공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사고 나서 보니까 말티톨이 거의 앞에 잇네...[잡담] 라라스윗 이제 말티톨을 더 쓰는겨...? | 인스티즈

익인1
먹으면 배아픈 그것?
2개월 전
대체당인데 설탕이랑 별 다를 바 없이 혈당 오른다는거
2개월 전
와씨 익들아... 저거 사먹지마라... 역대 라라스윗 제품들 중에 제일 맛없다... 밀크랑 망고 까먹는 중인데 망고는 걍 다 버림....
2개월 전
익인2
인스타에서 라라스윗 녹차초코바인가 그거 바이럴 엄청 하던데 안먹어봤지만 더 먹기 싫어짐 ㅋㅋ
2개월 전
초코바 그건 맛잇기라도 하지 저건 진짜 개맛없어...
2개월 전
익인30
말티톨인지 뭔지 모르겠는데 그것도 좀 인위적인 단맛 많이 나더라 느끼함 그리고 그때 샀던건 네고왕인가 최저가래서 샀는데 원가 주고 먹기에 너무 비쌈 허쉬 아몬드초코바 못이김
1개월 전
익인45
살짝 딴소리인데 녹차초코바 진짜 맛없음.. 그냥 녹차쓴맛이 목구멍 퍽 치고 입안만 텁텁하게 만듦
1개월 전
익인84
22 나만 그런게
아니었구나 ㅠㅠ 하겐다즈나 사먹어야지

1개월 전
익인89
ㄹㅇ.. 자꾸 품절대란 바이럴 함 ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인3
바이럴때문에 꺼려했는데 말티톨이면 설탕이랑 비슷한거 아니냐고
2개월 전
익인51
마자... 설탕 대체제 아님 ㅠ 당뇨인들이나 다이어터들 먹으면 큰일나
1개월 전
익인4
망고진짜 쌉 노맛…
2개월 전
망고 주스 얼린거 생각하고 샀는데 진짜 쓰기만 쓰고 너무 맛없어...
2개월 전
익인4
진짜 나만 쓰다고 느낀거 아니지?? 어우 무슨 망고맛 약먹는줄
2개월 전
그니까... 저렇게 쓴 거 처음 먹어...
2개월 전
익인5
말티톨이면 혈당 꽤 오르는ㄴ거잖아 의미가 없는디?
2개월 전
익인6
왜 말티톨쓰지...
2개월 전
익인7
라라스윗 진짜 성분 관련해서 말 주기적으로 나오네
2개월 전
익인8
소비자들은 점점 똑똑해지는데 제로 저당이라고 만드는 제품이라고는 다 말티톨..
2개월 전
익인9
헐 이러면 차라리 롯데 제로당 먹겠다...
2개월 전
익인48
그것두 말티톨있어
1개월 전
익인55
그건 더 심각해..ㅜ
1개월 전
익인94
롯데 제로는 걍 다 말티톨이라 더 심각해
1개월 전
익인10
라라스윗은 바뀌기 전에도 성분 구려서 진짜 곤강 챙기면서 다이어트 하는 사람은 안먹음
2개월 전
익인11
말티톨 많이 있으면 배아파? 나 저번에 제로 초코칩쿠키인가 먹었는데 배아팠던 기억 있어서..
2개월 전
대체당들이 대체로 많이 먹으면 배 아플걸??
2개월 전
익인17
엉 나 과민성 괜찮아 진줄 알았는데 하.. 대체당 먹고 싶해서져 입원한적 있음
2개월 전
익인52
대체당 다 배탈 날수있는데 내가 먹어본바로는 톨로 끝나는게 그럼 말티톨 에리스리톨 이런애들
1개월 전
익인12
헐 말티톨이면 저당 제품 찾아먹는 의미가 없잖아
2개월 전
익인13
라라스윗 손절 완료
2개월 전
익인14
말티톨이 대체당이고 설탕이랑 똑같이 혈당오르는거야 먹지마
2개월 전
익인14
그리고 뭐든지 성분은 가장 많은게 맨 앞에 있어 저정도면 덩어리임
2개월 전
마자마자 돈 아까워 죽겟어...
2개월 전
익인14
그니까 라라스윗 계속 홍보하는거 볼때마다 좀 찡그리게 됨
2개월 전
익인15
와 말티톨.. 안먹어야겠다
2개월 전
익인16
말티톨 기억해놔야겠다
2개월 전
익인18
말티톨 왜 쓰는거지?? 혈당도 반절이지만 오르고 복통도 유발하던데
1개월 전
익인19
싸서
1개월 전
익인18
아하~~~~!!!
1개월 전
익인20
모여 그럼 그냥 아이스크림을 먹는게 낫네
뭐하러 그 돈 주고 😡

