모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아무거나 웰컴 ..

내 연애는 어려운데 남연애는 연애박사임

익인1
난 이런거 묻고싶었어!!! 썸이나 연애초반에 어떤 질문이나 대화주제로 대화하면 그 사람 가치관이나 본성을 엿볼 수 있을까?
5일 전
하 이거 너무 어려움 왜냐하면 좋아하는 마음때문에 드러내기 초반엔 어렵거든 나는 보통 상대가 대답하기 힘들어하지 않으면 질투나도 전연애 어떤 이유로 헤어졌다거나 .. 이런거 물어보면 진짜 연애 가치관 나왔어 아니면 어떤 이유로 싸웠다던가 ㅠㅠ

근데 본성은 대화하면 다 나오지않나 ?
대부분 성격 보이던데

5일 전
익인1
맞지ㅠㅠㅠ 아무래도 초반엔 잘보이려고 노력하다보니ㅠ 아 전연애 물어보는거 조심스럽긴한데 직빵이긴 하당,,

고마워!! 아 난 대화해도 그 사람 본성 파악하기 어렵다고 느꼈었어ㅠㅠㅠ 잘 숨기더라구 다들

5일 전
아니면 평소 보는 컨텐츠나 개그코드 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 류의 개그를 좋아하는지 .. 아니면 젤 잘보였던게 가족들 얘기하는거 .. 이것도 어떻게 살아왔는지 보이는 진짜 직빵임 자존감 높은지 이런게 보여
5일 전
익인1
헉 이거 너무좋다 고마워💛 많이 배워가ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인2
친구한테 질투나면 좋아하는걸까....? 스킨십 하고 싶지도 않고 사귀고 싶은 맘도 없움 근데 얘가 나랑 멀어지는 상상하면 진짜 싫어
5일 전
나도 그마음 뭔지 알아 걍 소유욕인듯
나도 그렇고 주변에 몇명 그런애들 많았어 친구한테 질투나고 그랬는데 걍 사람으로써 나랑 더 친했음 좋겠고 좋아한 감정 나중에 없다는걸 깨달을걸 왜냐면 스킨쉽 x 사귀기 싫다며

5일 전
익인3
헤어졌엉 전화도 안 받고 메일도 확인 안 해 근데 오늘 2시에 겜 접속하고 나갔더라 겜은 하지도 않고 그냥 접속만.... 장문 카톡은 읽씹 상태야 다시 만나고 싶긴 한걸까...
5일 전
회피하는걸 보면 .. 단단히 마음 먹은게 아닐까 좋아하는 마음은 잘 모르겠는데 마음을 굳게 먹고 무시하려는거같아
5일 전
익인4
남자가 썸붕 냈으면 다시 연락해봐도 결과는 똑같겠지? ㅠ..연락 잘하다가 교대근무+승진시험땜에 잘 못만나다가 점점 연락도 느려지다가 결국 마지막에 읽씹하더라고 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 난 어쨌든 연락할때 뭐 계속 궁금해하고(질문 보내길래) 안본지 오래됐네 이런식으로 얘기하길래 호감있는줄알았는데 마지막 카톡 읽씹하더라고..마지막 카톡이 ㅇㅇ이는 바쁜거없어?라고 왔는데(난 취준이라) 내가 “나도 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ” 이렇게 보냈는데 읽씹당했거든.. 상대는 내가 관심없다고 생각한걸까ㅜ
5일 전
익인4
나보고 안본지 오래됐네ㅜ 했을때도 내가 장난으로 얼굴까먹겠다 ㅠ 그래도 시험이 더 중요하니까~! 이렇게 보냈었거든 ㅠㅠ 난 부담주기싫어서 그런건데..내가 너무 관심없어보였나..ㅠ둥이가 봐도 그래?
5일 전
저런 답장이면 나도 할말 없을거같아 ㅠㅠ
둥이가 취준생이라는건가 ?? 둥이가 부담주기 싫어서 시험이 더 중요하다고 말했다 했잖아 근데 반대로 상대입장에서 둥이가 나도 바빠라는 답장 보내면 내 연락이 취준생에게 부담주는거같고 연락하지 말라는건가 ? 싶을거같아 ...
상대도 바쁜상황에 짬내서 연락하고 물어봐주는거잖아 ㅜㅜ

솔직히 마음이 있어도 우선순위가 직장 + 일인 사람이면 연락정도야 느려지는 사람들 있어 서서히 .. 서운할순있지
그래도 둥이한테 질문 보내는거 보면 억지 아닌 이상 마음은 있는거같은데 둥이도 아직 잘하고 싶으면 상대 상황 이해해주면서 둥이도 먼저 질문해보고 할말 할수있도록 답을 생각해서 계속 해바 ~~
먼저 만나자고도 해보고 만약 시간 안나면 기다릴수있다는 모먼트를 보여줘
솔직히 .. 좋아하면 할수있다 생각해 난 !!

