모바일 (밤모드 이용시)
어쩌다 그렇게 되어버린걸까

익인1
내가 처묵는거 보면 '아 내가 이래서 뚱뚱하구나' 싶음 ㅠㅠ
4일 전
익인2
넌 왜 못생걌어??🫨🫨 궁금쓰!
4일 전
익인3
먹어서
4일 전
익인3
나도 내가 37kg 찐게 신기해
4일 전
익인4
난 간식을 너무 좋아해서 살쪘었엉
4일 전
뭐지 애들 귀엽다 맛있는 거 계속 먹어서 통통해진 햄스터들같음
4일 전
익인5
계속 앉아서만 일하니까 움직일 시간이 적어…
4일 전
익인6
스테로이드부작용 ㅜㅜ
4일 전
익인7
초록글가고싶구나
4일 전
익인8
쉬지않고 먹던데
4일 전
익인9
회사원-야근-피곤함-운동부족-늦게밥먹음-회식(술)-근무중에피곤하면 간식으로 대처
4일 전
익인10
솔직히 의도치 않은 병아닌이상 체중관리 못하는건 그냥 게으른거 같아
4일 전
익인12
22 애초에 병있어서 뚱뚱한사람 그렇게 많지도 않고... 한국같이 뚱뚱한 사람한테 시선 따가운 나라에서 그런몸 유지한다는게 여간 게으른게 아니면 그럴 수 없음...
4일 전
익인10
맞아 솔직히 외모관리도 사회생활의 일환인데
4일 전
익인33
헐 공감
4일 전
익인23
333 약먹는다 어쩐다 하는데 뚱뚱한 사람 다들 우울증약 먹는거 아니잖아 약 안먹는데 비만은 자기관리 안된거 맞음
4일 전
익인11
야식...
4일 전
익인13
성장기때부터 점진적으로 찌다가 오랜 수험생활로 고착화..^^
4일 전
익인14
ㅁㅓㅇ청한애들은 왜 ㅁㅓㅇ청한걸까… 어쩌다 그렇게 된거지?ㅠ
4일 전
익인15
움직이는거에 비해 살찌는 음식들을 차곡차곡 마니 자주 먹음 ㅠㅠ 요즘 그렇게 살찐 나
4일 전
익인16
걍 많이먹어서지 뭐 답이있는문젠가
4일 전
익인17
알바끝+야식으로 10kg 쪘어ㅋㅋㄹㅋㅋ
4일 전
익인18
많이 먹는갑지 뭐..
4일 전
익인19
연애하면서 46-56됨ㅠ
4일 전
익인19
오죽하면 동생이 너요즘 행복하냐? 물어봄
4일 전
익인20
걍 각자 다 사연이 있겠지 뭐 많이 먹어서 그럴 수도 있고 무슨 사연이 있어서 그럴 수도 있고 그런 거 아니겠어... 물론 난 호작호작 디저트 창고 만들어서 하루 만에 다 먹고 반복하다가 눈물로 2키로 빼고 다시 창고 건설해서 3키로 찜 행복하면 장땡이지... 내 창고는 그렇게 늘어간다
4일 전
익인21
나도 내가 평생 날씬할줄 알았어
50키로 넘을일이 있을까했는데
애낳고 살이안빠지네.. ㅋㅋㅋ

4일 전
익인22
게으르다기보단 딱히 필요성을 못느끼는 사람인거 아닐까
4일 전
익인24
살이 찌면 찔수록 위기의식 느껴서 바로 빼는게 아니라 오히려 더 식욕 조절이 힘들어져
이미 마른 사람이 더 식욕 참고 관리하기 수월함....

4일 전
익인27
와 이 말에 공감해
나도 초반에 찌기 시작할땐 뭐 뺴면 되느거지! 하고 대수롭지않게 생각 했는데
..막상 무럭무럭 찌고 나니까 식욕조절이 너무 힘들더라

4일 전
익인25
우울증 약먹고
4일 전
익인26
나는 마른 애들이 어떻게 마를수있나 싶던데 내주변엔 거의 어릴때부터 말랐던 애들뿐이라.ㅈ 살 ㅇ
4일 전
익인28
체질이여 ...
4일 전
익인29
말랐었다가, 우울증 터져서 칩거생활 1년 해서 찜. 난 그래도 포동한 내모습이 꽤나맘에들어!
4일 전
익인30
우울증…
4일 전
익인32
난 뚱뚱한 애들보면 머가 글케 맛있을까? 궁금함
나는 ㄹㅇ 음식이 맛없거든

4일 전
익인32
머가 맛있을까....솔직히 부러움
살려고 먹는 음식보단
자기가 먹고싶어서 먹는거잖아?
난 먹는거 안좋아해서..ㅠ
식욕보단 수면욕에 몰빵되어있음

4일 전
익인34
먹는게 행복함
4일 전
익인35
먹는거를 주체 못해서...
‘살빼야지’ 라고 스스로에게 말하지만
시도때도없이 뭘 먹고있음

4일 전
익인36
어릴때 몸약해서 한약먹고
4일 전
익인37
궤도가 유전자라서 어쩔수없다던데
4일 전
익인38
유전 + 식습관이야 살쪘다고 다 게으르다고 생각하지마
본인 학창시절 176 50 현재 176 67인데
진짜 찌울려고 미친듯이 노력했어 살찌는것도 되게 부지런해야하고 찌우면서 생각한게 진짜 유전이랑 식습관 차이가 크구나 라고 느꼈어 그러니깐 살찐사람 게으르다 x

4일 전
익인39
단겨 디저트 좋이하고 활동량 적은거
4일 전
익인40
난 뚱뚱한건 아니고 ㄹㅇ 보통인데 정신과약 때문에 식욕조절이 안돼서 날씬까지 빼는게 너무 힘들어..뺐다가도 돌고돌아 다시 살찌고 의사쌤도 약 부작용 때문에 어쩔 수 없다고 지금 정도로 유지하는것만으로도 노력 많이하는거라 하시더라
4일 전
익인41
그냥 딱히 말라야 할 이유가 없음... 맛있는 거 먹고 행복한 돼지 하고싶음
4일 전
익인42
우울증 엄청 심해서 약 오래먹었음
4일 전
익인43
똑같이 먹어도 체질에 따라 다르긴한듯 나 남친이랑 똑같이 먹거나 내가 더 먹는데 6개월동안 난 현상유지고 남친은 7키로 찜
4일 전
익인44
움직일 시간 적음
(전염병으로 장기간 격리
;방이 진짜 좁아서 누울자리만 있어 과장이 아니라 그리고 2달 정도 아팠어서
그 중 일주일은 입원할 정도로 심하게
,백수
;일하면 출퇴근이나 업무상 많이 걸어다니고 설명해야하는데 그럴일 없음)

군것질 좋아함

스트레스를 먹는 걸로 풀어서
특히 정신적 스트레스 극심할때 급격히 많이 쪘었어

4일 전
익인45
앉아서 공부만 하는데 인생에 낙이랄 게 없어서 먹는거로만 오지게 먹음
4일 전