모바일 (밤모드 이용시)

에휴 내가 문제 있나

둥이1
응..너 문제 있어 너가 좋아하는 사람이 없는 게 문제임..호감가는 사람 있으면 들이대야하는데 안 그러는 게 문제임..
너딴에는 들이댔다고 할 수 있어도 상대가 봤을 땐 응? 뭐 했어? 하는 게 문제임..

아마도..그게 문제임

4일 전
글쓴둥이
아 그래? 근데 최근에 내가 들이댄 남자가 있었는데 그 남자는 날 별로 안 좋아하더라고 ㅠㅠ 인생 처음으로 들이대 봤는데 결과가 이모양이라 위축 된다ㅜㅜ 내가 조금이라도 더 이쁘고 여성스러웠다면…? 이런 생각도 들고ㅠㅠ
4일 전
둥이1
그래? 너무 너가 문제 있다고 생각하지마 그냥 인연이 아니였던 거임..
너가 그냥 걔 갠취가 아니였을 뿐이고..

솔직히..그런 생각할 필요 없다 생각함..다 취향은 있는 거니까

이성한테 들이댈 때 가져야하는 마인드가 뭐냐면

바로 좀 맘에 드네? 들이대보자 들이댔는데 상대는 아니다
그럼 그냥 쿨하게 아 그래? 그럼 다른 사람 찾아봐야지~ 가 되야 하는 거임..

4일 전
글쓴둥이
와…! 둥아 딱봐도 성격 너무 좋아보이고 쿨해보여.. 정말 닮고 싶다

나는 거절 당한 적이 별로 없어서 그런가 ㅠㅠ 거절 당할 때 마다 속이 쓰리더라고 ㅋㅋ

4일 전
글쓴둥이
그럼 둥아! 이성에게 잘 다가가는 방법? 노하우가 있어?? 그리고 1:1로 만났을 때 더 호감을 갖게 할 수 있는 방법이 있어??
4일 전
둥이1
거절 당하면 누구나 속 쓰리지 아프고 근데 그래서 짝사랑을 하면 안 돼
짝사랑을 오래하면 시간만 버리거든..그냥 들이대보고 아니라하면 빨리 정리하는 게 제일 나아..나도 짝사랑 해봤지만 오래하면 나만 손해임

이성한테 잘 다가가는 방법은..솔직히 상대 성향에 따라 다를 수 있는데
일단 잘 스며드는 게 좋긴 함 너무 친구 텐션 타지말고 친한 듯 안 친한 듯..이성 텐션 유지하면서
걔가 가는 곳, 걔가 어디 간다하면 같이 가자하고 걔랑 무언가 같이할 수 있는 기회가 있으면 무조건 잡아
그렇게 뭔가 항상 걔 옆에 있는 거지 근데 너무 친구텐션은 또 아니야..그러다가 이제 걔가 너를 익숙해하고 대화도 잘 하고 하면 바로 이성텐션 타면 댐..친구 텐션이 아니라 둘이 만나자하고 저돌적으로 약속 잡아 갑자기 만나자하고 그럼 이제 얘도 너가 일단 막 불편하지 않기 때문에 ㅇㅋ할 수 있단 말이야 눈치 까고 마음 없어서 철벽치는 거 아닌 이상

눈치 까고 마음 없어서 철벽치면 그냥 바로 접으면 돼..이건 그냥 방법 없음
그리고 상대가 눈치를 까야 함 이성텐션으로 갔을 때 그래서 썸을 타든..접든 둘 중 하나로 가면 됨

4일 전
글쓴둥이
1에게
우와.. 맞아 나는 왈가닥 하는 성격 때문에(?) 너무 친구 처럼 대했나 싶기도 하다ㅠㅠ

좋은 조언 해줘서 너무 고마워 둥아!!! ㅠㅠㅠ 덕분에 큰 힐링이 되었어ㅠㅠ

3일 전
둥이1
글쓴이에게
음 친해지는 건 좋은데 뭐든 약간 이성텐션이 있어야함..너무 친구텐션으로 친해져버리면..안돼!

근데 상대가 나를 이성으로 절대 안 보면 친구텐션으로 계속 몰아갈 수도 있긴 함

3일 전
글쓴둥이
1에게
응응!!! 고마워! 내숭떨고 이성탠션 느낄 수 있도록..!! 화이팅!! 고마워 ㅠㅠ

3일 전