모바일 (밤모드 이용시)

썸남이 완전 못꾸미는 스타일이야

꾸밀생각도x 꾸밀줄도 모르고 운동도 안해서 배가 조금 나왔어(보통~살짝통통)

반면 나는 운동도 해서 몸매도 예쁜편이고 꾸밀 줄도 알아서 어디가서 예쁘시네요 듣는편이야( 짱예x 잘꾸미는거)

근데 나는 사람들한테 받은 만큼 해줘야 한다는 강박이 있어서(?) 무조건 비용 같은 거 반반하거든

근데 얘는 자기관리도 안하고 배도 나오고 얼굴도 잘생긴 편도 아니어서(못생긴건 아니고 평범한 얼굴인데 관리를 안해서 못생겨보임)

그런지..하..뭔가 얘랑 반반하면서 까지 만나기 싫은거야

(상대가 훈훈+자기관리만 해도 반반~내가 더냄 가능)

근데 그런 내가 계산적인 사람으로 생각되서 이런 생각하는 내가 싫고..죄책감 들어..ㅋㅋㅋㅋ미츼겠다..

이렇게 생각하는거 속물 맞지??정신차리게 한 마디씩 해줘..하..

추천  2

둥이1
??안만나면 되지
3일 전
둥이2
그냥 만나지마
3일 전
둥이2
ㅂㄹ인데왜만나
3일 전
둥이3
그럼 걍 썸을 타지마 뭔 저런 생각까지하면서ㅋㅋ..피곤
3일 전
둥이4
외모는 원래 안 봐? 왜만나 ㅋㅋ
3일 전
둥이5
저러는데 어케썸을타...?
3일 전
글쓴둥이
썸타려던건 아니고 난 친구로 생각했는데 얘가 어제 갑자기 확 들이대서 생각해봤는데 너무 별론거얔ㅋㅋㅋ일단 외모차이가..
근데 사람을 외모로 평가하는 거 잖아
그래서 왠지모를 죄책감 들어
이상하짘ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ?! 나도 이런 내가 싫다

3일 전
둥이5
걔도 너 외모로 평가해서 들이대는거일텐데 왜 만나지마
3일 전
글쓴둥이
헉 이렇게 생각하니까 마음이 좀 편하다
고마워 익이나 진짜 마음이 한결 가벼워졌어!!!

3일 전
둥이6
만나지마
3일 전
둥이7
왜 만나? 난 썸녀는 아니여도 예의상 좀 꾸미고 나가는데 여자들이 거의 다 내
3일 전
둥이8
아니근데 그정도인데 어케 썸을타..?
3일 전
글쓴둥이
썸탄건 아니고 원래 친구였는데 얘가 어제 들이대서 이성으로서 첨으로 생각해봤는데 외모차가 넘 큰거야
근데 사람을 외모로 평가하는 것 같아서 죄책감들어..

3일 전
둥이9
ㄴㄴ 내지 마 상대가 내면서 만나고싶움 그러겟지
3일 전
글쓴둥이
사람관계는 받은 만큼 해줘야 한다는 게 있어서 받는 걸 잘 못해
차라리 내가 손해보더라도 더 해주는게 마음 편한 거??
사실 얘도 자기가 사주겠다고 하는데 내가 아니아니!!!하면서 돈 보내주는 것도 있어

3일 전
글쓴둥이
나 김쓰니 레전드 지팔지꼰
3일 전
둥이10
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당연히 외모가 내스타일이어야 만나지 그게왜 죄책감듬? 뭔 속물이야 정상이구만
3일 전
둥이12
222 자기검열 왤케 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
헐 맞아 나 자기검열 엄청심해
어케알았떠잉!!
나도 이런 검열하는 내가 싫다!!!으ㅏㅏㅏㅏㅏ

3일 전
둥이10
내말이 배나오고 운동안하고 꾸미지도 않는 사람을 누가좋아해ㅋㅋㅋㅋ 스킨쉽가능할정도는 되어야 만날거아녀
3일 전
글쓴둥이
맞아 내면이 중요하지 했던 사람 중 1인이었는데
이번에 경험해보니 외면도 엄청 중요한 것 같아

3일 전
둥이10
쓰니야.. 내면, 외면 도덕적판단하기 전에 본인 스스로부터 챙겨.. 쓰니 본인이 1순위어야지
특히 연애관에서는 쓰니본인의 기준만이 있는건데 무슨 보편타당한 도덕적법칙을 따지고있어
자기눈에 차지도 않는 사람인데, 본인한테 호감있다고 만나주고 돈 반반하고 그러는거 아니야
그리고 쓰니가 거절했는데도 어필하는사람 돈써가며 만나지마.. 나중에 여지줬다는소리듣는다..?

