모바일 (밤모드 이용시)

고민이 있어서...😭

익인1

3개월 전
반 애들이 원장님만 다녀가면 선생님 집에 가고 싶어요, 엄마 보고 싶어요, 힘들어요 소리 해...
그리고 우리 반 애들 5-6세 혼합반인데 애들 1-10까지는 다 하거든 숫자 세는 거나 숫자랑 그림 연결하는 거, 숫자만큼 물건 놓기도 다 한댠 말이야 근데 원장님 앞에서는 오늘 수 배열 자체를 못 했나봐 나한테 수 교육 안 하냐 그러더라고...
이걸 어떻게 해야할지 모르겠어...

3개월 전
익인1
잠만 원장님이 왜 쓰니반에 지속적으로 계속 다녀가??
3개월 전
지속적이지는 않은데 가끔 그냥 와 이유는 몰라... 본인 손녀도 있는데 수업 중에 손녀 안고 올 때도 있고 잘 모르겠엉......
3개월 전
손녀 안고 올 때는 당연히 수업 안 됨... 애들 다 A다 A다 난리나고...
3개월 전
익인1
혹시 원이 소규모야? 잠깐만 들어봐도 원장이 그정도면 아예 체계 무너진 곳 같은데.. 걍 이거에 대해 싸매고 고민하지말고 내년 탈주를 기원해본다…
3개월 전
앗 민간 얼집인데 여기 뱐이 5개고 애들이 26명인가 그래.......... 내가 유치원에서 부담임 1년하고 첫 담임인데 너무 뭐 어떻게 해야할지 모르갰어서...

3개월 전
익인1
글쓴이에게
민간 왜가쏘..?? ㅠㅠ 학은제로 자격증 땄거나 40,50대 분들 아니면 민간은 절대 절대 노인데… ㅠㅠ

3개월 전
어린이집 괜찮다 그래서 유치원 말고 어린이집만 넣다가 국공립, 사회법인은 면접에서 다들 담임 경력이 없다고 좀 꺼려하시더라고......ㅠㅠㅠ 그래서 결국 보조+연장이랑 민간 담임도 넣다가 저기 합격해ㅛ어...

3개월 전
익인1
글쓴이에게
아하 ㅠㅠ일단 잘 하고 있으니 너무 고민하지말구 애초에 담임 바운더리에 아무때나 들어와서 하고픈대로 휘젓고 가고 고나리질 하는 원장이 이상한거지 애들은 당연히 각자 어떤 이유에서든 원장님 앞에서 갑자기 긴장하거나 알던것도 유대관계 깊지도 않은 사람이 들아와서 맨날 테스트하고 물어보고 그러면 5,6살 애들 완전 어버버됨.. 7세도 2학기는 되야 이제 좀 유딩 티 벗나 싶게 똘똘이눈빛되는데ㅋㅋㅋ 아니 원장이면 애들 그런 특성 더 잘알지 않나.. ㅜㅠ 쓰니야 걍 아 이 원장은 담임에 대한 기본 존중과 신뢰가 없는 사람이구나 생각하고 적당히 귀막해 .. 세상 떠나갈 고민처럼 싸매고 있던 내 지난 과거가 생각나서…. 진짜 지나고보면 하 별것도 아닌디 죽을 것처럼 힘들게 고민했네 싶더라고 그냥 적당히 지금을 흘려보내는게 정신건강에 좋아….ㅜ

3개월 전
그 원장이 유차원도 같이 하는데 유치원 애들은 좀 다들 하나봐 그래서 그걸 바랴는 것 같애........ 나 면접 볼 때도 1년동안 한글, 수는 다 떼는 걸 목표로 하자고 했었거든
원장이 원래 자주 들어오는 건가 싶었어...ㅠㅠ 2층도 가서 3-4세반도 다 둘러보거든
.. 근데 다른 곳은 안 그런가보네ㅠㅠ 요즘 퇴사 고민중이라 오늘 일이 더 크게 다가왔나봐ㅠㅠ 조언 너무너무 고마워...ㅠㅠㅠ
그리고 혹시 나 더 물어봐도 될까...? 애들 관련이랑 취업 관련이긴 한데...

3개월 전
익인1
글쓴이에게
에바지 솔직히 가정얼집이랑 유치원이랑 수준 자체가 같지가 안ㄹ음 ㅋㅋㅋㅋ환경이 절대 같을 수가 없음 ㅇ그 원장 바지원장 월급원장 이런거 아닌데도 사고방식이 그러면 진짜 문제 있어보이는데 빨리 탈주해 ㅜㅜ 글고 애초에 혼합반 하면서 뭘 많이 바래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
월급 원장은 또 따로 있다.........ㅠㅠㅠ 허엉 올해만 겨우겨우겨우 버텨야겠네........ 더 있으면 안되겠다ㅠㅠㅠ 댓글 너무너무 고마워!!! 좋은 꿈 꾸고ㅎㅎ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 나라도 도움된다믄 언제든 궁금한러 무러바! 보면 답글 남겨줄겡 ㅜㅜ

3개월 전
헉 응응 고마우ㅏ!! 같이 힘내장... 화이팅!!

3개월 전
익인2
나는 정교사는 아니구 보조교사로 일했던 경험만 있어서 쓰니에게 도움이 되진 못하지만 진짜 화이팅이야😭 구냥 힘을 주고 싶었어ㅎㅎ
3개월 전
아니야 이 댓글로도 도움된다!! 고마워!!
3개월 전