모바일 (밤모드 이용시)

사람들 줄서서 먹는대서 기대하고 갔는데 걍 빵집의 맛이었던걸...???????

익인1
맛집 대부분이 원래 입소문 타서 특별해 보이는 거지 딱히 큰 메리트는 없음
5일 전
익인2
맛은 있는데 너무 자극적이고 기름진 맛난맛
5일 전
익인3
가성비로 유명하지 머
5일 전
익인4
나도 그렇게 막 맛있진 않았으…. 근데 사람마다 입맛이 다른 거니까
5일 전
익인5
빵이 맛있어도 빵이지 ㅁㅓ.. 그냥 가성비지.. 근데 그래도 프차빵이나 도넛보다는 맛 ㄱㅊ하던데
5일 전
익인29
5일 전
익인6
가성비 있는 빵집이지 머
5일 전
익인7
원래 가성비 빵집이라 크게 맛 기대하면 안 됨 난 한번 먹어본 걸로 족함ㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
싸긴 진짜 싸더라
5일 전
익인8
맛은 없어 걍 싸서 가는 겨
5일 전
익인66
맛있던데
가격싼데 맛도 괜찮으니까 사람들도 많이 찾고 유명해진거지 맛없으면 가격싸도 그정도로 사람 몰리지않음

3일 전
익인9
난 대전이랑 가까워서 대전 들릴때마다 성심당 가다보니까 이제 내픽 정해져서 갈때마다 그것만 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개는 걍 일반 빵집이랑 별 차이 없고 맛있는건 진짜 맛있어
5일 전
익인10
솔직히 특별한 맛은 없긴 해 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
가성비가 짱이라 ㅋㅋㅋ 근데 난 샌드위치랑 명란바게트가 너무 취향이라 종종 감
5일 전
익인12
우리지역 빵집두 그럼 그런데 묘하게 먹고 싶은날이 있어 그래두 사람들이 그렇게 사먹는데 이유가 있지 않을까해
5일 전
익인13
가격대비 재료가 좋고 맛 평타는 기본으로 치니까 유명한건데
솔직히 성심당 가성비 미쳤긴해 심지어 케이크 동물성 생크림이라는거…

5일 전
익인14
성심당의 메리트는 원래 가성비인데 다들 큰기대하고 오는 사람들 많더라ㅏ 그러면 실망할수밖에 없음 ㅜㅜ
5일 전
익인15
맛도 맛인데 가격땜에 유명한거임
5일 전
익인16
내말이 성심당 부추고로케인가 먹고 뭔맛인가 했음
5일 전
익인17
가성비야
5일 전
익인18
난 순수 시리즈 진짜 크림 너무 맛있었어 혹시 이거 안 먹어봤으면 나중에 먹어바
난 친구들 대전 놀러 올 때 기대하지 말라고 꼭 얘기해줌 안 그럼 많이 기대하고서 실망해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아직 대전이라면..! 몽심 여기 가봐 내 인생 휘낭시에 집임

5일 전
익인19
가격이랑 종류많아서 가성비로 유명한거야 대단한맛을 바라면안됨ㅜ
5일 전
익인20
성심당은 순수롤이 진리다
5일 전
익인20
나도 빵은 기대했었는데 걍 그랬고
부띠끄가 찐짱맛임 ㄹㅇ
순수롤 먹으러 차 렌트해서 남자친구랑 안산에서 다녀옴ㅋㅋㅋ 그정도로 개맛있음

5일 전
익인18
헐 굳 나 진짜 이거 엄청 추천하고 다니는데 다들 이거 말고 다른 빵들만 사서 속상함 진짜 순수 시리즈 전체가 다 레전드야 너무 맛있어
5일 전
익인20
내 친구들도... 부띠끄를 안 가고 걍 성심당만 다녀온...
성심당 줄 길다고 지켜서 부띠끄를 안 가던데ㅠ
나얐으면 성심당을 안 가고 부띠끄만 다녀온다

5일 전
익인21
헐 난 개맛있던데..... 특히 명란바게트
5일 전
익인22
가성비때문에 유명한건데 그것도 모르고 갔나봐
5일 전
익인20
ㄴㄴ 가성비 + 맛 으로 유명해진 거임
처음엔 가성비로 유명했다가 맛있다고 소문이 남

