예민해진거 알겟지만 나도 그 예민함에 크게 데여본 입장에서 아닌건 아니라고 말하는 거 뿐임,, 결국 나처럼 아무 잘못 없는 사람들이 그 과정에서 힘듦을 겪는게 분명히 있으니까 지금 당장 이거 폐지하고 대책 강구해라! 이런게 아니라 개선해야할 여지가 있다는거임
8일 전
익인38
43에게
너무 예민하게 구는 사람은 문제 맞음 그래서 너 입장도 이해하는데 그럼 대체 좋은 방법이 뭐냐고 묻잖음

8일 전
익인44
캐터리=펫샵이야
나는 포인핸드 추천행
아무래도 입양하면서 고양이죽이고 그런일이 너무 많았어서 심해진거긴해 과하긴하지만...

8일 전
익인46
잠깐 보내는거 말고 계속해서 꼬박꼬박 보내라는건 좀 너무한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ손 떠났으면 그만이지 얼마나 더 터치 하려는거야
8일 전
익인47
진짜 너무 과함ㅋㅋㅋㅋ잠재적 학대범 취급받는 느낌이야 무슨 기관 절차면 모르겠는데 개인대개인으로 입양 진행하면서 과하게 요구하는거 너무 거부감 들어...집사진,월소득 증명,가족구성원 정보 뭐 등등 진심 개에바임
8일 전
익인48
나도 ㄹㅇ 냥고생해서 고양이 델고옴 ㅠㅠ 다행히 보호자가 내가 준비하는 과정 보시고는 잘 키우실거같으니까 앞으로 사진은 안보내주셔도 될고같다고 하셨음... 하 집사진 보내는것도 껄끄러웠는데 앞으로의 가족계획 이런것도 써보내라해서 ㄹㅇ얼탱없었었는데
8일 전
익인49
어우 ㄹㅇ 과함 그럴거면 입양 자체를 하지말고 그냥 지가 거둬서 키우라해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 입양 안되면 사람들이 우리 ㅇㅇ이 매력을 모른다 어쩐다 한탄만 함 짜증ㅋㅋㅋ
8일 전
익인50
나도 하다가 진짜 너무 짜증나서 걍 캐터리에서 데려올려고
8일 전
익인51
내 친구도 임보 한달한 분한테 반년간 시달렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 해야하는 거 알겠지만 과함.. 잘못 걸리면 계속 고통받음...
8일 전
익인52
시 보호소나 포인핸드는 ㄱㅊㄱㅊ 한번 들어가바
8일 전
익인53
돈 요구하는 보호소 말고 지자체 운영 찾아가보면 좋아
8일 전
익인54
진짜 과함... 왜 그러는지 아는데 적당히 해야지 우리 집 보러 오겠다고 해서 안 하겠다고 했음
8일 전
익인55
유기 사건 학대 사건들 때문에 조심하려는 마음은 알겠는데 너무 과하면 결국 그 아이들이 만날수 있었을지도 모를 좋은 가족들 다 놓치는 결과밖엔 되지 않는 것 같음
8일 전
내가 진짜 이마음이여.....
8일 전