모바일 (밤모드 이용시)

울아빠 60대인데 아직 아재같은데 뉴스같은 거 타면 60대 할아버지라고 뜰까?

익인1
할아버지 맞지
7일 전
7일 전
익인2
늦둥이라 엄빠랑 40살 차이 나는데 슬프다..
7일 전
7일 전
익인3
100세시대라고 하면서 60대인데 할머니 할아버지라 하는게 좀 애매하긴 한 듯 ㅣㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 울아빠도 아직 할아버지 아닌데
7일 전
익인4
ㅜㅜ 엄마아빠가 노인이라니..
7일 전
익인5
헐 울아빠가 할아버지라니
7일 전
익인6
요즘 60대들 생각하는것도 외모도 아저씨 아줌마 같은데 근데 본격적으로 몸이 아픈 나이도 60대라 노인은 맞는듯ㅠ
7일 전
익인7
울아빠 올해부터 연금 나오는데 겉은 그냥 웃긴 아재야ㅠㅠ
7일 전
익인8
쀼엥 울 엄빠 할무니 할부지됐어ㅠ
7일 전
익인9
나두...
7일 전
익인10
머리로는 이해되는데 나도 우리엄마아빠 할머니할아버지로 불리면 기분 진짜 묘할듯 ...
7일 전
익인11
헐그러네 울엄마도 몇년후면 할머니ㅜㅜ
7일 전
익인12
힝 우리 엄마아빠도 60대라 그런가 내가 생각하기엔 요즘 세상엔 할머니할아버지 소리 들을 때는 아니라고 생각했는데ㅠ
7일 전
익인13
울아빠 할아버지 들으면 내가 이상 할 거 같아
7일 전
익인14
할아버지 맞음.. 곧 있으면 병원비 할인된당...
7일 전
익인15
근데 조카 없어?? 친척이라두
7일 전
친척 애기들은 있지 걔네가 보면 할배려나..
7일 전
익인16
할부지네...홀리몰리...
7일 전
익인17
우리 아빠 50대 후반인데 앞집 애기가 할아버지라고 불렀다고 시무룩했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 할아버지 할머니 맞나 봐......
7일 전
익인18
헐ㅜㅜ나도갑자기울컥함 울엄마아직아긴디
7일 전
익인19
나 늦둥이라 아직 취업 전인데ㅠㅠ 근데 부모님도 어디가서 어르신 소리들으면 내가 어르신..? 하면서 슬퍼하심 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인20
요즘은 80대는 되어야 노인인것같음..
7일 전
익인27
22우리 할머니 82인데 경로당가면 막내라서 심부름 시킨다고 경로당 안감
7일 전
익인21
요즘 60대분들 진심 할머니 할아버지 같지 않은데...
7일 전
익인41
ㄹㅇ 우리엄마 아빠라서가 아니라 다른 사람들도 할아버지 할머니 같지 않음..
7일 전
익인22
근데 이제 슬슬 노인 연령 올릴 때 됐음
요즘 60대 분들 진짜 40 50대랑 비슷하게 정정하시고 걍 아저씬데 ㅋㅋㅋ 대중교통 요금 및 각종 복지 관련해서도 문제 많고 이제 은퇴 연령 늘어나면 더 심각해질텐데 ㅠ

7일 전
익인23
ㄹㅇ 60은너무 젊지않나..
7일 전
익인25
60대면 할아버지 할머니긴 하지 일반 직장인 기준 정년연령이기도 하고 65세부터는 지하철 무임승차 기준 연령이기도 하고
7일 전
익인26
요새 60은 걍 아저씨임..
7일 전
익인28
근데 요즘 60세 노인 안같긴해 기준 올려야할듯…
7일 전
익인29
뉴스에서 사람을 할머니 할아버지라고 지칭했다고?
7일 전
엉 60대 할머니가 차사고 급발진 주장
7일 전
아 뉴스가 아니고 뉴스를 올린 게시글이네 정정합니다
7일 전
익인21
이거 혹시 손자 분 사고 내신 그 이야기니? 그럼 나이 때문이 아니라 그냥 아이랑 관계 이야기 아냐?
7일 전
??아님 60대 후반 여성이 식당건물 들이받은 뉴스임
7일 전
익인21
아... 미안해 딴지 걸려던 건 아니고 뉴스에서 60대 여성 이게 아니라 할머니라고 지칭했다길래 그런건가 했어
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐 사과는 왜해ㅋㅋㅋㅋ나도 그 뉴스 알지.. 진짜 안타깝드라

