모바일 (밤모드 이용시)

합격했냐고 물어봐서 합격권이라니까 계속 다른 일자리 얘기하고 공무원 하면서 다른 알바 안되냐고 물어보고

계속 한숨쉬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개짜증나네.. 내 주위엔 왜 다들 이런 사람밖에 없지

3년 준비하고 합격한거거든 걍 먹/금 하면 되는데 기분나빠

익인1
뭘 대꾸해 씹어
16일 전
익인2
잘 되면 배 아파하는 가족들 있다던데 쓰니네인가 봄.. 적당히 방어하면서 연락 끊자
16일 전
내 주위 가족들은 그런거 같애 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워
16일 전
익인2
우리가 대신 축하해줄게 쓰니 고생 많았고 이대로 최합 가서 자랑 더 팍팍 해주자👍👍👍🩷 그게 저런 사람들 배 아프게 하는 거임 돈이라도 빵빵하게 지원해주고 저런 말 하던가 속으론 안될 것 같았는데 잘 되니까 배 아픈가 봄 참나 내가 다 화난다
16일 전
길게 써줘서 고마워!!! 익들도 다들 좋은 하루 보내고 복 많이 받았음 좋겠어
16일 전
익인3
사촌인데 뭐 저렇게 간섭한대?? 걍 알아서 한다고 혀
16일 전
익인4
진짜 사람이 못됐다 이제 들어가는 사람한테..
16일 전
익인5
뭘대꾸해 네~ 하고 말아 먹이주지마
16일 전
16일 전
익인6
합격 축하해 최합까지 화이텡~~~
16일 전
익인7
이번에 될거같으니까 질투나나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨~~
16일 전
익인8
열등감임ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하고 하던대로 해
16일 전
익인9
진심으로 너 생각해주는 말 아님 괜히 배아파서 저러는거야 듣지마 절대로 공무원 포기하고 사무보조를 가라고?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
직접 직장소개해줄꺼 아니면 신경쓰지말라해
16일 전
익인11
저거 걱정해주는 척 하면서 깎아내리는 아주 전형적인 수법..
16일 전
익인12
쓰니가 옳다고 생각하는 길을 가면 돼. 친척이 대신 가줄 것도 아니잖아? 그리고 합격 축하해!
16일 전
익인13
뭐하는 사람이길래 공무원을 무시하냐 ㅋㅋ
16일 전
익인14
왼쪽 성격 진짜 ㄱ혐이다,,
16일 전
익인14
하 아침부터 기분잡침,,짜증나
16일 전
익인15
걱정하는 척 하면서 자기 자존감 채우는 사람일듯 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
어휴
16일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ개그다 진짜
16일 전
익인18
공무원 합격권이라는데 하지말고 사무보조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인가 배 아파 쥭겠나봄
16일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 공무원 될거같으니 배 어지간히 아픈가보네 ㅋㅋㅋ 너도 내가왜?? 이런식으로 받아초
16일 전
익인20
먹/금 하자
16일 전
익인21
너 합격권인데 저런 말을 해?? 냅둬 배아퍼서 그럼
16일 전
익인22
우리도 친척들 배아파하는 시기질투 덩어리들이라 왕래도 적어짐 어렸을땐 우리 못살아서 그런 거 없다가 지금은 잘사니까 엄청 시기질투 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
부러워서 저러는거
16일 전
익인24
내가 알아서 할게~^^ 추천
16일 전
익인25
그래서 저 오빠는 뭐 하는데?
뭐 최소 삼성이라도 다니냐?
참나 지가 뭔데 이래라 저래라야
지는 하지도 못할 거면서

