모바일 (밤모드 이용시)

진짜 곱씹을수록 어이가 없어서 이번에 합격해서 친구들이랑 다같이 헌포,클럽 같은 곳 갔는데 노는 친구중에 한 명이 나한테 너는 이제 그런쪽에서 일하는데 이런곳 가서 남자들이랑 놀아도 되냐 하면서 비아냥 거림 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 아니 내가 불법적인 걸 해 아님 2차까지 가기를 해 20대 중반돼서 처음 가는건데

익인1
걍 무시해 부러워서 그러나봄; 뭔..
16일 전
익인2
약간 선생님이 헌포간거 본 기분인가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
좀 그렇긴 하지? 실제로 저때 클럽이나 술집에서 사고쳐서 취소된 사람도 꽤 됨
16일 전
나 20살때도 주량 실수 해본 적 없고 한 번도 술마시고 토해본 적 없을 정도로 그 부분에선 내 신념이 확실한 편이거든. 남자랑 노는 게 목적이라기보다 3년이나 공시를 했고 이제 20대 중반, 더 늦으면 이런거 못 즐길 거 같아서 처음이자 마지막으로 간 거 알면서도 저럼 걱정하는 투가 아니라서 갑분싸 장난아녔음
16일 전
익인4
무슨 상관이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 클럽에서 약을 하는 것도 아니고 걍 헌포인데
16일 전
익인5
"넌 아무대나 막 가도 되서 좋겠다" 이렇게 받아쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
걍 야 9급 공뭔인 내가 뭐라고 여길 못 가 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌ 이랬는데 아니 그래도~ 어쩌구 하길래 걍 무시했는데 생각할 수록 열받음 다른 친구들은 3년이나 내가 공부해서 고생했다고 지금 많이 놀자고 나 여가저기 데리고 가려 난리였는데
16일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
교수님이 클럽가는 느낌이긴 한데 뭐 규정이 있는 것도 아니고 본인이 좋다는데 상관없지
16일 전
익인7
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못해봤네 가서 뭐 이상한 파티하는것도 아니고 걍 게임하고 놀다오는건데 걔는 헌포가서 도대체 뭘 하길래 말리는거래
16일 전
아니 내말이 심지어 우리 아빠도 경찰이고 나도 3년이나 정신과 다니면서 공부 했는데 미쳤다고 마약을 하겠니 술먹고 싸우길 하겠니 남자랑 텔을 가겠니… 고딩때부터 친구라 날 제일 잘 아는애가 저러니까 더 짜증남
16일 전
익인8
엥 나도 20대중반에 쓰니랑 비슷한계열 공시붙은 친구 데리고 맨날 술마심ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ헌포도 거의 매일가고ㅋㄱㄱㄱㄱ 친구 연수원가기전에ㅋㄱㅋ
16일 전
나도 연수원 가려면 한~~~참 남음 사고 칠 일도 없어… 태어나서 이번 한 번 갔어 한 번 밥먹듯이 간 것도 아님
16일 전
익인9
가서 뭔일 생기지만 않으면 노상관이다 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활로도 품위유지 의무 위반 걸릴 수 있긴한데 헌포에서 그정도로 사고칠게 뭐 있음
16일 전
절대 없어 내가 술을 많이 마시는 것도 절대 아님 절대 내 주량 넘긴 적 없고 스스로 술먹고 칠렐레 팔렐레 하는 걸 싫어해서 그래 본 적도 없음.. 심지어 남이 주는 술 먹지도 않고 화장실 갈때도 무조건 둘이 가고 한 명 남겨두는 타입이여…
16일 전
익인10
걍 부러워서 그런듯 화낼 가치도 없음
16일 전
이러니까 이제 얘 과거에 했던 말 까지 진짜 다 고깝게 들림. 난 휴학 공시생 얘는 치위생사인데 자기 힘들다 한심하다 이러길래 야 치위생사가 뭐가 어떻냐고 아무나 하는 직업이냐고 나는 집에서 돈도 안 벌고 공부나하고 있다고 네가 대단한거라니까 그치 너보다는 낫지? 이랬었음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
16일 전
익인10
어휴 말 한마디한마디에서 그친구 수준이 딱 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
열폭이지뭐
16일 전
익인12
공무원은 품위 유지 같은거 있지 않아? 친구가 쓰니 상류층이라고 높이 평가해준거 같은데
16일 전
그.. 이제 합격됐고.. 품위유지를 해야 할 정도로 이상하게 놀지도 않았어.. 헌포가서 술만 마신 게 품위유지가 손상되는거면 울나라 공뭔들 대체 뭘할 수 있겠어.. ㅜㅜㅜ 절대 아냐 높게 평가 해줬음 다 알텐데 진짜 갑분싸라서 친구 한 명이 엥 그런 게 어딨어 하면서 그냥 나 따로 데리고 나갈 정도였어
16일 전
익인13
장난친거 아님?
16일 전
장난스런, 걱정스런 말투가 저어어어언 아녔다…..
16일 전
익인14
그냥 비꼬고 싶어서 그러는거야 쓰니가 부러워서
16일 전
익인15
나 20대 초반에 그쪽일해봤는데 신분증없다고 공무원증보여준면서 떼쓰는거 아니면 아~무문제 없음ㅋㅋ(이쪽은 다른술집이랑 다르게 무조건 여권,민증,면허증 외엔 임시신분증도 싫어하는 분위기강함)
16일 전
익인15
공무원증 학생증 사원증 이렁거 가지고 떼쓰는 경우 많아서 그것만 싫어허지 그거외엔 진심 판검사가 와도 아무문제없음ㅋㅋ 진심 친구가 질투하는듯ㅋ
16일 전
익인17
딴말인데 나도 공시생이라 쓰니가 합격해서 부럽다 많이 놀러다녀 합격축하해!
16일 전
익 할 수 있어 나도 3년이나 함 4년차때 딱 붙은 거야 진짜 포기하지말고 그냥 하던대로 쭉 해
16일 전