모바일 (밤모드 이용시)

통화할 때나 자기 전에 사랑한다고 말하고 자는데 항상 내가 먼저 말해야 애인도 말해줌

통화할 때 내가 잠깐 딴짓하느라 깜빡하고 말 안 했을 때도 애인은 기다리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뒤늦게 아차 싶어서 사랑한다고 하면 그제야 사랑한다고하고 통화 끊어

이건 무슨 심리지 그냥 자존심? 애정결핍인가?

둥이1
그거 난데… 먼가 머쓱하고 부끄러워서 그래 나쁜 의도 없어 미앙 ㅠㅠ
5일 전
글쓴둥이
가끔은 너가 먼저 해주라… 맨날 나만 먼저 하니깐 서운해ㅠㅋㅋ
5일 전
둥이1
웅 나도 노력 중… 둥이는 애인이랑 며칠이야 지금 ??
5일 전
글쓴둥이
곧 600일이야!
5일 전
둥이1
헉 나는 아직 한 달이라 좀 어색해서 그렇거든 ㅠㅠ 600일이면 먼저 안 해 주는 거 좀 속상하겠다 🥺
5일 전
둥이2
걍 직접 물어보셈 너도 해달라 그러고
5일 전
글쓴둥이
물어본 적 있는데 “그냥” 이러는걸…ㅠㅠ
5일 전
둥이2
에반디
5일 전
둥이3
..................? 왜 저러는 걸까요?
5일 전
둥이4
내가 살짝 그러는데 난 평소에 표현 잘 하는데 애인은 그럴 때밖에 표현 먼저 안 해서 먼저 듣고 싶어서 기다림...ㅎ 혹시 평소에 표현 자주 안 해...?
5일 전
글쓴둥이
사랑한다는 말은 통화 끝날때나 자기전에만 말하고 평소엔 그냥 내가 주접 떨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 여자들이 못 보게 얼굴 가리고 다니라는둥, 널 보면 눈이 너무 부셔서 오늘은 선글라스 쓰고 왔다는둥 남친이 오히려 표현이 없는 편이야!
5일 전
둥이4
뭐야... 둥이는 표현 너무 잘 하는데...ㅠ 윗댓 봤는데 먼저 해달라고 요구했는데 그냥이라고 얼버무리고 끝난 거야? 흠....
5일 전
글쓴둥이
음 정확히는 먼저 해달라고는 안하고 왜 먼저 말 안해주냐고 물어보니까 자기가 그랬는지 모르겠다고 하다가 내가 먼저 보낸 톡들 캡쳐해서 보내주니까 “그러게… 그냥 그렇게 되는 것 같아” 이런 식으로만 말하고 그런갑다하고 넘어가써 근데 보통 이렇게 얘기하면 굳이 먼저 해달라는 말 안 해도 먼저 할라고 노력하지않나 싶어서 좀… 아쉽네ㅠ
5일 전
둥이5
나도 맨날 부끄러워서 아 지금 먼저 할가?? 아 아냐 이 얘기 끝나면 해야징 하묜서 타이밍 잡다보면 애인이 먼저 하게 되드라 넘 부끄러워
5일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 그런 걸까… 부끄러워서 그런 건가ㅠㅠㅋㅋ
5일 전
둥이6
나는 부끄러버서 그래… 미안 ㅎㅎ
5일 전
글쓴둥이
부끄러워서 못하는 거란 의견이 많네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 귀여우니까 봐줘야지 에잇
5일 전
둥이7
별로 안좋아해서 그럼 내 수많은 데이터와 주변 경험
5일 전
글쓴둥이
남자는 마음이 없으면 돈과 시간을 안 쓴다고 하던데 그럼 이렇게 먼저 사랑한다는 말은 안 하지만 돈과 시간을 나한테 많이 할애하는 경우에도 별로 안 좋아하는 거야?
5일 전
둥이7
경험상 돈과 시간 많이 써도 마음 별로 안주는 남자 많아 이거보다 중요한건 쓰니한테 대하는 태도이지 않을까?? 쓰니가 봤을때 좋아하는거 같으면 좋아하는거고! 부족한거 같으면 말그대로 덜 좋아해서..
5일 전
글쓴둥이
그냥 남친 성향이 표현 잘 못하는 사람 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스도 없고ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 내가 서운한 거 말하면 바로 노력해줘서 항상 고맙징 나는 받는 것보다 주는 게 더 좋아서 지금 관계에 만족해! 다만 새삼 남친이 사랑한다는 말을 먼저 안 하고 항상 기다리는 게 귀엽기도 하고 왜 그러는지 궁금해서 글 올려봤어ㅋㅋ 그리고 나를 좋아하는 건 확실한 것 같아! 주6일 일하는데 쉬는 날 하루는 아침부터 밤까지 나랑 시간 보내고 매일 퇴근하고 운동하러 가는데 운동 끝나고 우리집에 들러서 얼굴 보고 가거든! 나는 게으른 편이라 찐사랑같이 느껴져… 존경스럽고!
5일 전
둥이8
사랑한단말안하는걸로는 판단하기 어렵징 내 남친은 연애 초반에 사랑한다고 먼저햇는데 내가 약간 떨떠름하게 반응해서 상처받아서 안한댘ㅋㅋㅋㅋ 글고 자존심도 좀 있는듯ㅋㅋㅋ글고 나도 사랑해라는 말이 좀 머랄까 오글거리기더하고 우리 둘다 행동이나 그런걸론 많이 티 내는데 말로는 잘 안하는 편이야 특히 남자친구가 말주변도 없고 자기표현잘 못하는데도 사랑받고있다는 느낌을 많이 줘서 안서운해!
5일 전
둥이8
쓰니남친은 자존심좀있는듯ㅋㅋㅋㅋ 글고 쓰니가 먼저 말하는게 당연시되어서 그런것도있는것가타 가끔은 먼저 말해달라고해!!좀 서운하다고
5일 전
둥이9
어렵다 어려어 ㅋㅋ
5일 전