모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전세사기 이거 봤어?? | 인스티즈

정부에서 공개한 악성임대인 명단이래

손재현 700억원 ㄷㄷ

https://www.khug.or.kr/jeonse/web/s01/s010321.jsp

여기서 볼수있대

익인1
미쳤네 진짜
4일 전
익인2
미쳤네
4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간히도 해먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 전세금을 애초에 돌려줄 필요 없는 돈이라고 생각할 듯ㅋㅋ 세입자들 피같은 돈을 지들 투자금이라고 생각하는 들 천벌 받길
4일 전
익인4
걍 죽어라 산소가 아깝다 사기꾼들
4일 전
익인4
아 돈은 다 갚고 죽어라
4일 전
익인5
하 진짜 딴건 몰라도 집으로 사기치는 새1ㅂ끼들은
업보빔 제발.....의식주는 진짜 오바야 라

4일 전
익인6
저런거 진짜야?? 명의만 빌려준거아니고? 진짜 나 전세로 사는데 사기당하면 걍 죽고싶을것같애
4일 전
익인7

4일 전
익인8
진짜 전세사기 살인이나 마찬가지임 나도 당했는데 보증보험 아니었으면 죽고싶었을듯
4일 전
익인9
32가 나이야?? 32살???
4일 전
익인10
나이 ㅇㅇ
4일 전
익인11
몸에있는 장기 다 떼서 팔아도 저 가격 안나올텐데 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
미쳤나봐 이거 어떻게 제재 못하는건가 저게 말이 되는 돈이야???
4일 전
익인12
어휴
4일 전
익인13
난 문*우 한테 당함 ^^,,
4일 전
익인14
우리 건물도 통으로 전세사기라 육십억정도 피해액될듯…개같이 일해서 돈 번거 그대로 날아갔네..후…
4일 전
익인15
난 소액이지만 사기당해보니까 진짜 개열받고 잠을 못잠
사기꾼들 걍 잡아족쳐야돼

4일 전
익인16
700억???
4일 전
익인17
근데 왜 제재를 못하는거야??
정부가 방치하는거야
아님 진짜 어떻게 손 쓸 수 없는 구조인거야??

4일 전
익인18
저정도면 자산 다 압수시키고 우리나라에서
추방 시켜야 되는거 아님?

4일 전
익인19
사기치기 제일 쉬운게 전세인거 같음 전세자금 지켜주는 법이 없어서 사람들 대비도 못하고 처벌도 솜방망이고..국가가 손 놓고 보고만 있으니 사기꾼놈이 쉽게 700억을 해먹지 성실하게 사는 사람들은 1억 모으기도 힘든데
4일 전
익인20
재산 올압수 안됨?
4일 전
익인21
서울경기인천 무슨일이여ㄷㄷ
4일 전
익인22
나도 2년간 개고생하다가 보증보험으로 탈출했다 진짜 살인자들
4일 전
익인23
미쳤나
4일 전
익인24
애들아 저기 명단중에 나 월세로 살고있는집 집주인이 2번째 사람인데 어떡해…? 나 저사람 카톡도 있음..
4일 전
익인28
보증금 얼마임?
4일 전
익인24
500 ㅠㅠ
4일 전
익인28
계약기간동안 살다가 연장 안하면 되는거고. 500이면 뭐 보증금 못 돌려준다하면 500만큼 더 살다 나오면 되지.ㅎㅎ
4일 전
익인24
내가 법적으로 피해보거나 갑자기 집에서 나가야된다거나 그런건 없겠지..?ㅠㅠ 이렇게 심할줄은 몰랐어
4일 전
익인28
24에게
경매로 넘어가는 경우 있지만 요즘 경매 낙찰되는 경우가 잘 없어서 걱정 안해도 될 듯. 500정도면 큰 피해도 아니라 생각되서.. 난 전세금액이 몇억단위라 미칠뻔했지...

4일 전
익인24
28에게
경매 넘어가면 통보 받고 내가 갑자기 집에서 나가야 되는거야?? 익이는 잘 해결 됐어?ㅠㅠ

4일 전
익인28
24에게
경매로 가는 거부터도 법적으로 시일이 많이 걸리고, 경매 낙찰되기까지도 시일이 상당히 걸려. 유찰되면 계속 지연되는거고. 부동산 호황일 때는 낙찰 잘 되는데 지금 빌라 이런쪽은 거의 유찰이라 봐야지

4일 전
익인28
24에게
익인이 살동안은 걱정 없을 듯. 경매 낙찰 받으려면 익인이 보증금 토해내는 거 포함일거야.

