공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

추천선수로 가장 많은 인원이 참가하는 팀은 LG와 KT 그리고 롯데다. 각각 4명씩. 공교롭게도 지난주 올스타 브레이크 기간 단축 결정을 두고 쓴소리를 했던 감독들이 이끄는 팀이다. 세 감독은 올스타 브레이크가 기존 7일에서 3일로 줄어든 탓에 선수들의 체력 관리, 올스타전 경기력·퍼포먼스 저하, 추천선수 확보의 어려움에 대해 목소리를 높인 바 있다.

나눔 올스타 사령탑으로 나서는 2023 정규시즌 1위 염경엽 LG 감독, 드림 올스타 지휘봉을 잡은 2023 정규시즌 2위 이강철 감독은 그동안 추천선수 발탁에 애를 쓴 게 사실이다. 짧아진 브레이크 기간 탓에 추천선수 확보가 어렵다 보니, 결국 소속팀 선수를 한 명이라도 더 넣은 모양새다.

두산 왕조 시절을 이끌었던 김태형 감독은 6번이나 올스타전 감독을 맡은 바 있다. 이 기간 추천선수 명단을 구성해야 하는 어려움을 잘 알고 있는 그는 마침 관련 이슈로 호소한 이강철 감독의 요청을 외면하지 못한 것 같다. 이미 지난 19일 수원 KT전을 앞두고 "우리(롯데)도 한 명 더 나갈 것 같다"라며 관련 내용을 귀띔한 바 있다.

https://naver.me/54LgxU6C

신판1
올브 기간 좀 늘려라..ㅠㅠ
2개월 전
신판2
아고 브레이크 때문에 진짜 감독들이 수고가 많네잉
2개월 전
신판3
각팀 감독님이랑 그 어려움을 아시는 감독님 세 분이 진짜 고생하셨겠다.....
2개월 전
신판4
진짜 추천 선수 구하시는거 어려웠나보다…
2개월 전
신판5
애초에 추천 선수를 구단에서 많이 안 보냈구나... 예상했다 아니 그니까 누가 이렇게 기간을 짧게..
2개월 전
신판6
롯데는 잠실 올브 문학 일정이라 아예 안내려오고 참여할수도 있겠던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 미혼선수 위주로 가는거일수도..?
2개월 전
신판7
아까 이강철 염경엽 욕하던 애 와봐라ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판10
띠용 이강철 염경엽을 욕해?? 자기 팀에서 왜 적게 뽑았냐 이건가?
2개월 전
신판7
감추 선수도 이해 안 되고 특정팀 너무 많다고ㅋㅋㅋ 웃겨 진짜 알지도 못하면서 멋대로...
2개월 전
신판10
감독이 올스타에 팀 가려가면서 추천선수 뽑을정도로 한가한줄아나ㅋㅋㅋㅋ우리팀많이보내야지~재밌겠다! 이러겠냐고ㅋㅋㅋㅋ어이없어
2개월 전
신판9
팬들이 원하는 선수 명단에 있었을텐데 이강철 염경엽이 안뽑았을거란 글도 있었음
2개월 전
신판11
감추 기준도 이해 못하겠고 특정팀(삼성/기아) 8명씩이나 뽑아놓고 다른팀은 소수만 뽑았다고 뭐라하는 글도 있었고 팬들이 원하는 선수명단은 따로 있는데 두감독이 일부러 안뽑은거다 그러면서 징징된다고 하는 글도 있었음.. 솔직히 우리는 감추 두명 빼고 팬투표랑 선수단 투표로 뽑힌건데 뭔 두감독 선택이야 이게 어떻게..
2개월 전
신판2
이런 애들 꼭 사라짐ㅋㅋㅋㅋ 내가 봐선 글삭튀하는 거 보면 어그로도 아님
2개월 전
신판8
타팀 선수들이 안나가려니까 자팀선수들 설득하셔서 더 넣으신건가?
2개월 전
신판9
응 장성우는 설득해서 명단에 넣었다고 기사도 떴었어
2개월 전
신판12
아 쉬는 기간 너무 짧아서 다들 안보내려고 했었던건가?
2개월 전