공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 440l

내가 너무 칼답이라 자기도 그래야할 것 같아서 너무 부담스럽대ㅎㅎ

아무튼 그래서 20분 정도 마다 한번씩 핸드폰 보려고

둥이1
답장 느린 걸로 쓰니가 눈치 줬어? 항상 빠르게 연락하지 못하니까 부담을 느끼는 걸텐데..
7일 전
글쓴둥이
아니.. 단 한 번도!! 그냥 본인 혼자 부담을 느껴서 해야할 일처럼 느껴진대
7일 전
둥이2
만난지 얼마나 됐는데?? 근데 저건 걍 덜 좋아하는 거 아닌가
7일 전
글쓴둥이
400일!! 나도 그렇게 생각해서.. 난 남자친구가 답장 빨리해주면 신나던데
7일 전
둥이2
엥 400일이나 됐는데 왜 그러지 초반도 아니고 엥... 이해안대
7일 전
둥이3
나는 그래서 차였다.. ㅎ
7일 전
글쓴둥이
둥이 남친도 둥이가 부담스럽대?? 참나
7일 전
둥이3
한숨 쉬면서 답답하대..
7일 전
둥이4
나는 내가 카톡 연락 잘 안하는 스타일인데 연애할때 뭐 밥먹었다, 일어났다 이런걸로 연락 일일히 오는거 부담스러웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
둥이5
그래..? 일상공유도 안하고싶어..?
7일 전
둥이4
일상공유는 하는데 난 메시지나 카톡이나 전화 하는 것보다는 걍 만나서 이야기 하는게 더 좋아. 그때그때 공유하면 만나서 할 이야기 없지 않아?
7일 전
둥이5
엄..근데 장거리인 경우에는? ㅜㅜ 근데 연락도 잘안되는데 만나서도 말이 없는 사람이라...환장하겠어
7일 전
둥이4
내가 장거리였거든? 나는 서울, 상대는 대전이여서 주말에나 겨우 봤는데 나는 내가 말을 엄청 많이 하는 스타일이라서 그건 잘 모르겠다. 쓰니가 더 말을 많이 하려고 해봐 그럼
7일 전
둥이5
4에게
나는 말 많이하는데 이것도 한계가 있더라고... 둥이는 장거린데 연락 어느 텀이 좋았어? 지금도 상대가...출퇴근이런것만 말해주고 기본 한시간텀에...나를 별로 안궁금해하는 느낌이야

7일 전
둥이4
5에게
내가... 그래서 몇달 안 만나고 헤어지자구 했지........ 한시간 텀도 상대는 노력한거 아닐까 한시간 안에 뭐 크게 바뀔게 있다고 계속 궁금할게 있겠어 ㅠㅠㅠㅠ

7일 전
둥이5
4에게
,, ㅜㅜ 그건 그렇다 쳐도 연락 자체에 티키타카가 하나도 없어서 이게 뭔가 싶더라고..

7일 전
둥이4
5에게
익인이 서로 좋아서 연애하다가 장거리 된게 아니고 첨부터 소개나 뭐 이런걸로 장거리인데 만난거 아냐? 내가 그랬는데 나는 카톡 메시지 연락 원래 안좋아하고 만나서 정을 쌓는 스타일인데 이건 뭐 첨부터 장거리니까 정도 없고 의무감에 연락한다는 느낌? 연락도 솔직히 상대랑 합이 잘 맞으면 할수도 있는데 걍 일상 대화만 하니까 지루해서 더 안하게 된거 같아 미안한데 익인이 말만 들으면 오래 안 갈 사이 같음 ㅠㅠ

7일 전
둥이5
4에게
그치.. 모르겠다 고마워 둥아 ㅠㅠ

7일 전
둥이6
헐....상처다.... ㅠ 그런 일상공유 자체를 싫어한다구...?
7일 전
둥이4
난 진짜 카톡으로 오늘 뭐 했다 어쨌다 이런거 오글거리고 걍 만나서 눈 마주치고 제스츄어 언어 나누면서 이야기 하는게 더 좋아. 오늘 김치찌개를 먹었다 뭐 이런게 뭐가 중요한디 물론 중요한 일이 있으면 연락 하겠지만 일상적으로 오는 연락은 걍 답변이 뻔하고 뻔한 답변을 억지로 꾸미려고 애 쓰는게 굉장히 피곤해져 ㅠㅠ
7일 전
둥이7
오 난 저렇게 말하는 애랑 연애안해 부담준것도 아니고 400일정도 만났는데 왜 ㅋㅋㅋ... 걍 서서히 식을듯
7일 전