1개월 전
익인19
저탄고지하는 사람들 사이에선 대체당을 마음껏 먹지말고 그냥 일반 설탕을 먹되 적게섭취하라는 의견이 더 많음
1개월 전
익인21
그렇구만 라라스윗홍보 너무많이해서 안 먹으려했는데 더더욱 안 먹어야겠다
1개월 전
익인22
인지도 얻어놓고 교묘하게 원가절감하기 ㅋㅋ
왜저랩

1개월 전
익인23
예전상품은 말티톨없는거 많은데
신상일수록 말티톨 섞여나오네

1개월 전
익인24
달아 너무달아
1개월 전
익인25
와... 말티톨 에리스리톨 알룰로스 스테비아 뭔 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 요즘 대체당 안들어있는음식 없어서 대체 뭔상황이야 싶었는데 얘넨 끝판왕인거같아서 뜰때마다 열받움
1개월 전
익인26
당뇨있으면 절대 먹음 안되겠네..
1개월 전
익인27
그래도 말티톨이 설탕보다 gi지수가 낮아서 설탕쓴 일반 아이스크림보다야 낫긴해
1개월 전
익인28
헐 하도 라라스윗 라라스윗해서 괜찮을줄알고 사놨는뎅ㅜㅜ
1개월 전
익인29
성분도 성분인데 진짜 바이럴 개심해 맨날 메로나 레샤 설레임이랑 맛이 똑같다구?! 줄을 밤새도록 기다리는 아이스크림이 있다구?! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
얘들아 복잡하게 라라스윗 이런 거 말구 걍 빙과류에 고드름이나 아이스가이 먹어
아이스가이는 냅다 다 먹어도 당류 2g임 아니면 수박바, 죠스바, 스크류바 제로 먹어랑

1개월 전
익인32
어쩐지.....저거 먹고 배아프더라...
1개월 전
익인33
라라스윗 배아픔 유발 장난 아님ㅠㅠㅠㅠ 절대 다시는 안먹어
1개월 전
익인34
라라스윗 인스타에서 바이럴 너무 심하게 해서 비호감이었는데 성분도 별로구나
1개월 전
익인35
난…맛있던데…
1개월 전
익인36
칼로리가 낮긴 해?
1개월 전
익인37
그냥 보통 아이스크림 먹지 뭐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
아 진짜? 배신감 느껴짐
1개월 전
익인39
처음 나왔을 때 맛있게 먹었던 아이스크림이였는데 뭐가 바뀐건지 몇 달전에 주문해먹은 아이스크림은 이상하게 맛이없더라
1개월 전
익인40
다이어트 10년 넘게 해봤지만 그냥 먹고 싶은거 대체 안하고 먹는게 살 빠지더라 ㅎㅎ 돈만 버림. 옛날에 대체당 제품 없을때부터 만들어 먹고 레시피 만들고 별짓을 다했는데 정답은 그냥 먹고 싶은거 먹는거임 ㅠ
1개월 전
익인5
얘네 품절마켓팅 하지 않나
1개월 전
익인41
그래도 말티톨이라도 쓰니까 당뇨환자들 아이스크림 간절할때 한입은 할 수 있는거임 ㅠㅜ 찐설탕들어간건 한입도 못먹어
1개월 전
익인44
말티톨이랑 설탕이랑 구조자체가 거의 똑같아.. 혈당 올라감
1개월 전
익인22
그게 문제가 아니라 초반엔 더 좋은 혈당 안오르는 원료쓰다가
유명해지고나서 혈당오르는 싸구려 대체제로 바꾼거 말하는거자너

1개월 전
익인56
원래는 다른거 썼어? 오바네ㅋㅋ
1개월 전
첨에는 알룰로스나 에리스톨 썼지 마티톨은 안 썼었음
1개월 전
익인41
엥 진짜임??
1개월 전
익인74
그냥 아이스크림 한입 먹고 마는게 나아
1개월 전
익인41
그건아냐...
1개월 전
익인91
뭐래... 둘 다 안돼
1개월 전
익인74
그럼 당뇨는 아예 못 먹어? 심한거 아니면 조금은 괜찮지 않음?
1개월 전
익인91
당뇨는 병이라서 관리 진짜 빡세게 해야돼 아예 못먹는건 병에 따라 아닐 수 있는데 아이스크림 먹는게 낫다 이건 아냐... 아이스크림 혈당 핵직빵이라 안돼ㅠㅠ 괜히 콜라 안먹고 제콜 먹는거 아니잖아? 콜라도 그깟 한입일건데
1개월 전
익인42
초코바는 알룰로스던데
1개월 전
으에??? 이거 왜 갑자기 댓글이 달려??
1개월 전
익인43
말티톨로 눈속임하는 경우 많아 조심해야함 그리고 당뇨환자면 말티톨도 피해야함
1개월 전
익인46
ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인47
헐 나 어제 처음으로 라라스윗 사먹었는데
먹고 얼마안되서 배 너무 아파서
화장실에 오래 앉아있었음... 난 갑자기 차가운거 들어가서인줄 알았는데 말리톨이라니ㅠㅠㅠ