5일 전
익인23
고로케 이런것보다 샌드위치가 맛있음
5일 전
익인24
난 개짱맛이었음… 야끼소바빵 진짜 맛있어 ㅠ
5일 전
익인25
난 성심당은 케이크가 진짜라고 생각해... 케이크 너무마싯서
5일 전
익인59
ㅇㅈ 케익부띠끄를 가세요 크레이프 대짱맛
5일 전
익인26
난 다 맛있던디
5일 전
익인27
맛은 나도 그렇게 막 미쳤다 이정도는 아닌데 보니까 다른 빵집보다 500-700원 정도 더 싼데 안에 들어가는 재료를 아낌없이 많이 넣어줘서 유명해진거 같음.
5일 전
익인28
대전익인데.. 성심당은 맛있어서 유명한 게 아님 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 이 빵이 이 정도 가격?이라는 가성비랑 아무리 유명해져도 대전에만 계속 남아있겠다는 감사한 고집으로 만들어진 브랜드 가치 때문에 유명한거임
5일 전
익인30
근데 가성비도 이런걸 떠나서 다른 프차 빵보단 퀄리티 좋던데
5일 전
익인31
중요한건 이정도 맛 내는 빵집 찾기 힘들다는거ㅠㅜ 서울에서 유명한데 가서 사는 것보다 기차타고 성심당 기는게
만족도 더 높음

5일 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 생각보다 별로라고 했어도 만족도는 높았어 기대가 너무 커서 그랬디
5일 전
익인32
빵은 걍 갓 나온 빵 누가 먼저 먹냐의 차이라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인33
다른 빵집에 비해 완전 쌈...
5일 전
익인34
그냥 동네빵집 가는게 이득임 빵 사와서 냉동했다 먹으면 맛도 떨어지고.....
5일 전
익인35
헐 대전인으로서 성심당 ㄹㅇ 짱맛인데 다른데서 먹을 수 없던 특이한 빵들 많고 맛있음 심지어 저렴하기까지해 ㅎ
5일 전
익인36
나도 기대하고 갔더니 별로드라 ㅋㅋㅋㅠ 유명하단 것도 별로...
5일 전
익인37
빵에 별 감흥 없어서 그런지 ㄹㅇ 맛있는지 잘 모르겠음
케이크는 함 먹어보고 싶긴해

5일 전
익인38
난 완전 좋아해 저렴하고 적당히 맛있잖아
우유고로케, 작은메아리, 고추장 소시지, 고구마 튀김소보로는 충분히 사러 갈 메리트있다고 생각행

5일 전
익인39
바게트.샌드위치.케이크가 찐이고 나머지는 나도 쏘쏘했어… 소금빵 작은메아리 둘다 평범했으..
5일 전
익인40
튀소는 인생 빵이야ㅠㅠ 다른건 실망한거도 있고 괜찮았던거도 있는데 튀소는 돈 더주고도 사먹을거야ㅜㅜ
5일 전
익인41
튀소 국룰만 먹어봣는데 다른 것도 궁금
5일 전
익인42
동네에 있으면 자주가겠다 싶은데 굳이 타지에서 일부러 찾아갈 맛은 아닐수 있겠다싶긴 해
5일 전
익인43
난 너무맛있더라구...ㅠ 갠적으로 튀김소보로 이런거도 안좋아했는데 넘 맛있었음
5일 전
익인44
나 진짜 소금빵 먹고 충격받악어..... 1500원에 이런맛이 난다고...? 함
5일 전
익인45
그 가격에 그 정도 맛이라면 나도 메리트 넘친다고 생각함 빵의 질만을 따지자면 다른 맛있는 곳들도 많겠지만 말야 ㅎㅎ 당장 프차 유명한 빵집 빵 가격 보면 성심당 진짜 천사임
5일 전
익인46
애플바질잠봉뵈르였나 유일하게 내가 성심당에서 맛있다고 생각한 빵
난 순수롤도 별로여씀.,