7일 전
익인30
우리엄마아빠도 60대인데 이제는 할아버지/할머니지 하면 싫어하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원에 온 애기가 자기 엄마아빠보다 나이 많으니까 할머니하다가 엄마가 놀라하니까 아줌마...? 이런거 너무 웃겼음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인31
60은 요즘 너무 젊은 나인데.. 우리아빠 나가서 40대 소리 듣는다고 좋아하심ㅋㅋ 그만큼 요즘 60대는 할머니할아버지로 안보일텐데
7일 전
익인32
거의 모든 노인 혜택이 그때부터 시작이라...
7일 전
익인33
요즘 60은 너무 젊지 않아??ㅜㅜ울 엄마가 할머니라니
7일 전
익인34
이제 환갑잔치도 안하잖아 수명 늘어나서 60은 할아버지 할머니 아니라고 생각함
7일 전
익인35
할저씨
7일 전
익인36
60대 중반까지는 그냥 아줌마 아저씨 같음..
7일 전
익인37
옛날 영상 자료보면 옛날 30대랑 요즘 30대랑 느낌 다른 것처럼 60대도 마찬가지임 걍 전체적으로 체감나이 점점 젊어지는 느낌이야...
7일 전
익인38
요즘은 70-80은 되어야 노인같지 않아??? 60대 울 엄빠 딸내미 필터 빼고 봐도 걍 중년 아줌마 아저씨인디ㅠㅠ
7일 전
익인39
65세 기준이더라 ㅠ
7일 전
익인40
요즘은 한 70대 되어야 할아버지인듯 ㅠㅠ
7일 전
익인42
본인 부모님연세에 따라 느끼는 게 다르긴하겠다
나 이십대 중반인데 아직 엄마 40대에 아빠 이제 50이라 60대보면 할머니할아버지같긴한데
할머니도 작년까지 60대였어서(40대 중후반쯤에 할머니되어서 예외이긴하지만)
나도 10년뒤엔 그렇게 느끼겠지...

7일 전
익인42
생각해보면 외모만보면 구분 안 갈 수 있을 거 같긴해 다들 젊게 사셔서
7일 전
익인43
칠순잔치 다녀왔는데 70도 노인같지가 않더라.. 진짴ㅋㅋ 80은 되어야 노인같음
7일 전
익인44
근데 진짜 60대는 요즘 할머니 할아버지라기엔 너무 젊으심ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
울아빠 65세
울엄마 61세
오빠가 결혼해서 애기낳아서 할부지할무니됨
요즘은 완젼 이른나이지

7일 전
익인46
?...60은 할아버지 할머니라고 생각함
7일 전
익인51
노인 기준 바껴서 60은 아님
7일 전
익인46
노인 기준말고 내가 느끼기엔 할아버지 할머니같아서 댓글단거여
7일 전
익인47
근데 요즘은 좀 60 후반은 되어야 그런 느낌 나지 않나
7일 전
익인48
울 부모님이 곧 60대라 그런지 할머니 할아버지 같지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인49
울엄빠 50대 중반인데 손녀 있어서 빼박 할배 할매..
7일 전
익인50
요즘 60대는 뭔가 예전이랑은 다른 거 같긴 함
7일 전
익인52
70넘어야 할머니,할아버지라고 생각해
30대도 요새는 20대같은데

7일 전
익인53
요즘 60대는 아닌듯 ㄹㅇ 70은 돼야 하는것 같음 말로는 100세시대라는데 60부터 노인인게 이상하잖앜ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인54
30대 아줌마 아저씨 60대 할아버지 할머니
7일 전