1개월 전
쓰니도 저 설레임같은 아이스크림 먹은거야??
1개월 전
익인47
나는 초코바 먹었어!!
1개월 전
익인49
혹시 그럼 원료 좋은 대체당은 뭐라고 적혀있어?? 궁금쓰 말티톨은 걸러야겠넹
1개월 전
1개월 전
긍데 이거 왜 인기글 뜬지 아시는 분...? 나 진짜 궁금함....
1개월 전
익인44
아까 익잡 라라스윗 인기글 댓에 좌표로 이글 떠서
1개월 전
1개월 전
익인50
라라스윗 메론맛 맛있던데
1개월 전
익인53
망고 진짜 노맛
1개월 전
익인54
말티톨이 더 싼가
1개월 전
익인57
라라스윗 ㄹㅇ 기대하고 먹었다가 개맛없어서 세입먹고 버림
1개월 전
익인58
헐 저것만 그런거야 아님 기존 제품들도 바뀐거야??
1개월 전
일단 최근에 나온 샤벳종류부터 저런듯?
1개월 전
익인58
ㅠㅠㅠ기존거는 그대로였음 좋겠다
1개월 전
그냥 살때마다 성분표 봐야할듯...
1개월 전
익인59
알룰로스 쓰는 데 있나...??
1개월 전
아이스크림은 몰라도 음료는 나는 탐스랑 웰치제로는 알룰로스 써서 먹고잇긴하...
1개월 전
익인60
오반디 저런거 안써서 라라스윗 먹었던 건디...
1개월 전
익인61
오바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사먹을래 짜증남
1개월 전
익인62
라라스윗 모나카도 말티톨 들어있나 먹고 다음날 배 쿠루루루루코카ㅏㅏㅏㅏ콰오아코아ㅏ 장난 아니었는데 다신 못먹었다
1개월 전
쌀 먹엇어? 쌀은 말티톨 들었던데
1개월 전
익인62
아니 그냥 우유 모나카!
1개월 전
헐.. 기존꺼도 바꼇나...
1개월 전
익인63
개비싸게 팔면서 왜저러는거야?
1개월 전
익인64
바이럴때문에 거부감 들어서 손이 안 갔는데 더더욱 사먹을 일 없겠다
1개월 전
익인65
라라스윗 바닐라도 말티톨로 바꼈다던데ㅜㅜ
진짜 스키니피그 없어져가지고 이제 저당아이스크림은 라라스윗 강제로 먹어야함...