5일 전
익인47
헉 진짜 다들 특별한 맛이 없다고 생각해?나는 너무 맛있던데...입소문 때문에 그렇게 느껴져서 그랫던걸까
5일 전
익인48
서울 평균 소금빵 3천원
성심당 소금빵 1.5천원

서울 평균 퀸아망 5천원
성심당 퀸아망 3천원

서울 평균 빵보다 절반 혹은 2/3 가격이니까 인기 많은듯 맛도 평균적이고

5일 전
익인48
글구 성심당 부띠끄에서 파는건 스콘빼고 다 엄청 맛잇더랑 ㅋㅋ
5일 전
익인49
겁나맛있는데
5일 전
익인50
사실 성심당은 누가 사다준 것만 먹었는데 가격에 비해 괜찮던데
내가 사는 지역도 감성 카페, 빵지순례로 유명하고 서울에도 간 김에 유명한 빵집 많이 가는데 비싸기만 하고 맛 그저 그런 곳 많음 성심당 정도면 매우 준수하지 게다가 저렴하잖음

5일 전
익인51
유명한 빵집 디저트카페 가도 와!!!! 하는 집 못봄
나도 대전사람이라 가끔 가긴하지만 싸고 맛나서가는거지 인생빵이다!! 엄청나다!! 하진않앙
대신 가성비 장난없자나

5일 전
익인52
빵맛이 빵맛이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인52
난 밥대신 빵먹는 사람이라
지나갈 때 대전에 내려서 5만원어치 삼
그럼 한달 먹음

빵지순례하는 사람으로써 그정도 맛이면 걍 전국 3위 안에 듦

5일 전
익인53
ㅇㅈ..맛있긴한데 대전까지 가서 먹을맛은 아님,,ktx값이면 그게 그거임,,물론 그겸에 여행도 하는거지만
5일 전
익인54
소금빵 고구마튀소 먹물방망이 카카오순정 순우유빵 주먹밥 초코튀소 등등등 맛있는거 개많던데 ㅠ 나만 특별하게 맛있음..?
5일 전
익인54
잠봉뵈르도 개맛도리임 ㅜ
5일 전
익인55
성심당은 샌드위치가 ㄹㅇ맛도리
5일 전
익인55
이탈리안 애플바질잠봉 반미 다 맛있음
5일 전
익인56
입맛타는듯? 내 최애랑 주변사람최애랑 갈리더라고ㅋㅋ 근데 종류가 많고 저렴해서 이것저것먹어보고 맞는거 있으면 좋아하고 아님 말고 이렇게 되는듯ㅋㅋ
5일 전
익인57
성심당은 부띠끄를 가야한다....(메모)
5일 전
익인58
빵순이라 이 가격에 이 퀄리티에 이만큼 먹을 수 있다고?!?!?! 싶음
빵 별로 안좋아하면 굳이 싶긴 할듯...

5일 전
익인60
중상 퀄에 미친듯이 싼 가격으로 유명한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸서 실패해도 쿨하게 넘기게 돼 진짜 쟁반 한가득 쌓았는데 삼만원 나와서 너무 신기했음.... 그리고 성심당 부띠크도 솔직히 케이크류는 맛있는지 모르겠고 타르트 괜찮아
5일 전
익인61
가격이 괘씸한 빵집들이 많아서 성심당이 더 주목받은거.. 특히 spc
5일 전
익인62
8만원어치 사왔었는데 내 입맛엔 야키소바빵이랑 주먹밥튀김이 제일 맛있었음 생크림 들어간 건 느끼하더라구ㅠ
5일 전
익인63
가격대비 맛이 좋고 특이한 빵이 많고 대전 아니면 못먹는다는 그 가치때문에 유명한거지 빵순이들은 환장할 요소지만 빵 별로 안좋아하고 빵이 다 빵맛이지 이렇게 느끼면 그냥 그렇다고 봄
5일 전
익인64
그냥 성심당 자체가 랜드마크라서 방문하는걸로도 너무 설레고 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵공장 탐험하는 기분
그 와중에 빵도 저렴하고 맛도 평타이상이니 더 괜찮은거구

5일 전
익인65
튀김주먹밥인가 그거 짱맛이야ㅠㅠㅠ 다시가면 쓸어오고싶어
5일 전
익인66
맛있으니까 유명한거지
3일 전