공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 852l

집 어떻든 상관 안한다고...그냥 볼품없는 작은집 들어갈거래

집도 우리동네서 제일 좋은 아파트해준다했는데 거절했나봐..

대단하다..한편으론 반성하게되네 난 무조건 신혼엔 좋은 아파트에서 시작해야한다는 마음이었는데...

익인1
와 근데 아깝다.. 나같으면 무조건 해주신다 할 때 받을텐데 자립심이 강한가
4일 전
응 강한편이야 똑똑하고ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
왜지...?헐
4일 전
익인3
나랑 남편도 결혼했을 땐 안받긴 했어..근데 애 낳으면서 받음..ㅎ..
4일 전
익인4
아예 간섭받는거 싫어하는 독립적인 성향인가? 아무래도 도움을 받으면 돌려드려야하니..
4일 전
음..부모님이 친구한테 의지했었거든 아마 결혼하면서 아예독립하고싶어서 일지도??
4일 전
익인4
아.. 그러면 친구 너무 이해된다 원래도 의지많이하시는데 집까지 받으면 감당안될듯..
4일 전
익인5
우리도 안받았는데 걍 독립하려고 결혼하는건데 받기도 싫었고 걍 안받고 좀 자유롭게 살자.. 이게 더 컸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
아무래도 양가에 도움받으면 양가 노후며 양가 챙기는거며 솔직히 신경안쓸수가 없으니까,, 사람이 아무리 부모자식이여도 주면 돌아오는걸 바라게되있다고 생각함..
4일 전
익인6
간섭받기 싫어서 그런듯… 아무래도 뭘 해주면 부모님은 댓가성으로 바라는게 많아지거든
4일 전
익인8
집 받는 순간 부모님이 엄청 의지하고 당연하단듯이 불러내거나 도움받으려고 하실걸 나라도 안받음 ㅜㅜ 마음은 고맙지만 신혼에게 너무 부담임
4일 전
익인10
뭔지는 알거 같음..진짜 결혼할때 지원 받는 순간 간섭임
4일 전
익인14
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 그리고 나중에 부부싸움 나거나 그러면 큰일남 사람일은 모르는 일
4일 전
익인11
지원 안받고 도리 안하겠다 이런거 같음
4일 전
익인11
도리안한다는게 뭐 완전 절연하겠다는게 아니라 명절에 강제로 가서 1박 해야되고, 안중요한 가족행사 불려다니고 이런 거 자유롭게 안하겠다 이런거~
4일 전
익인12
현명함 주지도 받지도 않는게 최고야 시간 지나면 어떤식으로든 갚아야 함 경제적이든 정신적이든
4일 전
익인13
댓글 보니까 결혼도 하고 좀 거리를 두고 싶은가 보다
4일 전
익인15
글쎄 굳이싶네 도리야 집을 받던 안받던 어차피
해야되는거고 집 안받았으니까 거리두고 최소한의 도리만 할께요 막상 생활해보면 이렇게 잘안됨. 월세 자체가 걍 쌩돈 나가는건데 집받고 월세비용 아껴서 저축하던 여행을 다니던 아기 생겼을때 대비 하는게 훨씬 좋을것같은데 결혼할때 너무 들떠서 축의금 사양하겠습니다 축하만해주세요 하는 커플 보는것같음 개인적으론

4일 전
익인16
받는순간 간섭 시작이긴함 ㅇㅅㅇ..
4일 전