16일 전
익인26
걱정해주는척하면서 깎아내리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업이 궁금하다
16일 전
익인27
연봉 너무 적으면 오빠가 좀 나눠주던가ㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
아니 공무원 합격인데 왠 사무 보조 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
이제부터 적당히 하는 것도 필요할듯
16일 전
익인29
진짜 질투로밖에 안 느껴지는게 뭐냐면
내가 돈 쪼끔 버는데 뭐 지가 뭔 상관임 ??
남이사 돈 쪼끔 벌든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인30
진지하게 근데 나 합격했는데 그렇게 말하는 이유가 뭐야? 하기 vs 좀 축하해줘라! 동생한테 말 그렇게 밖에 못하냐? 하기
16일 전
익인31
아니 무슨 공무원 필기합격권인 사람한테 사무보조를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 부들대는거 여기까지 느껴짐
16일 전
익인32
뭐야 오지랖
16일 전
익인33
그냥 니나 잘하라 하고 답 하지 마...인생 책임질 것도 아니면서 이래라 저래라;
16일 전
익인34
웃고 넘기자ㅋㅋㅋㅋ 저래봤자 쓴이는 이미 공무원이죠?
16일 전
익인35
사무보좈ㅋㅋㅋㅋ개그하나 백퍼 깎아내리는거 ㅋㅎㅋㅎㅋ
16일 전
익인36
질투하냐 물어바 ㅋㅋ
16일 전
익인36
꼭 질투하는 사람 같다 이럼서
16일 전
익인37
본인은 뭐 한다고 저렇게 나댐? 참나..
16일 전
익인38
나이먹고 질투좀 하지마~! 동생이 잘됐는데 왜그래? 라면서 꼽줄듷 ㅜㅋㅋ
16일 전
익인39
그런 지는 얼마나 좋은 직장인데
16일 전
익인40
왜 저래....
16일 전
익인41
ㅋㅋㅋ질투임
16일 전
익인42
배아파서 저러나 왜저래???????????????????
16일 전
익인43
니처럼 짤릴 위험성은 없다해 ~ 뭐 저런 인간이 다있노
16일 전
익인44
질투하네
16일 전
익인45
합격권인데 왜저러지.. 쓰나 축하해!!!!
16일 전
익인47
공뭔 합격권인 사람한테 사무보조????? 열등감 미쳤네
16일 전
익인48
친오빠도 아니고 사촌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친오빠도 아닌데 이렇게 간섭하지 않아줬음 좋겠다고 선언해버려
16일 전
익인49
나 지금 사촌 오빠 분이 말하는 일 하고 있는데 엑셀은 보조 도구고 수납/회계 프로그램 따로 돌려서 일해서 회계 모르면 일 절대 못함 너무 모르고 하는 말 같아서 걍 무시하면 될듯
16일 전
익인50
저거 부러워서 저러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분은 무슨 일해??
16일 전
익인52
ㄹㅇ 처음에 '보조로 가는게 맞다고 본다' 이게 공무원 말고 사무보조로 들어가라는 말이라고??? 라는 사고가 너무 비상식적이여서 계속 읽음.. 연봉도 후려치기해서 다른 곳 가라고 유도하는게 너무 ㅋㅋ.. 왜저래
16일 전
익인53
질투하는듯 저런사람은 걍 먹이금지가 답임 먹이주면 끝없이 저 𝒁𝑰𝑹𝑨𝑳 떨면서 사람 짜증나게 만듦ㅎ
16일 전
익인54
사촌인데 무슨 부모맹키로 간섭하네 지 인생이나 잘 사세요
16일 전
익인55
딱봐도.. 신포도질 + 시기해서 저러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 중견, 대기업 사무직 제외하면 공무원이 훨 나은거 모르는 사람이 어딨노...
걍 무시해

16일 전
익인56
3년 준비하는 동안은 저런 얘기 하지도 않았을텐데 합격권이니까 저러는게 딱...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무보조 이런다 개추하네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람이 잘되면 지도 노력해서 잘되려고 해야되는데 질투나서 지 아래로 끌어내리고 싶어하는 사람 있음ㅋㅋㅋ
16일 전