1개월 전
미친 기존꺼도 바뀐거야?? 진짜 먹을게 안 남아잇는거 아녀....
1개월 전
익인66
오잉 스키니피그 없어졌다고..?검색하니 나오는데..
1개월 전
익인65
스키니피그 공홈가봐 없어짐ㅜㅜ 공홈에서 시킨사람덜 문자 받았대ㅜ 회사사정으로 문닫는다고... 아마 남은재고 다 팔면 이제 못삼
1개월 전
익인65
얼마전에 나도 인티에서봄ㅜㅜ복숭아 그릭요거트맛 내 최애였는데..초코도 라라스윗보다 맛있거
1개월 전
익인66
헐 미친 에바다 아 개인적으로 라라보다 슼피가 더 맛있는데 하...........
1개월 전
익인65
나도....다시 부활 해줬으면...지금 라라스윗이 저당아이스쿠림 넘 독점잉
1개월 전
익인87
헐 안 그래도 쿠팡에서 스키니피그 다 없어졌길래 뭐지 했는데…..
1개월 전
익인68
에????!!!! 스키니피그 엊ㅅ어진다고...? 라라스윗 먹기 전에 스키니피그 먹었었는데 아니 왜... 안돼 내 쑥떡...
1개월 전
익인102
헐 전에 다이어트할 때 스키니피그 진짜 잘 먹었는데… 없어지다니…
1개월 전
익인67
라라스윗 메론만 맛있음
1개월 전
익인69
나는 라라스윗 아이스크림 다 먹어봤는데 샤베트류만 맛있고 나머지는 별로더라ㅠ
1개월 전
익인71
뭐야 라라스윗은 원래 말티톨 안쓰지않았었어? 충격적인데
1개월 전
익인72
근데 진짜 나 3년전부터 라라스윗 엄청 자주 먹었는데 요새 나온 애들 애플민트 이런거 먹으면 배아프고 가스차..
1개월 전
익인73
개비싸면서 다이어트에도 도움 안 되면 왜 파는 거지
1개월 전
익인75
만니톨을 제로당이라고 하면 안되는거 아니냐…. 사기내
1개월 전
익인76
이런거 왕창 먹어도 설사는 안하던데…. 그러면 괜찮지 않나
1개월 전
익인77
저 브랜드 완전 초창기에 모나카 아이스크림? 사먹고 안 사먹었는데 바이럴을 너무 심하게 해서 내 기준 거부감 드는 브랜드..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인78
헐????말티톨?음 절대안먹어야지 저칼로리라고 강조하던데 혈당오르며 무슨소용
1개월 전
익인79
제로아이스크림은 스크류바 죠스바 수박바 생귤탱귤만 먹어야됨 나머지는 다 말티톨 쓰더라 더위사냥 파워캡 이런거.....
1개월 전
익인3
파워캡 내가 당한고.....어쩐지 맛있도라
1개월 전
익인80
네고왕때 한번 사먹어봤는데 굳이 안먹어도 될 것 같음
1개월 전
익인81
나 이거 밤에 먹고 잤는데 새벽에 배아파서 잠도 못잠 방구설사콤보
1개월 전
익인82
그 유명한 초코바는 말티톨 없던데 지난번에 보니까.. 그거먹으면 될듯
1개월 전
익인83
22 없는것도 있는거 같은데 잘 골라먹어야할듯 지금 먹고있는 초코모나카도 말티톨 없당
1개월 전
익인85
기존건 바꾸지마 제발..
1개월 전
익인86
와 라라스윗꺼 먹고 화장실에서 수류탄 터트림
1개월 전
익인88
얘네 종이 케이스에 든 원래 제품군 아니면 다 말티톨 쓰더라....
1개월 전
익인90
파인트 애플민트맛도 말티톨 씀..맛있어서 먹는 거면 몰라도 대체식품으로 먹는거면 절대 먹지마
1개월 전
익인92
엥 근데 애초에 제로당이 아니라 저당 아이스크림이었는데? 그럼 혈당이 오르긴 한다는거 알고 먹은거 아녀..? 그래도 설탕보다 나은 것 같은데,, 절대 먹지 말 정도는 아닌듯
1개월 전
처음엔 알룰로스 쓰다가 어느순간 말티톨로 쓰는게 문제...
1개월 전
익인98
요새 똑같이 저당이나 제로라고 이름 붙어도 쓰이는 대체당에 따라 부작용 직빵이거나 설탕보다 별로 나을거 없는 종류 첨가 된거 먹고 탈나는 경우 많아서 어느 대체당 쓴건지 자체가 엄청 중요하긴 함
1개월 전
익인93
여기는 이슈도 많은데 바이럴도 뭔가 꼴보기 싫게해서 반감만 생김
1개월 전
익인95
애들아 헤일로 맛잇음 헤일로 먹어
1개월 전
익인96
라라스윗 마싯다길래 샀는데 진짜 걍 일반 아이스크림보다 배로 달더라 네고왕 때 사서 난 하나만 먹고 나머진 다 가족들이 먹음
1개월 전
익인97
다른 브랜드 치고 올라올 때다 라라스윗 빠이빠이
1개월 전
익인99
저제품은 원래 썼었고.. 초코바는 없음 아이스크림마다 달라
1개월 전
익인99
뭘 바꿨다는거지..? 제대로알고써야지 이거 고소당할수도있음..
1개월 전
성분표 보면 최근 나온 제품은 말티톨 써있고 기존 제품은 알룰로스 써있어서 기존껀 안바뀐거 같은데...
1개월 전
익인100
헐 나 샤베트 먹엌ㅅ는데.. 그것도 말티톨인가?
1개월 전
샤베트 두 종다 말티톨이던디...
1개월 전
익인101
어쩐지 라라스윗 먹으면 맛도 약간 약 먹는 듯한 맛 나서 이상하고 배아프더니 롯데 제로 아이스크림 중에 밀크소프트콘도 라라스윗이랑 비슷한 맛 나던데 이것도 말티톨이 문제였구만...
1개월 전
익인103
무엇보다 품절대란 바이럴 제발 그만...
1개월 전
익인104
와 라라스윗 개비싼데 싸서 말티톨을 쓰는거라고? 배신감 개쩔어 ㅋㅋ
23일 전