모바일 (밤모드 이용시)

신고 당해서 이젠 현금도 카드랑 가격 똑같이 올렸다길래 그렇구나.. 했는데 사장님이 신고한 사람이 이기적이래.. 딴사람들 현금 내고 할인 받는 게 아니꼬와서 신고했다고.. 덕분에 다른 사람들도 할인 못 받게 됐다면서 신고자를 욕하시더라고..

나만 저말 이상해? 정황상 진짜 탈세로 벌금도 내셔서 화내신 거 같은데.. 그냥 겉으로는 그러게요 ㅜㅜ 했지만 속으로는 그게 그렇게 되나..? 싶었음..

익인1
현금영수증 안해주시나?
3일 전
먼저 물어보진 않으심.. 해달라면 해주시지않을까
3일 전
익인2
현영도 안해줬엇나보네..탈세맞자나 그라믄..
3일 전
익인3
누가봐도 탈세가 잘못인데 정신승리 합리화 책임전가 하는 거지
3일 전
익인4
탈세는 맞지...
3일 전
익인5
탈세는 맞긴한데 본인이 탈세한 김에 구매해 먹는 사람도 천원 할인 받은거잖아. 나 같으면 현금영수증 안받고 걍 천원 할인 받는게 더 좋아
3일 전
익인6
원래 다들 그럼 불법주차한 사람도 벌금 딱지 날아오면 신고한 사람 욕 하잖아ㅋㅋㅋㅋ 본인 잘못보다 남탓 먼저 하는게 걍 기본인 사람들 있지
3일 전
익인7
잘못했으면 그냥 가만히 있지ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 억울하다고 저럼
3일 전
익인8
도덕관념이 뒤틀린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 탈세 못해서 아쉬운 거면서 손님한테 그 사람 욕해달라고까지 하네
3일 전
익인9
엥? 현금 결제시 할인 해주는 건 탈세 아닌데...? 현금 영수증 거부하거나 카드 결제시 vat 별도라 하는 곳이 탈세 아니었음? 이때까지 잘못 알고 있었나
3일 전
익인10
나두 이렇기 알고있음ㅎㅎ
근데 이 집은 할인해주면서 실제 탈세도 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
ㅇㅎ 그럼.. 뭐.. 안타깝지만 어쩔 수 없징
3일 전
익인8
소득이 그만큼 잡혔으면 벌금도 안 냈을 듯
3일 전
익인7
본문처럼 할인해줬다가 현금영수증해달라고 했을때 천원 더 받는건 뭐야??
3일 전
익인13
이건 탈세
3일 전
익인7
ㅇㅎ.. 담부터 신고할까ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 저랬는디.. 에효
3일 전
익인12
현금결제랑 카드결제 가격을
다르게 받는거 자체가
탈세로 신고 가능하지않아?

3일 전
익인15
단순히 현금결제하면 할인해준다 이런건 탈세가 아니고
현금결제해서 할인해주고 그 판매자가 현금결제에 대한 매출을 누락했다면 그게 탈세야
현금영수증 안해주면 그건 신고해도됨
근데 솔직히 현금결제 했을때 할인해준다는거 자체가 매출을 누락하겠다는 의미로 보이긴 함

3일 전
익인21
222 신고들어가도 매출누락 딱히 없었으면 괜찮았을거야 근데 보통 현금가 카드가 다른게 매출누락이나 축소를 목적으로 하는거라 그냥 다른거 자체를 머라고하는거지
3일 전
익인11
구매자들이 그렇게 생각할수는 있어도 판매자가 그렇게 생각하면 안될거같은데..
3일 전
익인14
엥ㅋㅋㅋ그럼 탈세를 하지말던가 머리가 돌아버렸나
3일 전
익인16
근데 걸릴정도면 ㄹㅇ 탈세해서 걸린거 아님?
천원 할인 정도로는 신고도 안할거고 걸리지도 않을텐데

3일 전
익인17
현금결제는 현금영수증 하지 않는 이상 (자진신고 안하면) 소득으로 잡히지 않아서 탈세라는건데
요즘같은 세상에는 다 제보함..ㅠ

3일 전
익인18
개인사업자가 현금으로 받으면 걍 거의 탈세라고 봐야...ㅎㅎ 세무사무소 일하다보면 다 흐린 눈으로 전표 침
3일 전
익인19
실제로 뭐가 있어서 걸렸다는걸 자백한 셈 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
현영안해준거면 매출고의누락맞지
3일 전
익인22
애초에 현금이면 할인해준다는 거 자체가 세금신고 안하려고 현금 받는 걸 텐데..
3일 전
익인23
22현금영수증 해주는데 할인까지 해줄리가...
3일 전
익인24
아마도 누가 현금영수증 달라했는데 그러면 천원할인 안 된다했을걸? 그러다 신고당하는 분 많다고 들었음.
3일 전
익인25
할인으로 현금 결제 유도하는건 탈세 목적이 있지...
3일 전
익인26
닭강정이 얼마짜린진 몰라도 하나 팔고 천원 환급해준거면
사장님 입장에서 카드 수수료가 더 쌀걸

3일 전
익인27
;걸리긴했겠지만 현금할인받아서 좋은사람들이 피해본건맞지 그리고 단순히 탈세목적이 아니라 카드사들 수수료 건당 3~5%정도 내야될텐데 당연히 현금이 사장님한테 좋은거잖아. 현금을 할인해준다기보다 카드결제값에 수수료가 포함됐다고 봐야맞지
3일 전
익인28
사장 입장에선 현금이 좋지 카드수수료 안 내도 되고 매출 안 잡혀서 세금 덜 낼 수도 있고
3일 전