모바일 (밤모드 이용시)

주변에 지인도 없고 물어볼 사람이 없어 친인척도 없고.. 혼자서 구하러 다녀야하는데(심지어 타지야ㅠㅠ) 기숙사에서 살다가 트러블이 생겨서 거의 쫓겨났어

당장 급하게 방을 구해야하는데 1년이상 살아야하는 곳을 내가 잘 찾을 수 있을까 너무 걱정이 돼ㅠㅠ

일단 네이버부동산으로 마음에 드는 곳 2군데를 봤는데 그냥 밑에 전화번호로 전화하면 되는 거야?

아니면 부동산에 직접 찾아가서 방보여주세오 해야하는 건가

익인1
전화해서 약속잡고 부동산 찾아가서 예산 말하고 집 보면 돼
3일 전
나 사회초년생이고 어리고 어버버해가지도 먼가 호갱당할까봐 걱정인데 괜찮을까ㅠ
그리고 급하게 찾는 티내면 안좋겠지?,,

3일 전
익인1
여러개를 보여달라고 해 그리고 결정하고 호갱 당하는 일은 거의 없어 법으로 복비 같은 건 정해져 있으니까 너무 걱정하지 말고 원하는 집 잘 구하길 바라
3일 전
우아ㅠㅠㅠ 갑자기 너무 안심됐어ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 걱정이 좀 많은 스타일이라ㅋㅋㅋ 너무 고마오
3일 전
익인2
부동산에 연락해서 마음에 드는 집 매물번호 말하면서 보고 싶다 약속잡은 다음에 비슷한 컨디션 혹은 예산으로 매물 2-3개 더 보여달라 그러고 집 보면 됨
3일 전
댓글 고마워!! 아하 그렇게 집 보는 거구나! 집 보여주는 거도 돈 따로 내야해? 그리고 원룸은 전세사기처럼 특별히 조심해야하는 건 없을까?ㅠ
3일 전
익인2
따로 드리는 돈은 없고 계약할때 부동산에 복비 드리면 됨. 전세인지 월세인지 잘 모르겠지만 처음 계약이라면 주변 어른들이랑 같이 가는걸 추천. 계약 전에 주소 확인해서 인터넷 등기소에서 등기부등본 확인한 후에 을구에 저당 잡혀있는지 확인하고, 만약 계약 한다면 입주하는 날 전체적으로 사진이나 동영상 찍어두는 걸 추천해
3일 전
월세고 원룸 구하는 중이야!! 꿀팁 너무 고마워!!!
3일 전
익인3
곰팡이 확인 이런 거 그 인터닛에 검색하면 체크리스트 있음 그거 봐봐 완전 아기면 부동산 사기 안 당하는 법 이런 것도 검색해봐봐
3일 전
익인4
22... 보니까 꿀팁 글들 여러개 검색해보고 가야 될 듯
3일 전
익인3
부동산 업자가 눈치줘도 걍 뻔뻔하게 체크할 거 다 체크해봐..
3일 전
아하 뻔뻔하게..! 알겠엌ㅋㅋㅋ
3일 전
월세도 사기치나?ㅜㅠㅠ 웅 그거 보고있어 하 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ 트러블때문에 급하게 나오는 거라 부모님한테 말도 못하고(걱정하실까보ㅓ) 나혼자 찾느라 너무 슬퍼ㅠㅜㅜ 둥들밖에 웂다..
3일 전
익인5
1층은 ㄴ 그렇다고 엘베없는 4-5층도 ㄴ
3일 전
3일 전
익인6
부모님이나 자취하는 친구 대동해도 괜찮고 결국 싸고좋은 매물은 사람이 다 살고 있다는 거랑 공인중개사는 진짜 거래를 중개해주기만 한다는 거? 이후 트러블은 거진 집주인과 나 사이 문제니까 집이 곰팡이가 폈다던가 입지가 어떻고 해는 잘 드는지 지대가 낮지는 낞은지 집에 채무가 많이 잡혀있지는 않은지 하는 부분을 너가 꼼꼼하게 채크해야 됨
3일 전
아하 그렇구나 타지라서 친인척 지인이 하나두 없어ㅠ 꿀팁 알려줘서 고마워!!
3일 전
익인6
500에 3~50정도 방 알아보는거면 사기 당해도 공매넘어가서 방 낙찰되고 새 주인이 방 빼라 하는데까지도 좀 걸릴건데 걍 배 째고 나 보증금 소진될때까지 안 나가겠다 하면 그만이긴 함 서울권이면 년도에 따른 금액만큼은 선순위채무자랑 보증금 같이 나눠가지기도 함
3일 전
익인6
보증금이래 경매금
3일 전
지역은 제주도양!!ㅋㅋㅋㅋ 아하 그렇구나 너무 걱정안해도 되겠당 ㅠ 사기당하면 배째고 드러누워야겠네ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
익인7
월세여도 보증금 크면 등기부등본 떼봐야해
부동산업자한테 떼어달라해도되고 인터넷등기소에서 700원주고 직접 떼봐도돼

3일 전
보증금은 천 밑이야! 혹시모르니까 꼭 떼볼게!!
3일 전