모바일 (밤모드 이용시)

가슴에 손을 얹고 유치원때 이후로 느껴본 적 없음

연락주기 신경써본적 1도 없고 얘가 나보다 친한 친구가 얼마나 있고 이런거 생각해본적 전혀 없음..ㅋㅋ 아니 비꼬는 게 아니라 안피곤해..?

익인1
난 학창시절에는 느끼긴 했는데 성인 되고 나서는 한 번도 안 느껴본 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한편으로는 에너지가 넘치는구나 싶어서 부럽고,, 난 내향인이라 모루것다....
3개월 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋ 인생은 혼자다
3개월 전
ㄹㅇ 디폴트는 혼자고 추가메뉴로 얼만큼 시키냐 아닌가요
3개월 전
익인3
내 삶에 친구라는 존재가 얼만큼 차지하냐에 따라 달린거같음ㅋㅋㅋㅋ +)기대감, 소유욕
3개월 전
있는 약속 쳐내고 이런 타입은 아닌데 일단 우정에대한 환상이 없는듯..? 그때그때 마음맞는 사람이 친구지 뭐.. 소유욕도 거의 없는거같다 느끼는거조차 피곤해
3개월 전
익인4
나도 ㄹㅇ
친구한테 서운해하는게 이해가 잘 안가고 피곤하더라

내 모솔 친구 내가 남친 사귀니까 심통 엄청 나서 겁나 피곤했음ㅁ

3개월 전
안그런 모솔도 여기 있어요..
찐친이 있냐 없냐의 문제가 아니라 그냥 느껴지지 않음 연락은 3일에 한번 쯤이 편한가보지... 약속은 반년에 한번이 적당한가보지... 오히려좋아

3개월 전
익인5
나도 애초에 기대를 안해 질투나 비교를 해본적이 태어나서 한번도 없음 난 연애도 그랬음...장기연애했었는디
3개월 전
익인6
엄청 친한 친구한테 한번 느껴봄 ㅎ
난 그 친구 생일 돈 시간 정성 써서 엄청 챙겨줬는데 걘 내 생일에 중간고사 시험 10일 남았다고 만나기 꺼려한거 .. 저녁에 잠깐 2-3시간 시간 내면 되는거였는데

3개월 전
익인7
관계의 온도가 달라서 생기는 서운함이지 근데 인간관계가 내 뜻대로 되는게 아니니깐,,
3개월 전
익인8
나도 인간관계에 미련 없는편인데 정말 좋아하는 친구 생기면 서운한거 생기더라
3개월 전
익인9
서운함은 느껴본적있는데 20초중반 이후로 친구 가족 누구에게도 서운함이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 안해서 그런가
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)320 10.04 21:4143750 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다295 2:4026228 0
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?169 11:2314997 1
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 140 13:092216 3
한화"한화의”하면 생각나는 응원가는??!!54 0:199024 1