모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 245l

한풀이기는 한데.. 

내가 평소에 밥 먹을 때 조용한 편이기는 해

천천히 먹기도 하고 교정기도 껴서 음식 먹으면서 말을 못하겠어

그래도 안 씹을 때는 가벼운 이야기도 하고 먹을 땐 먹고 하는데

애인이 매번 나랑 밥 먹을 때 불편하고 눈치보인대 자긴 공백이 싫대

그래서 나도 나름 노력하면서 더 먼저 이야기도 하려고 하고 같이 이야기도 하거든 

그런데 내가 안 그래도 씹기 힘들고 천천히 먹는데 말까지 하니까 애인은 먹는 속도가 엄청 빨라서 앞에선 다 먹고 가만히 앉아있고

열심히 씹다가 힘들어서 밥 먹던 수저 놓은 적도 있어

그래도 나는 애인이랑 밥 먹는게 불편하진 않으니까 불편한 쪽에 맞춰야 된다고 생각해서 노력하고 있었거든

근데 어제 또 나랑 밥 먹는게 불편하다고 눈치보게 된다니까 나도 너무 화가나서 홧김에 그럼 밥 먹지 말자 했다가 싸웠어ㅠ

난 여태까지 나랑 밥 먹는 거 불편하다고 한 사람 한 명도 없었고 지금 애인이랑 밥 먹는 것도 불편하지 않아

그래서 내가 불편한 쪽에 맞춰주려고 노력하는 건데 대체 뭘 얼마나 떠들면서 밥 먹어야 된다는 거야?

내가 먹는 거 불편한 거 말 안 한 것도 아니고 노력하고 있는 거 말 안 한 것도 아닌데 

진짜 나같은 애 처음 본대 이럴 때마다 내가 어떻게 해야할지 모르겠어 밥 먹는 걸로 스트레스 받는 게 나도 처음이야... 

둥이1
밥먹을때 떠드는게 더 싫은데
20일 전
둥이1
그리고 밥먹을때 불편한 사람이랑 연애 못해
20일 전
글쓴둥이
솔직히 나도 그래.. 입에 있는 음식물 보이기도 싫고 불편한 이유가 단지 내가 대화를 안 하고 밥 먹는게 화난 것 같아서 불편하다는데 화나서 밥만 먹는 건 딱 봐도 티 나지 않아? 그리고 내가 말 안 하는 것도 아닌데 뭘 바라는 건지 모르겠어.. 무슨 한국인은 정이라는 게 있어서 밥 먹으면서 이야기를 해야 한다는데 밥 먹으면서 침 안 튀기는게 더 예절 아니야..? 날 설득하려는 것 같은데 무슨 논린지 모르겠음..
20일 전
둥이2
밥먹을때 어느정도는 느린사람 속도 맞추는게 밥상머리 예절인데 못배운듯
20일 전
글쓴둥이
내가 그래서 너익 의견이랑 본문에 있는 말 했거든 그랬더니 자기는 지금도 충분히 천천히 먹고 있고 천천히 먹는데도 내가 너무 천천히 먹어서 맞춰주기 힘들대
20일 전
둥이3
난 밥먹을때 애인이랑 얘기 거의 안하는데
20일 전
둥이4
쓰니도 상대도 지금이 최선이고 더이상 맞추기 힘들것 같으면 헤어지는게 나을수도 있음
20일 전
글쓴둥이
아 진짜 그래야하나 하 ㅠㅠ 이 연애에 얼마나 더 노력해야 하는 건지 모르겠다
20일 전
둥이5
너무 이기적인데.. 밥먹을때 너무 조용해서 눈치보여서 불편하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이야 방구야
20일 전
글쓴둥이
안 그래도 이 글 쓰고 내가 너무너무너무 답답해서 연애사 누구한테 안 물어보는데 같이 밥 먹는 남자 과장님께 여쭤보니까 불편하다는 말을 어떻게 하냐고 사람 성향이 다 다른 건데 자기 와이프도 말 엄청 없는 편이라고 근데 그걸 강요할 수 없는거지 않냐 그 친구는 불편하다는 말을 서슴없이 하냐고 이야기 해주시더라고 생각이 많아졌어..
20일 전
둥이6
와 내 전남친 같음.. 나 밥 먹을 때 천천히 먹는 편이고 말 많이 안 하는데 벽이랑 얘기하는 거 같다고 재미없다고 ㅋㅋ 식당에서 그 난리쳐서 나 욱해서 눈물 고였었다..
20일 전
글쓴둥이
아니 진짜 둘이 뭐 밥 먹다가 말 못해서 죽은 귀신 붙었나 말 하는 거에 왜 그렇게 집착을 하는 거지.. 나도 사실 어제 욱해서 울었어 ㅋㅋㅋ 적당히 좀 하라고
20일 전
둥이6
솔직히 내 전남친은 대화도.. 지 얘기만 좔좔좔 하는 거라 내가 대꾸해줄 말도 별로 없었는데 ㅠ 하 너 스트레스 많이 받겠다 나도 그랬거든..
20일 전
글쓴둥이
나도 상대방이 그래..ㅠㅠ 그래서 그런가 그냥 서로 주거니받거니 소소하게 이야기 하면서 먹으면 되는데 의식하게 되니까 무슨 말이라도 하게 되고 밥 먹는 게 힘들고.. 처음으로 과장님께 고민 상담 했더니 자기 와이프도 말 주변 없어서 밥 먹을 때 거의 말 안 하지만 아무리 그래도 밥 먹는게 불편하다는 말을 할 수 있냐 이런 이야기 들으니까 속상해짐 ㅋㅋㅋ ㅠ 오늘 술 한 잔 하면서 다시 이야기 하기로 했어
20일 전
둥이6
아 둥이 상대도 대화 스타일이.. 그런 편이구나.. 내 전남친은 지 얘기 하는 것만 좋아하고.. 하도 말 없대서 내 얘기 할라하면 제대로 듣지도 않고 대답도 지 얘기 위주로만 하는 애였거든 ^^... 갑자기 열받네 오늘 잘 얘기해봐 ㅠㅠ
20일 전