모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

세후기준

추천  2

익인1
왜 못 만나??
5일 전
익인26
5일 전
익인70
3;
4일 전
익인84
44,, 오ㅑ못만나 마니 버는디
4일 전
익인97
4일 전
익인102
4일 전
익인103
4일 전
익인104
4일 전

익인2
많이 받는거 아니야?
5일 전
익인3
ㅇㅇ 너무당연 !
5일 전
익인4
너무당연..
5일 전
익인5
당연
5일 전
익인6
내가 290~정도인데 당연..
5일 전
익인7
너 얼마받길래....
5일 전
익인8
몇살인디
5일 전
5일 전
익인9
엥 근데 왜 못 만나?
5일 전
익인52
진짜 뭘 몰라도 너무 모르네 24살에 300받기가 쉬운줄 아냐??
4일 전
익인10
진짜 인터넷이 사람 여럿 망치는구나
세후 300 가지고 고민하는 글이 올라오네

5일 전
익인11
22 자기가 만나면 만나는 거지... 말하지 않으면 모르는데...
5일 전
익인72
4일 전
익인81
4;
4일 전
익인87
5...
4일 전
익인106
4일 전

익인12
머가문젠데?
5일 전
익인13
20대초중에 저정도면 잘버는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
5일 전
익인14
잘버는거 아니냐
5일 전
익인14
24살에 세후300받기가 쉬운게 아니란다
5일 전
익인15
무슨 직업이냐가 중요..고소득인데 세금 많이 떼가는거일수도 있어
5일 전
익인16
와 나중에 이런 사람 만날까봐 무섭네. 나이 차면 세후 500으로 올라가겄어
5일 전
익인17
? 300초면 연봉 4000대나 세금이랑 이거저거 많이떼이는 직장이면 5000대도 있는데 그게 적다고 심지어 20대 초반에?? 커뮤좀 줄이고 현생을 좀 돌아보는게 어떰..?
5일 전
익인18
현실을 잘 모르는 거 같은데..22살이라서

쓴아 너는 취업하면 얼마 받을 거 같음?

5일 전
익인19
쓰니는 지금 얼마버는데..? 그걸 왜 고민하는거야? 둘이 결혼할거야?
5일 전
익인21
역시 나이가 어리면 세상 잘 모르는구나
5일 전
익인22
나이에 따라 다르지 이거는
5일 전
익인23
겨우 21살이 너무 찌든거 아니냐 ㅋㅋ.
5일 전
익인24
? 평균 월급이 250-300 딱 그정도지 않나..
5일 전
익인24
나이가 20대초에서 중반이면 많이 받는편임
5일 전
익인25
공부나해라
5일 전
익인27
엥? 싶었는데 21살,, ㅎㅎ
그 정도면 월급쟁이에서 많은편이야

5일 전
익인28
잘버네
4일 전
익인29
잘버네
4일 전
익인30
넌 얼마버는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
30대 초여도 만남 내가 엄청 능력 뛰어난거아녀서
4일 전
익인32
너무 세상물정 모르는거 아닌가 했는데 나이 보고 이해함... 24에 그정도 버는거 드물어 그리고 21이면 상대방 월급 따져가면서 만날 필요는 없지 않나 싶어
4일 전
익인33
잘 버는데?
4일 전
익인34
평범한 삶을 살아라
4일 전
익인35
현생을 살아라 !
4일 전
익인36
사무직월급 딱 그정도인데.. 돈 많이 벌려면 그만큼 몸도 더 갈아넣어야함… 현생을 살자
4일 전
익인37
21살 쓰니는 일 하긴 하나?
4일 전
익인38
쓰니는 직장인? 학생? 24살이 얼마 버는걸 원하길래
4일 전
익인39
너는 얼마 받는데..?
4일 전
익인40
혹시 너한테 너무 과분할정도로 높은 금액이라 못만나는거...?
4일 전
익인41
거지들밖에없나
4일 전
익인42
24살에 300벌면 나같으면 여기저기 자랑하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인43
자랑해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인44
도대체 여기선
남자 급여가 얼마가 되어야
연애를 할 수있는거야??
24살에 세후400이면
마이 괜찮은거 같은데

4일 전
익인45
ㅋㅋㅋ
4일 전
익인46
그럼 누굴 만나야되는데 ㅋㅋ
4일 전
익인47
쓰니는 얼마 받아? 20대 초반에 세후 300이면 잘 버는 건데,,
글구 좋아하면 만나는 거지 모ㅎㅎ

4일 전
익인48
삐빅 어그로 상대 금지
4일 전
익인49
????
4일 전
익인50
너는 얼마받는데?
4일 전
익인51
쓰니 부모님이랑 얼마 차이도 안 나는데 왜 못 만나?
4일 전
익인52
?? 그럼 누굴 만날거임?? 닌 얼마나 버는데?? 세상물정 모르네 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인53
결혼 생각할 나이도 아니고 21살ㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려 친구야
4일 전
익인54
언니 언니 언니 돈 많아? ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
4일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222언니 언니 언니 차 있오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인55
그럼
4일 전
익인56
당연하지 결혼도 가능^.^
4일 전
익인57
니는 뭐 억단위로 버시나봐요?
4일 전
익인58
21살ㅋㅋㅋㅋ세상물정모르네
4일 전
익인60
뭔 글이야 이게 대체? 24살이 300 버는것도 대단한거지 34살 44살 아저씨 만나던가
4일 전
익인61
ㄹㅇ 심지어 34살 44살 아저씨가 세후 300이상 번다는 보장이 없지않나 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인62
당욘한거 아님?
4일 전
익인63
슴하나가 300 무시하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 취업하면 300도 못 벌 확률 90%임
4일 전
익인64
웃기네 ㅋㅋ
4일 전
익인65
월급좌 죽지도 않고 또 왔네
4일 전
익인66
넌 얼마버는데ㅋㅋ
4일 전
익인67
만나셔도 됩니다~
4일 전
익인68
ㅋ... 나가라 ~~~~
4일 전
익인68
월급날 D-10
4일 전
익인69
어그로같은데
4일 전
익인71
무슨 원조 구하니...?
4일 전
익인73
ㅋㅋ
4일 전
익인74
24살에 세후 300???? 미쳤는데 결혼할 나이쯤 되면 연봉상승 엄청나겠네
4일 전
익인75
당연....
4일 전
익인76
인스타 보고 살지마.......거긴 가짜인생들이야
4일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21살이 뭔 남친 연봉을 생각해
어차피 너돈도 아닌딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인78
넌 돈 벌고..? 남친이 잘버는건데,,
4일 전
익인79
24살에 300이면 평균에 비해 잘 버는거야ㅋㅋ
어린데 벌써부터 돈에 집착하지마렴 안타깝다

