모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 이거 손님한테 받은 천원이거든....? | 인스티즈

입금 안된다고 다르다고 해서 ?? 하고 보니까

양쪽 숫자가 다름

이정도면 어디서 찢어진 돈 주워서 붙인 거 아니냐...

돈을 세기만 하지 하나하나 볼 수가 없어서 몰랐는데

저 돈 걍 못쓰는 거지? ㅎ..

익인1
와 미친.... ㅠㅠㅠ그렇지않을까
5일 전
익인2
와 저게머여
5일 전
익인3
무슨 저렇게..은행 가져가서 물어봐야할듯ㅜ
5일 전
익인4
은행가서 묻고 신고해야할것 같기도...
5일 전
익인5
은행에서 훼손된 지폐 바꿔줄텐데...2/5이상만 있으면 반액은 보장해줘
저건 다시 반반 나눠서 교환하면 1000원 될지도

5일 전
익인7
5일 전
익인14
오 똑똑하다
5일 전
익인15
3 이렇게 알고있음
5일 전
익인21
5일 전
나두 창구에서 입금한건데 안된대ㅜ
한국은행 이런데 가야할듯..? 근데 이지역에 없어 ㅋㅋ

5일 전

익인6
지가 은행 가야지 저렇게 다른 사람한테 버리고 가면 어쩌라는거야... 진짜 진상이다
5일 전
익인8
저거 반 잘라서 쓰던 사람들때문이자나 왜저래
5일 전
익인9
은행 가서 신권으로 바꿔 달라고 하면 될걸?
5일 전
익인10
나도 저런적 있었는데 은행가서 물어보니까 지폐바꿔주는것도 한국은행에서만 된댔음
5일 전
익인10
그래서 난 사장님한테 얘기하고 그냥 넘겼는데..... 그이후로 찢긴거 양쪽 번호 확인한다 번호다르면 일반은행에서는 안받아줌
5일 전
맞아 ㅜㅜ 국민 갔는데 안된대 ㅜㅜ
5일 전
익인11
한국은행 가야됨
자기들도 인식 안된다고 안 받아주더라
애초에 안받는게 상책임
절대 받지마

5일 전
여러장 사이에 섞어서 줘서 전혀 몰랐다ㅠㅜ
5일 전
익인12
와 먼 말도안되는 엑조디아를 만들었냐
5일 전
익인13
와 번호다른거 개킹받네
5일 전
익인16
저거 2천원 아닌가??
5일 전
익인18
ㄴㄴ 남은 면적따라 달라
5일 전
익인17
저거 CCTV 돌려서 경찰신고해
백퍼 지폐 반잘라서 저런식으로 돈불리는 상습범임 개악질임

5일 전
저거 받은 기억조차 없어ㅜㅜㅜㅜ 여러장 줄때 사이에 끼워서 준듯
5일 전
익인19
은행가면 바꿔줄 수고.. 근데 진짜 충격 ㅋㅋㅋ 세상엔 별별 사람들이 많다..
5일 전
익인20
저거 반대쪽 숫자 대조해서 검증하고 뭐하면 오래걸리는데 그냥 반액만 받고 싶다하면 오백원씩 줄듯..
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ주변에 한국은행 없어서 그냥 포기 ㅠ
5일 전
익인20
그냥 농협가도 한국은행으로 보내줄걸??! 나도 그렇게 들었오
5일 전
익인22
저정도로훼손된거면 받지말지그냥
5일 전
익인24
22 딱 봐도 찢어진 부분이 다른데 왜 저렇게 훼손된걸 받지
5일 전
5일 전
내가 대충 본문에 써놨는데...
자영업해서 천원만 띡 받은 게 아니라 아마 여러장 한번에 받았을 거야 저거 받은 기억도 안남
애초에 천원짜리 메뉴가 없어
돈 상태를 일일히 확인하는게 아니라 여러장 갯수만 맞나 위에 살짝 넘겨서 액수만 확인하니까 저런 돈이었는지도 몰랐지~
바쁠때 어떻게 한장한장 확인해ㅜ 맨 위에 저걸 논것도 아닌데...

5일 전
익인23
근데 번호랑 별개로 애초애 절케 찢어진거 붙인돈은 입금안듀ㅐㅠㅠ
5일 전
웅 안그래도 천원짜리 오천원짜리도 있어서 자동화기기 말고 사람이 해주는 창구로 갔는데 거기서 안된다고 빼준구라ㅠ
5일 전
익인25
한국은행 ㄱㄱ
3일 전