모바일 (밤모드 이용시)

뭐가있을까

익인1
대체 될 수 없을거라 여기던 분야가 제일 먼저 대체되서 진짜 감도 안잡힘 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
어떤거???
3개월 전
익인5
예술얘기아냐? 그림
3개월 전
익인1
음악 미술 쪽이 먼저 깨졌잖오 ㅇㅇ... 그런 창의력 있어야 하는 분야는 ai 따위가 어떻게 함 ㅋㅋ 이랬는데 제일 먼저 깨진 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
아하
3개월 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 노래랑 그림만큼은 안될거라 생각해ㅛ는데 AI커버 보고 ㄹㅇ 충걱 넘 자연스러워서
3개월 전
익인2
장의사?
3개월 전
익인4
요양보호사?
3개월 전
익인5
대통령..국회의원.. 지들 밥그릇 안 뺏기려고 절대 도입 안 할듯
3개월 전
익인3
ㅇㅈ 이거임
3개월 전
익인7
이런 거 보면 ai도 돈많은 사람들 거란 얘기 맞는 것 같음..
3개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인73
ㅇㅈ
3개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 대체되면 이상할 것 같은데 당신의 AI에 투표하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

익인6
교사 사회복지사 이런 사람 대하는 직업
3개월 전
익인33
교사도 나중엔 ai 도입된다고 하더라ㅠㅠ
ai가 감정도 읽고 애들 수준도 객관적으로 판단해서 교육시켜준다함,,

3개월 전
익인8
종교인?
3개월 전
익인9
의사
3개월 전
익인10
장례지도사
3개월 전
익인10
심리상담
3개월 전
익인11
사람의 유쾌한 센스가 들어가야하는 직업도 안될거같음 당장 생각나는건 개그맨 스트리머편집자 이런거
3개월 전
익인12
심리상담사?
3개월 전
익인13
학술이나 정보처리적 지식이 필요한 분야는 거의다 ai가 가능하지..인원감축부터 시작할듯 완전히 대체할 수 없는건 생각나지도 않아..모든 분야 점령중
3개월 전
익인15
사회복지사
3개월 전
익인16
연구직?
3개월 전
익인17
어디서 봤는데 노동 쪽이랬음 청소부 이런거
3개월 전
익인17
사람 쓰는게 더 싸대 ㅎ
3개월 전
익인18
의사처럼 누군가가 책임을 져야하는 소재가 생기는 직업은 완전 대체될 수 없을듯

Ai가 생산력을 높여주고 단순반복업무 등을 대신해주는 건 맞지만 결국 인간의 모니터링이 필요해

3개월 전
익인19
이 세상에 없는걸 만들수가 없어
3개월 전
익인20
물류 현직자인데 이쪽은 대체하기 많이 어려울듯
3개월 전
익인22
간병인
3개월 전
익인23
프로그래머?
3개월 전
익인23
그 ai도 누군가가 프로그래밍 해줬으니까 나온거 아냐
3개월 전
익인24
ux
3개월 전
익인24
나 디자인업계인데 ai가 예술영역을 대체하니뭐니하지만 결국 사람이 기획해야하는 영역임 지금은 프로그램으로 모델링하고 렌더돌리지만 옛날에는 손으로 다 직접했어 ai도 결국 프롬프트 입력해야하는 디자이너가 있어야하고 검수도 디자이너가 해야함 지금 생성형ai? 내 주변 디자이너들 다 쓴다... 그냥 하나의 툴이지 ai가 디자이너를 대체할 수 있다? 이건 아닌듯
3개월 전
익인24
근데 일러스트레이터나 디자이너가 아니라 ㄹㅇ툴러...이쪽은 진짜 위험할거같긴해
3개월 전
익인17
ㅁㅈ 디테일하게 만지는건 사람이 해야 하는데 단순 사이트 제작 바이럴용 광고 제작 이런건 ai로 뚝딱 나오더라
3개월 전
익인65
222 단순히 툴만쓰는사람들은 진짜 위험할듯 포토샵 일러스트 인디자인 프리미어 가릴거없이...
3개월 전
익인25
진짜 사람이 필요한 것들??
3개월 전
익인26
가사노동 같은건 내가 살아있는동안엔 기계나 Ai가 보완할지언정 완전대체는 불가능할듯 ㅡ
3개월 전
익인27
이쪽 전공하는 사람인데,, 대체 안되는 직업은 대부분 육체노동인데 그게 정교함을 요하거나 한다기보다 오히려 대체 비용이 더 들거라서야
일례로 미국에서 운송업 트럭커 직업이 제일 먼저 대체될 거 같았는데, 트럭커가 아니라 그 운전자들을 매니지하는 사람들이 알고리즘으로 대체됐지 트럭커들은 여전히 그대로고

