모바일 (밤모드 이용시)

절대 사심있고 그런 게 아니라는 게 보여서 신기함

난 진짜 회피형이라 저런 성격 너무 부럽고 대단해 보임

뭐 특별히 물어본다거나 얻어갈 거 없는데 ㄹㅇ 안부 차 연락하고 그런 걸 주기적으로 하는 사람들 성격 진짜 부럽고

엄청 친한 사이도 아닌데 친분 꾸준히 유지하는 게 대단함

걍 친구 많다 이런 성격이랑 다름

뭔가 허물 없고.. 무해한..

하여튼 그런 성격 너무 부럽다

익인1
나도 회피형인데 난 그냥 연락할 생각조차 안들어
내 연락을 좋아하지 않을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
5일 전
익인1
근데 그런 사람들은 보통 사람들에게 늘 호감형이라는 자신감이 있고 자존감도 높아서 딱히 나같은 불안이 없으니까... 그렇게 친분유지를 잘 하고 그러는거 같음
5일 전
맞아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인1 댓글 하나같이 공감되네 나랑 성격 비슷한가 봐 진짜로 공감됨 익인이가 쓸 말 있으면 더 써줫음 좋겠어 이 정도로 공감되는 댓글 첨 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
내가 그런 사람인 거 같은데
그냥 기본 노력이라고 생각함
문자 하나 보내면 끝이니까 요즘 잘 지내냐고
평생 연락 먼저 안 하는 애는 걱정되기도 하고(엄청 회피형임)
내가 연락 안 하면 그대로 관계가 끝나는 거 아니까 하는
최소한의 노력

5일 전
맞아 내가 진짜 그래 평생 절대 먼저 연락 안 함; 진짜 어릴 땐 몰랐는데 커서 보니까 다 노력이고 인맥 관리고 성격도 타고난 것도 있는 거고 대단한 거였음 너무너무 부럽고 대단함
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 폭우 쏟아지는데 배달시키는건 사람으로 안봄260 06.29 19:0941781 0
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기218 06.29 21:0223217 0
일상버뮤다 팬츠 절대 안 사는 사람들의 모임 129 06.29 23:3717628 1
일상왜 취집한 사람들은 하나같이95 06.29 21:1213787 2
BL웹툰 헉 흰칠 안되어있음 233 06.29 22:0917792 0