4일 전
익인80
혐오의 시대다 커뮤로 세상을 배우고
세후 300이면 훌륭하고 더 적어도 둘이 모아서 한걸음 나아가면 넉넉하진 않아도 행복한 가정도 꾸릴 수 있어

4일 전
익인82
24에 세후300인데 이런게 나오네 ㅋㅋㅋ 이러니 욕먹지
4일 전
익인83
세후 300이면 연봉 최소 4200
4일 전
익인85
남자 군대다녀오면 24살에 취업이아니라 대학 졸업도 못하는게 일반적이야.. 그나이에 직업있고 세후 300이면 대단한거 아니야?
그리고 20대 초반 연애도 상대 월급 보면서 만나...? 결혼할것도 아니고 경제적으로 심각하게 차이나서 가치관 안맞는 수준 아니고서야 그게 중요한지는 모르겠다..

4일 전
익인86
머리 돌 맞은 거 아닌 이상 검색만 해봐도 세후 300이 절대 낮은 게 아니란 거 알텐데, 설마 진짜 몰라서 물어본 건 아닐 거고 자랑하고 싶었나
4일 전
익인88
야… 삼전 초봉 300 중반이야
4일 전
익인89
현실분간 못 할거면 커뮤랑 에센에스 끊어라ㅋㅋㅋ
4일 전
익인90
세후 300이면 잘 버는거야
4일 전
익인91
머 어때...?? 진짜
4일 전
익인93
본인 실수령, 최소 직장이나 직업은 인증하고 글쓰기
4일 전
익인94
4일 전
익인95
ㅜㅜ 아직 넘 어려서 진짜 암것도 모루네ㅜㅜ
4일 전
익인96
결혼할 사람이면 안만남
4일 전
익인98
돈만보고 만나?
4일 전
익인99
제발.. 어그로잖아
4일 전
익인100
스폰찾니? 그나이에벌써 남친월급갖고 뭐라하네
4일 전
익인101
나 24살에 300받는데 어디가서 무시받은 적 한번도 없다 오히려 대단하다고 난리지
4일 전
익인105
스물하나면 당연 잘 모를 수 있는 나이인데 월급 가지고 만날 수 있냐 없냐 따지는 게 좀 그러네
4일 전
익인107
돈이
다가 아녀......................

4일 전
익인107
내가 30살 300 중반 왔다갔다 하는데
난 고졸로 회사와서 10년차 넘었고
남친은 대학4년 + 군대 해서
이제 내년에야 3년차야
230 정도 벌어 한살 연하이구
나도 이래저래 만나봐도
돈이 문제가 아니야
돈잘버는 연상 만나보기도 했고
별 소개팅도 해보고 했는데
지금 너무 귀엽고 사랑스런 내 남친
비록 내가 좀 더 버니까
이것저것 옷도 사주고 신발 사주고
근데 너무 잘입고 다니고
입은게 넘 이쁜거야?
옷에 관심 전혀없는 남친
나름 꾸며주는거 재밌더라 ㅋㅋ
비록 내 돈이지만 ㅎ
근데 너무 잘맞는 연애 10년 넘게 처음이라 막 사주고 싶더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4일 전
익인107
나는 연상한테 인기가 많은 편... 이였는데
그래서 연상들만 만났었는데
사실 내 자존감 깎는 연애가 너무 심했어...
아닌척 하면서
너가 이게 문제다 내 말이 맞다
사실 거기에 엄~~~ 청 질려서
연상을 쳐다도 안보기도 했고
내가 하다 지쳐서 그냥 사주보러 갔는데
나한테 연상 만나지 말라고 하더라;
본인이 남성성향에 양기가 센사람이라
동갑- 연하 만나라고

별자리를 봐도~~ 그렇고
이제 내가 나를 봐도~~ 연상 못만날듯....

4일 전
익인107
근데 내가 애같은 사람 너무 싫어하는데 ..... 아닌 사람도 있더라
나도 처음 봐서 뉴스 이런거 저런거 말도 잘 통하고
사귀고 보니 애교가 ㅎㅎ
배려심도 넘치고.....

내가 지금도 아파트 살지만
내가 집 해 갈려고 해 그냥
내가 이사 가고싶어서 ㅎ
어짜피 내꺼잖아?

4일 전
익인108
많이 버는데??? 둘이 있을 때 발 씻어오면 핥아줄 수도 있어
4일 전
익인109
사회생활 안해봤나.. .24살 초년생이 300이면 많이 버는 건데..인티 수준.. 주작맞지?취업한 것도 대견한나이 아니니..
어제