5일 전
근데 만약 둥이가 노력하기도 힘들면 .. 난 마음이 거기까지라고 생각해 다른 더 좋은 사람 만나면 되는거지 머 ㅎㅎ
5일 전
익인4
응 내가 취준생이고 상대는 교대근무하는 직장인인데 이번에 중요한 시험 앞두고 있거든…! 그게 내 입장에서는 상대가 시험 있다고 말한 이후로 만나자는 말도 없고 연락도 서서히 느려지길래 솔직히 완전 직진?은 못하겠더라고..이게 진쩌 시험 때문에 바빠서 그런건지 아님 시험 핑계로 나랑 썸붕 내고 싶은건지 헷갈리더라고..그런 상황에서 혼자 계속 애정표현하고 마음드러내고 그러면 괜히 눈치없고 그렇게 보일까봐 ㅠㅠ 저렇게 보낸건데.. 그때는 상대가 날 밀어낸다고 생각했는데 지금와서 생각해보니까 나도 좋아하는 티를 너무 안냈나 싶은거야ㅜ그때는 그냥 상대한테 부담주기싫었던건데..그래서 마음 좀 표현할걸ㅜ하고 아쉽더라고..상대가 이번 주 주말시험이라서 시험전에 연락하면 괜히 바쁜데 신경쓰일거같고..상대 시험 끝나고 한번 연락해볼까?내가 고민되는건 상대가 시험 핑계로 나랑 멀어지려고 했는데 내가 또 다시 연락하면 싫어할까봐야 ㅠㅠ
5일 전
사실 시험 전에 예민해서 아무랑도 연락 안하고 싶어서 씹은걸수도 있고 .. 만약 상대가 둥이를 좋아하는데 답장 저렇게 오면 신경쓰이고 시험에 지장 갈거같아서 걍 씹을수도 ㅠㅠ 그런 사람일수도 있잖아 나였으면 밀어내지않고 오히려 만나자 이런말보다 직진은 안해도 안정하게 연락 느리게 해도돼 ~~ 시험끝나고 만나자 기다릴게 이런식였으면 더 좋았을거같아 시험 전에 응원의 한마디라도 하는건 어때 ?? 솔직히 쓰니가 좋아하면 시험지장안가게 스며들듯 (?) 오바하지않고 적당한 선에서 응원해주고 좋아하는 티 낼수있어야한다구 봐
그리고 좋아하는데 머 상대가 어떤 핑계로 멀어지려해도 한번 시도 해보는거지 ~~
만약 상대가 이렇게 해도 멀어지려 한다면 인연이 아닌가보다 하고 말어 ~~~!!
쓰니 지금 마음 표현못한거 후회하고있잖아 ㅜㅜ 다 표현하고 후회 안하는게 낫지

5일 전
익인4
글쓴이에게
안그래도 차라리 시험전에 연락하는게 낫나?싶어서 고민 중이긴했어 ㅠㅠ..내가 너무 좋아하고 사실 작년에 한번 썸붕 났다가 상대가 다시 연락온거라서 너무 조심스러웠나봐..그러다가 더 이렇게 된거같기도하고 ㅜ그때는 저렇게 보내는게 최선이였는데 지금 생각해보니 또 다르네..이번엔 샌각 더 잘해보고 후회 없는쪽으로 선택할게..! 긴 얘기 들어줘서 너무 고마워..!! 좋은 밤 보내 둥이야 ㅎㅎ

5일 전
익인4
4에게
아 근데 만약에 시험 전에 보내는거면 전날에 시험 잘치라고 보내는게 제일 베스트이려나..?ㅠ

5일 전
웅 난 그게 베스트일거같아 솔직히 좋아하면 상대가 부담느끼던 그말 보내고싶을거같은데 ㅜㅜ 다 치고나서 잘 쳤어 ? 이것도 나쁘진않은데
그냥 응원차 ... 전날 보내는거 어땡 ..

5일 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠ내가 이해를 잘못했는데 “상대가 부담느끼던 그말 보내고싶을거같은데”가 상대가 부담느끼면 그만 보내고싶을거같은데 야?

5일 전
아니아니 상대가 부담을 느끼던 말던 나는 응원차 보내고싶을거 같다는 소리였어 ! 내가 좋아하니까 .. 표현하려 노력해야지

5일 전
익인4
글쓴이에게
아아 그런거구나 ㅎㅎ 나도 잘 생각해보고 연락해볼게! 새벽인데도 고민 들어줘서 고마워 ㅎㅎ 좋은 하루 보내!!!

5일 전
웅 !!! 행운을 빌게 ㅎㅎ 좋은 소식 들리길 ...🍀

5일 전
익인5
아직도 있엉?
5일 전
5일 전