3개월 전
익인61
와 듣고보니 ㄹㅇ이네 매니저가 먼저 대체 되는 거...
3개월 전
익인28
예전엔 대체될수 없는 직업이 있을거라고 생각했는데 요즘 보니 그것도 아닌것같음
3개월 전
익인38
22... 권력있는 직업만 대체안될 듯 사업 이런 거나
3개월 전
익인29
기술직 현장에서 하는것들
3개월 전
익인30
심리쪽
3개월 전
익인30
사람 많이 다루는거
3개월 전
익인31
배우?
3개월 전
익인32
기술직
3개월 전
익인34
종교인들 이분야 갑 신부 목사 스님 무당 평생 대체 될 수 없음
3개월 전
익인36
의사같은 사회 기득권층
3개월 전
익인37
심리... nn년째 전망 좋을 것이라 예상만 되더니... 정말 전망 좋아지는건가?
3개월 전
익인55
레드오션임
3개월 전
익인39
건설
3개월 전
익인40
솔직히 무섭지만 없다고 생각함
Ai는 지금도 계속 혼자서 학습하고 있기에
심지어 가속이 붙지 이제 만들전으로 못돌아감

3개월 전
익인41
전기기사
3개월 전
익인42
Ai 정비사 ? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
체육관 관장님
3개월 전
익인44
연예인? 인공지능 덕질하는 사람은 많이 없을거아냐
3개월 전
익인45
애견미용사???
3개월 전
익인46
팀스포츠선수 부상도 기량저하도 없고 폭발적인 성장이나 의외의 면모도 없이 발전만 할텐데..
3개월 전
익인47
결과만 중요한 직업이면 많이 대체될듯
3개월 전
익인47
교사같은 직업은 상호작용이 중요해서 ai 대체된다해도 학교 행사일정 관련 상담? 이런거만 대체될거같고
3개월 전
익인47
간호도 주사놓는 업무라든지 반복적, 간단한 것들만 기계화되고
3개월 전
익인47
건설쪽은 ㄹㅇ 대체될 것 같다
3개월 전
익인48
몸쓰는거 사람이 더 효율좋아서 제일 나중에 대체될듯
3개월 전
익인49
간호사?
3개월 전
익인50
심리는 무조건 대체될 것 같음.. 100%대체는 아니지만 데이터 분석 같은 영역은 ai가 할 것 같아
3개월 전
익인53
심리상담가? 이런거 에이아이가 대체할수 있다고 봐!?
3개월 전
익인50
말로 전하는 건 사람이 해야한다고 생각하지만 그 전 단계는 무조건 대체 가능하다고 봄
3개월 전
익인51
스포츠선수?
3개월 전
익인52
교사
3개월 전
익인54
지금까진 없었던 새로 생길 직업ㅎ
3개월 전
익인56
사람이나, 유명인이 작업했다는 사실이 중요한 일은 대체 안 될 듯
나중에 '이것은 실제 인간이 작업한 파일입니다' 이런 식으로 보증서라도 붙을 거 같아.....

3개월 전
익인57
고객센터 상담사 AI가 대체 못해... 사람들 자기가 쓰는 전자기기인데 뭐가 어떻게 고장났는지 제대로 설명 못해서 스무고개를 잘 해야하거나 걍 알잘딱깔센으로 알아들어야 함 안 그러면 또 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사소한 거라도 걍 고객이 자기가 원하는 서비스가 뭔지 말을 제대로 하는 경우가 드물어.... 다들 사람이랑 통화하고 싶어하고....
3개월 전
익인58
기술직ㅋㅋㅋ 특히 건설쪽은 대체되기엔 좀 시간이 걸릴듯
3개월 전
익인60
자택경비원
3개월 전
익인62
경찰 소방관
3개월 전
익인63
연주자 음정만 찍는거말고
3개월 전
익인64
사람 쓰는게 오히려 쌀거같은 직업..?
3개월 전
익인66
육아
3개월 전
익인67
유치원교사 어린이집 교사
3개월 전
익인68
복지쪽은 대체되어도 제일 나중에 될 것 같음 특히 요양보호사
3개월 전
익인69
아이돌
특수청소부

3개월 전
익인70
나는 그 원양어선???
3개월 전
익인71
약간 단가 낮은 직업? ai쓰는게 더 비싼 쪽이 가장 늦게 대체되지 않을까 했고
또 약간 구린쪽? 비자금 있고 이런 회사의 자금쪽은 대체 안되겠다 생각했어 ai가 해버리면 탈탈 털리니까?

3개월 전
익인72
백수?
3개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인76
정치인
3개월 전
익인77
예체능

바둑도 ai 나왔지만 사람이 계속 잘하는 중. 결국 사람이 하는걸 보고 싶으니까

2개월 전