모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 985l

진짜 과학인가 ...

100일까진 isfj인줄 알았는데 슬슬 편해졌나 잇팁 맞네...ㅋ

둥이1
왱??
1개월 전
글쓴둥이
늘 엥 잇팁 안저러는데.. 완전 스윗하고 완전 isfj같은데.. 이랬는데 어떤 댓이 100일 후로 바뀐다는거야 ㅋㅋ 안믿었는데 ㄹㅇ 100일 후로 바로본색 나옴
딱 인터넷에서 말하는 istp 유형 그잡채

1개월 전
둥이2
나쁘게 바뀐겨?
1개월 전
글쓴둥이
딱 인티에서 볼수있는 잇팁 특징 됐어^^
1개월 전
둥이3
맞아.. 나도 딱 3달 넘어가니까..
본모습이 조금씩 나오기 시작하면서
퇴근하고 집가면 연락안되고..
만나는거 조금씩 귀찮아하는게 보이고..
쩜쩜..😂

1개월 전
글쓴둥이
어어어어 완전 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본모습이 나오나봐
찐사면 다르다는것도 백일이 마지노선이었나~ .....

1개월 전
둥이3
심지어 전남친이 나한테 지금까지 만난 여자중에 너가 제일 예쁘고 좋다 이런 말했어.. 귀찮음 심한 사람이 매일 타지에서 내 직장까지 퇴근시간 맞춰서 기다려놓고.. 3달 지나니까 사라짐ㅋ
하하하하하하~

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에서 왕복 6시간 매주 보러오던 사람도 여기 추가여~ 근데 3달 지나니까 퇴근하고 연락도 안함 하하하하하하하
1개월 전
둥이3
지금까지 만났던 남자들중에 이렇게까지 날 좋아하고 직진인 사람이 있었나? 싶을 정도로 너무 잘해줘..
그래놓고 꼬셔서 넘어가서 연애가 안정되니 집콕..^^

1개월 전
둥이3
나는 잇팁 전남친한테 말로 상처 많이 받았어ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
말로도 상처줘? 뭐랬는데...? ㅜ
1개월 전
둥이3
전남친은 정말정말 대문자T라서 공감 자체가 안되고 내가 친구얘기, 직장얘기 조금이라도 꺼내면 감정쓰레기통 이런 얘기했어..
1개월 전
둥이4
100일 넘어도 그대로여본 잇팁들 의견도 궁금하다
1개월 전
글쓴둥이
긍까 있긴있나
1개월 전
둥이4
좀 편해지긴 해도 그렇게 변하는건 없는거같아. 나도 남친 잇팁인데 지금 이백몇일인데 다음 고비가 언젤지 궁금하다
1개월 전
글쓴둥이
너는 아직두 연락 잘 되고 아직도 연애 초랑 비슷해?
1개월 전
둥이4
ㅇㅇ 내가 더 연애고자에 표현 잘 못해서 남친이 늘 먼저하고 더 잘하는편.. 근데 잇팁이 워낙에 명성이 자자(??) 하다보니 한켠에 늘 걱정되는 맘이 있어
1개월 전
글쓴둥이
4에게
나도 연애고자에 표현 잘 못했는데 애교쟁이 남친덕에 그래도 많이 늘어서 애교쟁이 됐는데
이제 지가변하네 ㅋㅋㅋㅋ.....
둥이 부럽다 ㅠ

1개월 전
둥이5
나도 나이 좀 있어서 결혼 얘기 진지하게 오갔는데 100일 몇달뒤에 헤어짐 걍 딴사람 됐음
심지어 나도 잇팁임

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국룰인가?
쩜 속상하네..ㅋㅋ..

1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ잇팁으로써 잇팁 두명 만나봤는데 사이좋을땐 천국이고 나쁠땐 ㄹㅇ 파국…
1개월 전
둥이6
진짜 이 글 개추 진짜 istp 100일 전후로 아예 다른 사람 되어버림
1개월 전
글쓴둥이
ㅠ... 남들이 다 망할 잇팁 이래도 내애인은 안 그러는데! 아직 찐사를 못 만났나 보네! 라고 말한 사람이 여기 있어요~...
1개월 전
둥이7
와 그런 것 같네….. 전애인 자식
1개월 전
글쓴둥이
둥이는 알마나갔어?
1개월 전
둥이2
나 곧 100일에 잇팁남 사귀는데 궁금하네
머 근데 지금도 딱 잇팁 같아서 엄청 바뀔 것 같진 않다

1개월 전
글쓴둥이
그럼 괜찮은데 이제 처음에는 ISFJ 같다가 점점 잇팁으로 바뀌는 애들이 있어..... 그게 파국이야 ㅋㅋㅋ....
1개월 전
둥이8
내 애인도 처음엔 불도저였는데 100일 지나니까 딱 잇팁 특 됐거든 연락 줄고 표현 줄고 ^^ 지금은 400일 정도 됐는데 애교도 많아지고 징징이됐어
100일까지 노력 -> 한 300일까지는 본성 -> 그 이후로는 완전 편해졌는지 말 많고 애같아졌어 둥이 애인도 좋은쪽으로 변할 수도 있으니까 좋아한다면 견뎌봐… 물론 지금도 연락은 잘 안 하는 편이긴 해……..ㅎ

1개월 전
글쓴둥이
언젠가부터 또 편해져서 좋은쪽으로 변한다 쳐도 지금은 쫌 상처네...^^........
1개월 전
둥이9
헤어져
나도 잇팁인데 mbti 핑계댈게 아니라 쓰레기는 버려야함

1개월 전
둥이10
내남친만 꾸준한가봄
1개월 전
둥이11
난 잇팁아니고 엔팁인데 6개월 사랑꾼(?)이였는데 취직하고 힘들어하더니 나랑 헤어짐 나만한여자 없다더니 에휴
1개월 전