모바일 (밤모드 이용시)

일단 내가 아침 말고는 회사에서나 밖에서 제대로 챙겨먹을 시간이 정말 없어서 아침에 몰아 먹는중이야 

아침 (6:40) - > 밥 200g, 생닭찌 200g (전날 삶아서 찢어놓음),새송이랑 팽이버섯 반씩,생마늘 6알,청경채

아보카도 오일 살짝해서 간장 2스푼이랑 들들 볶고 마지막에 들기름 살짝해서 볶음밥 식으로 먹음

점심 (12:20) - > 프로틴쉐이크 1

저녁 (17:00) -> 매일두유 검은콩 1개 

총 하루 1100 칼로리 섭취

처음에 배가 너무 고파서 힘들었지만 적응했고 폭시증 같은 건 아직 없음

예전에 120kg -> 60kg까지 갔을때 하루 700칼로리도 안 먹고 뺏던터라 그때 생각해보면 훨씬 행복하게 다이어트중 

폭식증 및 근손실 없이도 잘 빼고있음 (헬스 pt중)

문제는 내가 과민성대장증후군이 있는데

저번주부터 집에 있으면 안그러는데 회사에 있으면 그렇게 가스차고 배가 꾸륵꾸륵 거리는게 너무 아플정도임...

하루 물 2L도 먹고있는데 찬물 많이 마셔서 그런건가 싶기도 하고...

식단 올린건 이 가스차고 불편한게 식단중에 문제가 있나 싶어서 올려본당...

익인1
생마늘 안 좋아 아침에는 먹지마
3개월 전
익인1
그리고 식이섬유가 부족해 채소 익혀먹어
3개월 전
아..? 생마늘 항암에 좋다고해서 먹었는데 안 좋구나..
식이섬유 청경채 깜빡해서 다시 수정했는데 다른 야채를 더 넣어먹을까낭..

3개월 전
익인1
저녁에 야채찜 추가해도 좋을 것 같아 알배추 숙주 등등
3개월 전
오오 알배추랑 숙주...숙주 좋아하니까 클린하게 야채찜 생각해볼게 !!! 고마웡 히히
3개월 전
익인2
마늘, 버섯 과민성에 안좋아
3개월 전
익인2
과민성 대장 증후군은 저포드맵 식사를 해야됨!
3개월 전
익인2
(내용 없음)
3개월 전
익인2
(내용 없음)
3개월 전
헉....버섯까지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 버섯ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무너무 고마워... 내가 과민성대장증후군이란걸 알게된지 별로 안돼서 모르는게 참 많네... 너무 정성스럽다 꺙 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 저포드맵에 청경채있어서 다행이다...헤..

3개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅎㅎ 사람마다 조금씩 달라서 식단 먹어보면서 알아간다고 하더라구! 고포드맵 식품이어도 쓰니 장에 잘맞으면 먹어도 괜찮을걸? 식단에서 우선 생마늘 빼고 버섯만 넣어봐! (마늘은 가스 유발하기로 유명해서 빼는 게 좋을 거 같아ㅋㅋㅋ) 그렇게 먹어봤는데 속이 괜찮으면 버섯 계속 먹어도 될 거야! 파이팅

3개월 전
헝헝 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마엉 ㅠㅠ 캡처해놔서 저포드맵 보고 식단도 한번 고려해보려공!! 일단 내일부터는 마늘 아웃... 고마웡>_________<!!!!!!

3개월 전
익인3
물을 좀 줄여봐 물 너무 많이 마셔도 안좋대 하루에 마셔야하는 물 양이 내가 먹는 음식에 있는 수분도 포함인거라더라 그리고 생마늘 6알 아침부터 먹으면 안좋아
3개월 전
헉...역시 뭔가 물을 많이 마셔서 그런건가 싶은 느낌도 들더라고.... 목말라서가 아니라 억지로 마신거라 ㅠㅠㅠ 줄여볼게 고마웡 ㅠ ㅡ ㅠ
3개월 전
익인3
https://www.gqkorea.co.kr/2024/05/24/%EB%AC%BC-%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%ED%8A%B8-%EB%A7%A4%EC%9D%BC-%EB%AC%BC-2l%EC%94%A9-%EB%A7%88%EC%8B%9C%EB%A9%B4-%EC%A0%88%EB%8C%80-%EC%95%88%EB%90%98%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0-6/?utm_source=naver&utm_medium=partnership

안좋은 이야기만 적혔다고 생각할수도 있지만 물 너무 마시면 안좋은 점도 많으니까 잘 읽어보고 조절해서 마셔봐 목 안마른데 꾸역꾸역 먹으면 무리 올수도 있어 과민성 대장증후군이랑 좀 다른 맥락일수도 있지만 아침에 야채 섭취도 꽤 많은편인데 밥에도 수분이 있고 쉐이크랑 두유 같은 경우도 액체라서 하루에 쓰니가 섭취하는 물 양이 굉장히 많은 편이라고 느껴져서 걱정돼서ㅜㅜ

3개월 전
헉...맞아!!!!!!! 나 속쓰림도 장난 아니었는데...물 많이 마시는것도 소화불량의 원인일수도 있구나...전혀 몰랐어...그냥 무작정 물 많이 마시면 피부 좋아지고 다이어트에 도움된다고만 들어서 꾸역꾸역 마셨거든..익인이 말 들어보니 쉐이크,두유랑 저녁에 퇴근하고 운동할때, 자기전까지 합치면 3L는 마시는 거 같네..처음 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 회사여서 간단히 쓱 하고 읽어봤지만 있다 퇴근하고 열심히 읽어볼게!! 걱정해줘서 고마웡 ㅠ ㅡ ㅠ !!!! 감동이야♥♥♥♥♥♥
3개월 전
익인4
생마늘 아니라 익힌 마늘도 과민성에 안 좋아 나는 마늘 두톨이상 먹으면 배가 꼬일듯이 아프고 가스 차거든 양을 줄이거나 아침에 먹지 말아봐
3개월 전
하...그걸 난 하루에 ..그것도 아침에 6-7개를 먹고있었으니.... 나 오늘부터 마늘 안 먹을래..사랑했다...
3개월 전