모바일 (밤모드 이용시)

그냥 학원다닐까 인강 들을까 고민된다

익인1
그 기본베이스가 잇으면 ㄱㅊ
3개월 전
기본베이스가 어느정도 말하는거야??
3개월 전
익인1
고딩때 일본어 좀 들어서 설명해주면 기억나는정도...? な형용사 い형용사 동사 1그룹2그룹3그룹 뭐 이런거 잇다는거 ㅓ정도...?
3개월 전
아아 그건 알아! 인강으로 배워도 괜찮겠지? ㅠㅠ 큰 학원은 도움 안 되는 거 같고 집주변은 비싸서 고민중이야 ㅠㅠ
3개월 전
익인1
그런거 알면 걍 인강으로 해도 갠차늘듯~~~단어싸움이기도 하니까 어차피!!
3개월 전
단기간에 빨리 따고 싶으면 학원이 좋을까 ?!!! 😭 (계석 물어봐서 미안해 ㅠㅠ)

3개월 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 그 자격증을 따고싶은거야? 그러면 혼자할 자신없다면 난 학원 추천해.... 단어 강제로 외우게 댐 ㅎㅎㅎㅎ..

3개월 전
엉 자격증을 빨리 따고 싶은데 ㅠㅠ 딘기간에 하려면 학원가라거 해서 지금 고민둥 ... 인강으로 일단 해봐야하나 싶기더 하면서 ㅠㅠ 인강이 강제성 없는데 너무 단점이긴해 ㅠㅠ퓨ㅠㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
그러면 학원추천해!!! 나도 학원 다니는데 학원 괜찮아,,,, ㅎㅎㅎㅎ

3개월 전
혹시 학원은 동네학원 다녀??

3개월 전
익인1
글쓴이에게
나 서울살아서 신촌에 있는 시사일본어학원다녀 ㅎㅎㅎㅎ

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감586 09.28 19:0337437 1
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 525 09.28 08:4072541 3
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…321 09.28 09:2763804 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다243 09.28 13:4625265 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3125132 1