4일 전
익인28
24에게
등기부등본 떼서 한번 확인해봐 목적물 상황이 어떤지

4일 전
익인24
28에게
도와줘서 고마워 댓글 다 캡쳐 해뒀어 익인아!!!!ㅠㅠ 혹시 목적물이 어떤 상황이여야 되는거야?

4일 전
익인28
24에게
압류 됐는지 확인하는거지

4일 전
익인24
28에게
압류나 가압류라고 적혀 있으면..? 그리고 혹시 익아 밑댓 월세 대리인한테 내는거 봐줄 수 있어?

4일 전
익인25
월세 안내면 돼 지금부터 안내고 다 까고 난다음에 이사해 경매나 조심하고
4일 전
익인24
월세는 대리인한테 내는걸로 돼있고 대리인은 좋으신분 같애ㅠㅠ 특약에 문제 생기면 보증금 반환 해주는걸로 넣었고
대리인이 나한테 월세만 잘 내달라고 그랬었거든

4일 전
익인43
😲
4일 전
익인25
? 대리인한테 월세를 왜 냄ㅍ
4일 전
익인24
대리인위임장이 있어서 집주인이 대리인한테 권리 넘기는 증명서가 있었어
4일 전
익인28
24에게
익인아 너무 걱정하지마. 문제 생기면 500이면 익인이 살만큼 살다 나오면 돼. 함부로 짐 못 빼. 그리고 법적으로 귀책사유 없으려면 월세는 원칙대로 내는 게 맞아.

4일 전
익인24
28에게
ㅠㅠㅠㅠ아이고 다행이다.. 진짜 고마워 익아 밥 먹다가 이 글 보고 놀래서 체할거 같당.. 고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인24
24에게
월세 1년 계약이구 이사한지 몇주 안됐어ㅠㅠ

4일 전
익인28
24에게
일단 거래한 부동산에 연락해봐. 이런 상황인데, 불안해서 어떻게 사냐고. 부동산 끼고 계약한 이유가 뭐겠냐고 따지고.

4일 전
익인24
28에게
나 당근으로 한거라 대리인이랑 거래 했어ㅠㅠ 계약은 대리인이 공인중개사 사무실에서 했구 대리인은 괜찮은 사람 같긴 한데

4일 전
익인28
24에게
대리인이든 뭐든 실계약은 그사람인거잖아. 주인 연락처 있으니까 주인이든 대리인이든 연락해서 집 뺀다고 해. 보증금 돌려달라고하고. 못준다 하면 눌러서 살고.

4일 전
익인24
28에게
고마워 익아ㅠㅠ 대리인이 갑자기 번호 바꾼다거나 사라진다거나 잠수타거나 그럴까봐 걱정이당.. 아휴

4일 전
익인24
24에게
근데 저사람은 사기 금액이 700억인데 나라에서 그냥 냅두는건가..?

4일 전
익인28
24에게
월세 계약기간 얼마나 돼?

4일 전
익인25
우리 임대인은 없네 ^^
4일 전
익인26
구치소들어간건....
4일 전
익인27
이거 명의 빌려준거 아닐까..? 그런사례 많다고들었옴
4일 전
익인29
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 우리지역사람 있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 전세사기꾼들 처벌 씨게 해야함
4일 전
익인30
와 에바
4일 전
익인31
700억????? 70억도 놀랄판국에
4일 전
익인24
나 살고있는집 집주인이야 하…
4일 전
익인32
저만큼 사기를 해먹는것도 능력이다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구눈에선 피눈물 날텐데
밥이 목구녕으로 넘어가냐

4일 전
익인33
진짜 사기도 살인에 준해야 됨
4일 전
익인34
피해자들이 청부살인해도 무죄 줘야한다
4일 전
익인35
피해자들이 총 한발씩 갈기게해줘야됨
그럼 몇천번 맞을듯

4일 전
익인36
아니 우리지역에 두명이나 있네
4일 전
익인37
살인 저질러도 인정이다
4일 전
익인37
저렇게 사기치면서 잘 먹고 잘 살겠지
4일 전
익인38
이 좁은 세상에 내가 사는 아파트 단지에 있었으면 가서 대자보 붙였을텐데 없는게 참 다행..이지만 고양시에 있네
4일 전
익인39
돈 다 잃고 유병장수해라...
4일 전
익인40
진짜 다 갚을때까지 교도소에 넣어서 최저시급으로 일 시켜야함
4일 전
익인41
😏🤬🤬🤬🤬🤬🤬
4일 전
익인42
기가막히네
4일 전