공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 2주전부터 다리가 간지러워서 계속 긁었는데 이거 뭐때문에 그런거 같에? 너무 괴로워 | 인스티즈

숲이나 산에도 안갔었고 일만하러 갔었었어

익인1
으악 혹시 제모했었어? 일단 병원을 가야겠는디
1개월 전
익인2
긁어서 모세혈관 터진 거임
1개월 전
익인3
뭐때문에 간지러운건진 모르겠지만
너무 긁어서 저렇게된듯 ㅜ

1개월 전
익인3
내일 피부과가서 연고 처방받아
1개월 전
익인4
제모한거같은데 제모할때 쓴 면도기 더러워서 그런거일수도..
1개월 전
익인12
나 이랬었음 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
2주나?? 빨리 병원가지 ㅠㅠ 원인은 의사들도 정확히 몰라..내일 당장 병원가서 치료받아
1개월 전
익인6
아토피나 땀띠..?
1개월 전
익인7
알레르기 아냐?몸 온도 올라가면 알러지 반응 일어나는 경우 있어 특히 다리,팔이 심하게 간지러워...나는 항상 쓰니 사진처럼 피딱지 앉아있음
1개월 전
익인8
혹시 더운데 이불 두꺼운거 덮고 자?
1개월 전
익인9
간지러우면 긁으면 안됨
1개월 전
익인10
더워져서 그런거 같은데..
1개월 전
익인11
제모한거 맞으면 면도기에 녹슬었거나 그랬었던 듯..
1개월 전
익인13
나도 여름에 특히 밤에 자려고 누우면 온 다리에 두드러기처럼 확 올라오고 엄청 간지러움 신기한게 해뜨면 두드러기는 들어가고 빨간 반점만 남음 그리고 여름 지나면 아예 증상도 사라짐
1개월 전
익인14
땀 분비 잘되는 편이야? 계절성 피부알레르기인가 그거 같은데
1개월 전
익인15
난 습해지니까 손에 뭐 올라오면서 간지러움.
1개월 전
익인17
병원을 가봐야지
1개월 전
익인18
병원가봐 ㅜ 보통 원인 불명의 가려움증으로 보습제나 연고 처방받을듯
1개월 전
익인19
땀띠로 시작했다가ㅡ상처가ㅡ더 가려워진 듯?
1개월 전
익인20
간 안 좋거나 피곤하면 몸이 간지러움
26일 전
익인21
탄수화물 적게먹고있니
26일 전
익인21
케톤 수치가 높아지면 가려움증 심해질 수 있어 건강한 탄수화물은 꼭 챙겨 먹어야 돼
26일 전
익인22
난 제모 잘못해서 긁으면 저렇게 됨..
26일 전
익인23
나도 면도기에 한표...경험...
26일 전
익인24
건조한 상태에서 면도기로 제모한거아님?
26일 전
익인25
습진같은데 이거 지금 내 다리가 이래... 손이나 팔꿈치같은 데는 증상 없었어? 난 손에 습진 나고 알레르기 습진 진단 받았거든 심해지면서 다리로 퍼진 다음에 만성 됐다면서 습진이 아토피가 됐다는 진단 받음
21일 전
익인26
제모로 인한 상처, 땀 많이 흘려서, 너무 건조해서 가려워서 긁다가 미세한 상처, 습진 이 중 하나일 것 같다
21일 전
익인26
난 땀나는 여름이면 엄청 많이 흘리지 않아도 땀 났던 부위에 옷이든 뭐든 지속적으로 접촉이 있으면 바로 피부 난리남 ㅜㅜ 접촉성피부염이라고 매번 스테로이드연고 받아오는게 일이더라 여름엔 피부도 많이 고생하는듯
21일 전
익인26
피부과 다녀오는걸 추천해 빠른 회복되길 바랄께
21일 전
익인27
당뇨나 간?
6일 전
익인28
쓰니야 병원다녀왔어?
6일 전
익인29
다이어트해?