3일 전
글쓴둥이
10에게
응 둥아 ㅜㅠㅜㅜ
이성적 관계랑 사람대사람으로서 일반적 관계랑 다른 것 같앜ㅋㅋㅋ이번에 느꼈다..
솔직하게 현실적인 조언해줘서 고마워😊

3일 전
둥이11
남자랑 여자랑 연애시장에서의 가치가 완전 다른데 굳이굳이 반반더치를 하면서까지 그러는 이유가 뭐야
3일 전
글쓴둥이
연애시장에서 가치 다르다라는 생각을 안하려고 노력하는 편이야
남녀는 똑같지 누가 더 가치있고 없고 값을 매기는게 머리 속으로 잘못됐다고 생각했는데
이번에 경험해보니 어쩔 수 없나봨ㅋㅋㅋㅋㅌ하...

3일 전
둥이11
그래봤자 네 손해임 남녀는 달라
3일 전
둥이21
그렇게 생각하면 윗댓말대로 쓰니 손해임
나같음 더 잘난 남ㅈ 만남

3일 전
둥이13
아니 그냥 충분히 썸붕사유임. 썸까지 어케갔나 싶음
3일 전
둥이14
그냥 만나지를 마..
3일 전
둥이15
썸남이 아니지 그건..!!
3일 전
글쓴둥이
썸남은 아닌데 뭐라 대체할 단어가 없어서 썸남이라고 적었어 헤헤..
3일 전
둥이15
근데 왜 데이트 비용이얌?? 그냥 만나서 놀때 말하는겨??
3일 전
글쓴둥이
응응
어쨌든 얘가 호감표시를 한 뒤에도 몇 번 만났고(난 거절했는데 얘가 그럼 자기도 이성적인 마음 접겠다고 합의된 상태로 만남! 근데 남자애가 이런 말한 뒤에 만날 때도 이성적인 느낌 어필함)그래서 데이트비용이라고 적었어
나는 이성적느낌0이었음에도 어쨌든 남자애는 나한테 관심있는 상태로 만난거니까!!

3일 전
둥이15
아항.. 나같으면 굳이 다시 안만날 것같당
3일 전
둥이16
걍 쓰니 어디 모잘라보임 ...
3일 전
글쓴둥이
구치..?사실 나 모솔이야 헤헤
그래서 이런 이성적인 관계가 너무 불편해 어떻게 해야할지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모솔인 알아보는 둥이16 제법인걸?

3일 전
둥이17
애초에 외모로 불합격인데 굳이 왜 썸을 타..? 남미새도 아니고
3일 전
글쓴둥이
나 남미새는 아니야 믿어조
3일 전
둥이18
안만나면됨.. 그런애랑 반반하면서 만나지마 진심 돈내줘도 별로일ㅊ판에
3일 전
둥이19
왜만나!
3일 전
둥이20
안 만나면 되는거 아니야?
3일 전
둥이22
그냥 안만나면 되는걸 뭘
3일 전
글쓴둥이
사람만 보면 나한테 정~~~말 잘해주고 괜찮은데 외모가...오로지 외모때문에 그런거라
내면을 안보고 외모만보고 판단하는 내가 너무 속물같아서 글 올려봤어

3일 전
둥이23
아니... 상대가 아무리 잘 해줘도 니 맘에 안 들면 안 만나두 됑... 굳이 미안해서 만나려고 할 필요 없음...
3일 전
둥이23
착하고 성격좋은 사람은 장점이 아닌 인간의 디폴트임. 너가 걔 만나고 싶지 않다해서 걔가 인간말종 되는 것도 아니고 반대로 너도 나쁜 애 되는거 아님
3일 전
둥이24
몇번받아먹다보면 익숙해져 그냥 즐겨
3일 전
둥이25
둥이 예전의 나같다 ㅎ 근데 둥아 그런생각들면 걔랑은 연애안하는게 맞음 걍 더치해도 괜찮을만큼 너 맘에 드는 남자 만나는게 나아 그리고 나도 빚지는거 싫어해서 엥간해선 더치 다 하고 원래 성향이 그래서 남초에서 말하는 개념녀 행동 많이했는데 그럴수록 괜찮은 남자가 꼬이는게 아니라 남초커뮤할거같은애들이나 이기적인 애들 꼬이더라.. ㅋㅋ 둥이도 이런성향이고 아직 모솔이면 그런애들 만날수도있는데 잘걸러서 첫연애 잘했음 좋겠다 응원할게
3일 전
둥이38
나도 이 마음 알아ㅠ 제발 헤어져

