공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 480l

만약에 내가 75B 브라를 샀는데

둘레만 편하고 가슴 잡아주는게 좀 헐렁하다 싶으면

컵을 올려서 70C를 사면 되는거야???

저거 3개 브라는 다 다르게 생긴거 아니야?ㅜㅜ

왜 저거 3개가 다 같지?? 너무 헷갈려

[잡담] 가슴 사이즈 이해가 잘 안 가 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

익인1
75A를 사야지
16일 전
익인3
16일 전
익인2
컵을 줄여야 하는 거 아니야?
16일 전
엇 맞네 내가 잘못적엇다.... ㅎㅎ
16일 전
익인4
저거 실제로 보면 같은 사이즈 느낌은 아니야 체격이 다른 몸에 같은 크기의 가슴이 달린 거라
16일 전
근데 저게 왜 다 같다고 나와?? ㅠㅠ
16일 전
익인4
크기가 같은데 흉곽 둘레가 달라서 그래 큰 나무에 달린 사과와 작은 나무에 달린 사과의 크기가 같다고 생각해 봐 어떤 나무에 달린 열매가 더 커보이겠어
16일 전
익인5
컵 사이즈가 헐렁하게 안맞는지 잡아주는 느낌이 부족한지에 따라 다름 잡아주는 느낌이면 브라모양 선택해봐
16일 전
잡아주는 느낌이 너무 부족해....
더 잡아줬으면 좋겠는데 뭘 사야할지도 모르겠어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 뭐 어떤 브라 사야될까... ㅠㅠㅠㅠ

16일 전
익인5
반컵브라나 새가슴브라 이런거로 찾아봐~
시중에 나오는 브라는 꽉 잡아주는 느낌이 부족해서 ㄱ럴만해
매장가서 사이즈 재봤어?

16일 전
매장 뭔가 비쌀것 같아서 안가봤어....ㅎㅎㅎ
내가 지금 반컵브라 입고 있는데
이게 불편해 ㅜㅜ

16일 전
익인5
매장도 가격 비슷해!
브랜드 뭐 입고 있어?? 엄청 답답하게 느껴지지만 않으면 한컵 낮춰서 입는 방법도 있어

16일 전
나 요즘 브라 사이즈 보려고
암거나 사고 다녀서
지금 입고 있는건 자주꺼!

16일 전
익인6
컵용량만 비슷하단 소린데
16일 전
컵용량만 비슷한데 밑둘레가 다르먄 어떡해...? ㅜ
16일 전
익인6
일단 댓글로는 무슨말인지 어려운데
한국브라들은 둘레가 되게 널널하고 잡아주는 느낌이 약하다곤 하더라 잘늘어나구

짱짱하게 잡아주길 원하면 둘레는 70낮추고
컵은 늘리게 맞긴함
근데 가슴을 잡아준다는건 무슨말인지
빈다는거야?? 너무 꽉 잡아줘도 불편할텐데 스포츠도 아니구
그리고 와이어면 흉곽문제로 가슴 찌를 수도 있어

16일 전
가슴이 덜담긴느낌이 든다는 뜻이엇어
난 차라리 꽉 잡아주는게 훨 나은것 같아 ㅠㅠㅠㅠ

16일 전
익인7
가슴 잡아주는 건 둘레 컵 어깨끈의 합동작업이야 개별적으로 조절하면서 맞는 걸 찾아야 해
16일 전
와어렵네....어떡하냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
지금 있는 풀컵 부라자 캡 후크 잠그지 말고 몸에 붙여서 가슴이 전부 담기는지 확인해 봐
넘친다> 컵 up
딱 맞는다> 그대로
빈다> 컵 down or 2/3컵 또는 반컵부라자

16일 전
그렇다고 넘치는것 같지도 않고 넘치는것 같기도 하고
좀 더 담겼으면 좋겠다 싶어..!

16일 전
익인7
내 생각엔 컵은 그대로 가야할 듯하다 의외로 컵이랑 둘레 사이즈간 차이가 커 나는 그래서 자매사이즈 안 믿거든 지금 컵 줄이면 가슴 넘쳐서 살로 3자 생길 수 잇다 그거 옷 위로도 보여
16일 전
내가 지금 가슴 사이즈가 내가 혼자 재봤을때 1센치 차이로 B인지 C인지로 갈리고 있거든 ㅜㅜ???
그냥 B로 계속 가는게 나을까??
지금보다 둘레 줄어들면 숨 못쉴것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인7
가슴을 잡는다=가슴을 고정한다 진짜 짱짱한 볼륨을 원하면 편하면 안 돼 둘레는 지금보다 타이트해야 하고 와이어 또는 단단한 컵뽕으로 고정되어야 해
16일 전
그러면 와이어... 한번 사봐야겠다....... 댓글 넘 고마워... ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 바보같은글이엇을텐데
16일 전
익인7
컵 사이즈는 맞으니까 지금 쓰는 부라자 둘레만 좀 더 탄탄하게 해 봐 끈도 살짝씩 줄여 보고 그래도 볼륨감이 마음에 안 들면 추가 패드 사서 끼워봐 와이어도 한번 도전해 보고
16일 전
익인8
저게 다 같은 사이즈라는 게 아니고 자매 사이즈라는 뜻이야 본인이 70C인데 만약 그 사이즈가 없으면 75B라도 사라고 대체할 수 있는 사이즈 알려 주는 거임
근데 어디까지나 본인 사이즈 품절일 때 대체용 사이즈일 뿐이지 진짜 70C가 75B 입으면 둘레는 너무 헐렁하고 컵은 작아서 개불편해
본인 정사이즈 브라 입어야 해

16일 전