공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 491l

표본 23퍼에 딱 0.60배수야.. 책 펴야하나 일단 스카 다시 가고 있긴 해 🥹

익인1
될거같은데?
15일 전
15일 전
익인1
소수직렬이야...?
15일 전
아니 일행 25명 선발! 등수 16등
15일 전
익인2
22확신은못하것지만..
15일 전
ㅠㅠㅠㅠ 그럼 낼부터 스카 짼다....
15일 전
익인3
아니라도 지금 스카가는 거 비추...
15일 전
15일 전
익인3
다시 한다는 건 내년에 치겠다는 건데 그럼 무리야... 한달간 쉬면서 여행도 가고 친구도 만나다가 다시 돌아오는 게 좋지
사실 나도 0.6배수임 ㅎ

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익은 표본 많이 모였어? 0.6은 똥줄라인인가 ㅠ
15일 전
익인3
13% 정도...? 근데 내가 시험장 가서 본 느낌은 50%는 허수 25%는 미응시라 25%랑 대결하는 느낌이었음
근데 내 점수 동점자가 많을 순 있어도 내 위로 더 있을 거 같은 느낌은 없어서... 그 정도 쳤으면 이미 너무 잘쳐서 입력했을 거라 보거든

15일 전
13퍼면 표본 부족하지 않나 ㅠ 둘다 붙었음 좋겠다 우린 미응시 8명 정도.. 잘될거다!!! 👏👏

15일 전
익인3
글쓴이에게
시험장에서 8명인 거 아니면 전부에서 8명?

15일 전
내 시험장에서 8명!

15일 전
익인3
글쓴이에게
아하 25% 정도 안 온 거 맞네

15일 전
ㄱㄷㄱ 입력했어? 3차컷이 언제지..

15일 전
익인3
글쓴이에게
3차컷 이미 나왔어 공드림도 6차 나왔고

15일 전
아 진짜? 그럼 4차까지만 보고 우리 쫌 안심해도 되겠다 ㅜ 수고했어

15일 전
익인4
우리 꼭 붙자잉~~
15일 전
15일 전
익인5
일단 놀아
15일 전
15일 전
익인6
무조건은 아니지만 될 확률이 더 커보이는데 되든 안 되든 우선 놀아!!!!
15일 전
고마워!!!!!!! 👏👏 슬픔이 나오는 영화 제목이 기억 안나는데 그거 보러 가야겠다..
15일 전
익인6
인사이드아웃!! 난 현직 신입인데 신입이 봐도 좋을 내용이더라구. 무튼 재밌었당 추천!!! 그 시기 편하게 즐겨 ㅎㅎ
15일 전
감사합니다 ㅜㅜ 하나 물어봐도 될까 혹시 합격하면 발령 올해 안에는 안나겠지? 보통 내년 1월, 10월 발령인가???
15일 전
익인6
지바지가 너무 심해!!
난 전북인데 대부분 가을에 났고 특이하게 장수는 8월말 발령이었어 다음 1월 정기인사때도 많이 난듯. 부산쪽이 적체가 엄청 심한 편이고! 다른 지방은 잘 몰라 다들 자기 지역이랑 특이한 지역만 알아서..ㅎㅎ 발령 직전(3-7일 전 심하면 전날)에 알려줘서 여행 스케줄 잡기 진짜 어려워. 그러니까 여행 갈 거면 후딱 다녀오는 게 좋음!

15일 전
그러쿠나.. 올해 바로 안나서 다행이다!!!!! 성의있게 답해줘서 고마워 복 많이 받아 🙆

15일 전
익인6
글쓴이에게
내가 말하는 가을은 올해 바로 가을..!! 최합 후 시간이 짧더라고ㅠㅠ
무튼 행운을 빌게!!

15일 전
네....? 올해 가을요? ㅜㅜ 헐 고마워....!!!!!

