모바일 (밤모드 이용시)

절대 사심있고 그런 게 아니라는 게 보여서 신기함

난 진짜 회피형이라 저런 성격 너무 부럽고 대단해 보임

뭐 특별히 물어본다거나 얻어갈 거 없는데 ㄹㅇ 안부 차 연락하고 그런 걸 주기적으로 하는 사람들 성격 진짜 부럽고

엄청 친한 사이도 아닌데 친분 꾸준히 유지하는 게 대단함

걍 친구 많다 이런 성격이랑 다름

뭔가 허물 없고.. 무해한..

하여튼 그런 성격 너무 부럽다

익인1
나도 회피형인데 난 그냥 연락할 생각조차 안들어
내 연락을 좋아하지 않을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
3일 전
익인1
근데 그런 사람들은 보통 사람들에게 늘 호감형이라는 자신감이 있고 자존감도 높아서 딱히 나같은 불안이 없으니까... 그렇게 친분유지를 잘 하고 그러는거 같음
3일 전
맞아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인1 댓글 하나같이 공감되네 나랑 성격 비슷한가 봐 진짜로 공감됨 익인이가 쓸 말 있으면 더 써줫음 좋겠어 이 정도로 공감되는 댓글 첨 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
내가 그런 사람인 거 같은데
그냥 기본 노력이라고 생각함
문자 하나 보내면 끝이니까 요즘 잘 지내냐고
평생 연락 먼저 안 하는 애는 걱정되기도 하고(엄청 회피형임)
내가 연락 안 하면 그대로 관계가 끝나는 거 아니까 하는
최소한의 노력

3일 전
맞아 내가 진짜 그래 평생 절대 먼저 연락 안 함; 진짜 어릴 땐 몰랐는데 커서 보니까 다 노력이고 인맥 관리고 성격도 타고난 것도 있는 거고 대단한 거였음 너무너무 부럽고 대단함
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어린이집 교사 8년차인데 진짜 진지하게 말하고 싶다497 10:0363134 13
일상주변에 '거진' 쓰는 친구들 보면 신기해ㅋㅋ243 12:4730601 0
일상어떡해… 내 잘못으로 사장님 엄청 화나셨는데 어떻게 사과드려야할까…?172 17:3225345 0
삼성/OnAir 🦁 이제 빠따 깨워왔겠지? 안타 밀렸어 오늘 많이 쳐 6/28 달글.. 3000 17:5113715 0
롯데 🌺 0628 달글!! 하나하나 작전 개시🫡 네가 하면!! 🌺 3531 17:3215493 0