2일 전
둥이39
와 나도 빚지는거 싫어해서 더치하는데 진짜 ㅎㅏ남자들만 꼬여... 개념녀 소리도 육성으로 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 이거 진짜 고민인데 둥이는 어떻게 했어..? 내 성향을 바꿔야하는건지 좋은 사람 걸러서 잡아야하는지 고민이야.....
2일 전
둥이25
내 성격이 원래 퍼주는거 좋아하고 사람들한테 잘해주면서 행복을 느끼는 그런 성향이라 남자 만날때도 더치하거나 오히려 내가 사주거나 그랬는데 친구들한텐 걍 그대로 밥사주고 퍼줬지만 저런거 겪고나선 썸타거나 호감있는 상대한텐 자제했음 초반에 돈 안쓰면서 상대 반응보고 실망하거나 눈치 오지게 주면 걸렀는데 그래도 아예 못내게하거나 내가 내면 불편해했던 전남친 두명 제외하곤 보통 한 7:3 8:2정도는 썼던듯? 그러고 저걸 넘기고 사귀게 된애들은 2달이상되면 슬슬 돈쓰면서 선물주고 점점 잘해줬음 ㅋㅋ 그래도 막 쫌생이고 마인드 이상한 애들은 초반에 돈안쓸때 걸러져서 엥간해선 다 무난하게 사귀다 헤어졌던듯
2일 전
둥이25
둥이도 너무 다 안쓰는건 아녀도 초반에 더치하지말고 얻어먹고해봐 너무 많이 얻어먹어도 또 정상적인 남자분들이면 거를수도있는데 솔직히 저렇게되면 일단 쫌생이랑 남초커뮤남 무난한 마인드의 정상인이 걸러지는대신에 여미새or 가부장남or 내가 정말 좋은 남자or미새는아녀도 여자한테 기본매너좋은 남자 이런 부류들이 남아서 저중에서 여미새나 가부장남만 거르면 됨 오히려 전자보다 후자가 개인적으로 더 거르기쉽다 느꼈음 난 ㅎ
2일 전
둥이39
조언 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 잘해줬더니 만만하게 보는거 같아서 현타오고 자존감 내려갔는데 진짜 마음에 새겨둘게....🤍
2일 전
둥이25
고맙다니 기분좋네 ㅎㅎ 그리고 둥아 괜찮은 남자만나려면 자아를 가지는게 좋음 멀쩡한 남자들은 자기주장확고하고 원하는게 뭔지 확실하게 말해주는 여자를 좋아하더라 착하기만하면 ㄹㅇ 그거 이용해먹고 가스라이팅하는애들 잘 꼬임 ㅠ 오히려 성깔있어보이는게 착한애들이 꼬이는듯 ㅎ 여튼 개념녀소리 들을정도면 둥이도 상대한테 잘해주고 그거 당연시여기는거에 화난적있을거같은데 가스라이팅하고 만만하게 보고 쌉소리하는애들은 꼭 쳐내길 ㅜㅜ 그리고 둥이 앞으로의 연애는 꽃길만 걷길 내가 빌어줄게 좋은밤돼❤
2일 전
둥이26
차라리 썸붕내는게 상대를 위해서도 좋음 서로 시간낭비 할 필요가 없음
3일 전
둥이27
썸붕내자
3일 전
둥이28
몇살인데? 더 여지 주지 말고 확실하게 끊어내 ㅜ
3일 전
둥이29
왜 쓰니 이상한 사람으로 몰아가는 지 모르겠음
친구일 때는 칼같이 내다가 갑자기 안내는 것도 견딜 수 없는 성격이지? 내가 그래서 이해 됨
근데 썸타는 거 아니고 마음 받을 생각 없으면 걍 지금처럼 칼더치 해 그런애들이 얻어먹으면 나중에 오히려 짜증내고 소문 안좋게 냄

3일 전
둥이29
그리고 그냥 확실하게 말해 친구 이상의 관계는 못될것같다구
3일 전
둥이30
안만나면 되는것을
3일 전
둥이31
그럼 만나지마
3일 전
둥이32
외모도 중요하지 자기 취햐에 맞아야 연애 가넝이지
3일 전
둥이33
너가 안 좋아하면 썸이 아니징 바쁘다고 약속 몇 번 거절하거 답장 대충하고 늦게하면 알아듣지 않을까...? 힘내....
3일 전
둥이34
더 잘난 남자 많은데 왜 만나
2일 전
둥이35
썸 깨
2일 전
둥이36
쓰니야 나 너랑 완전 똑같고
외모로 차별당할지언정 나는 하지말자
뭐 이런 마인드거든
난 그냥 좀 덜꾸미는 애랑 반반해... ㅎㅎ
첨엔 아까웟는ㄷㅔ 점점 좋아지더라 난
(내가 꾸며주면 거부감 없이 받아들여서 ㄱㅊ은 거 같긴해)

2일 전
둥이37
안만나면되잖아 왜썸남이라그래?
2일 전
둥이40
썸붕내
2일 전
둥이41
왜만나!!! 충분히 더 좋은 사람 만나겠는데!!
2일 전
둥이42
썸인데 안 만나면 되지...
2일 전
둥이43
.안만나면돼 굳이그러면서 만나고싶어?
2일 전
둥이44
이게.... 같은 여자 맞나
2일 전