15일 전
익인6
글쓴이에게
응 ㅠㅠㅠㅠ말이 좀 길어지는데..
필합- 면접준비- 면접 -임용등록- 오티
정신없이 흘러가고 갑자기 발령 나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그냥 필합 나면 여행 가는 사람도 많아! 지방직은 면접 간단히 준비하는 사람도 많거든

15일 전
이런이런.. 혹시 하나만 더 물어봐도 될까? ㅠㅠ 면접은 그냥 인강에 유명한 강사님꺼 아무거나 하나 들으면 되겠지? 성적 중간이라 굳이 학원 안가도 되겠지...?

15일 전
익인6
글쓴이에게
솔직히 아무나 들어도 된다고 생각해..ㅎㅎ
말을 엄청 못하고 면접 경험도 적고 그러면 학원 다니면 좋겠지만 그 정도 아니면 독학 충분해 학원없이 스터디만 하는 분들도 많더라 난 내성적인데도 스터디 안 하고 그냥 독학했아 벌벌 떨면서...질문은 뻔해서 대답은 거의 다 했고!
나도 이 문제로 검색 많이 했었는데 스터디는 추천하는 분들이 많고 학원은 비추가 많았어!

15일 전
나도 스터디로 준비해야겠네!! 알려줘서 고마워 ㅜㅜ 인사이드아웃 친절이네.. 좋은꿈꿔!!

15일 전
익인6
글쓴이에게
응응 좋은 결과 있길 바랄게 잘 자!!

15일 전
익인11
6에게
혹시 저도 전북이고 확실권인데
이번에도 임용 그때쯤 될까요?

15일 전
익인7
떨어지더라도 지금 스카를왜가…?? 😱? 나 0.65인데 떨어져도 무조건 10-11월까진 놀건데…..
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군무원 시험접수 해놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19일 남아서 그거라도 가야하나 싶어서
15일 전
익인7
아..! 헐 그럼 접수한김에 보는거 나쁘지않을듯?? 카드 두개 있으면 좋잖아 대박
15일 전
그치 역시 보는 게 일단 최선인거 같다 ㅜㅜ 고마워
15일 전
익인8
될 거 같은데,, 나 합격했을 땐 25퍼에 0.8 내에 있으면 거의 붙는다고 봤었는데
15일 전
글쿠나 나도 이제 새로고침 안해야겠다.. 고마웡
15일 전
익인8
나도 그 기분 앎ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 하루종일 공단기 들어가서 예측만 보고 살았잔아,,,나보다 점수 넢은 사람 들어오면 개우울해지고,,,근데 그거 사람 피폐해지니까 적당히 봐야댐,,,,ㅠㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
내가 둘다 0.6~0.7이었는데 국가직 아님 지방직? 국가직은 미흡이 있어서 100퍼는 아니고 지방직이면 거의 100퍼. 지방직은 그냥 성적순임. 국가직은 중간 정도였고 지방직은 거의 끝이라 좀 늦게 들어옴. 라떼 기준 52/85, 27/33. 둘다 최합. 점수가 컷보다 딱 10점 높았는데 쓰니도 아마 비슷할 거 같은데... 아 라떼는 조정이 있었음. 19년 시험러이자 20년 입직러임. 근데 비슷하지 않을까? 어차피 입직하면 못노니까 노는 거 추천함. 면접보고 여행가라. 현직오면 눈치보여서 해외여행 못 감.
15일 전
나 1배수컷이랑 지금 20점 차이나! 다행이다 지방직 일행이야 ㅜㅜ 면접 보고 바로 여행계획 짜야겠네 길게 답해줘서 고마워
15일 전
익인7
아 .. 20점차이 기만자였네!!-3-
15일 전
근데 2차, 3차 컷이 나올 때마다 1배수 점수가 계속 10점씩 오르는걸..? 🥹
15일 전
익인10
합격
15일 전
익인11
어디에서 봤는데 표본 20%는 0.8배수 안이면 합격이라고 그랬는데..! 진짜 소수만 아니면 합격일듯
15일 전