모바일 (밤모드 이용시)

데통 싫은 이유가 뭐여?

익인1
조금이라도 손해보기싫어서 하는거같음
4일 전
익인32
이게 싫은 거임 비율이 문제가 아니고 더치 ㅇㅋ 근데 정확히 5ㄷ5를 내든 4ㄷ6을 내든 그거 계산하고 있는 게 짜치는 거임 나 한 번 너 한 번 대충 이런 식이면 ㅇㅋ 무슨 동호회 팀비임?? 걷어서 내게..??
4일 전
익인2
걍 찌질함 재고따지면서 하는것같고.. 걍 대충 한번 누가사면 다음번엔 누가 사고 하는거지
4일 전
6:4,7:3도 건가? 흠..
4일 전
익인2
그게 더 계산적이고 부담스러움 갑과 을 같고... 사정 고려해서 누가 더 낼거면 평소에 좀 더 내거나 커피를 사거나 하면 되는 거 아냐?
4일 전
익인3
6:4, 7:3으로 할 마음 있는 애들은 데통 얘기도 안 꺼내던데..걍 쓰다 보니 그렇게 되는 거지 계산적으로 구는 게 싫은 거임
4일 전
4일 전
익인29
ㄹㅇ...
4일 전
익인4
그냥 그런 행위 자체를 꼴보기 싫어하는 것 같던데
4일 전
익인5
심보가 싫은 거 백퍼 전애인한테는 데통하자 안 했음
4일 전
4일 전
익인5
얜 데이트통장감이다/아니다 속으로 사람 급 매긴다는거지 그래서 사람들이 데이트통장 기를 쓰고 말리는거임 그런 취급 받으면서 연애할바에 다른 사람 만나
4일 전
익인5
정말 놓치기 싫은 사람 만나면 데이트 통장 입에도 못 꺼냄
그런 사람 만나

4일 전
익인45
이말 맞음 진짜 놓치기싫은사람한테 그런소리 못함 ㅋㅋ그냥 내가 사면 사는거지 반반 하자 안함
4일 전
익인42
22 ㅁㅈ 사람 속으로 급나누는거임 이거
4일 전
익인6
어차피 6:4 7:3 할거면 걍 번갈아 가면서 계산하면 되지 굳이 데통 할 필요가 있나
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인37
222 완전 이거같애.. 친구끼리도 안하는데 통장에 같이 돈 넣는게
4일 전
익인39
33 여행비용 모으는 특수목적도 아니고 매번 ..? 그럴거면 왜 ..
4일 전
익인8
나는 데통하면 더 내서 손해보는 느낌 들까봐 안하려고 함! 사랑에 돈이 끼어들면 비즈니스처럼 될 것 같아서
4일 전
익인9
6:4 이렇게 돈 액수 다르게 내는게 더 짜치는데
…. 왜 5:5아니거 다르게 내는데..? 남자라서?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그냥 내가 사고
연락하지 말라고 할듯

4일 전
익인9
짜쳐 정산하기는
어디 단체로 술 먹고 하라고 제발

4일 전
익인10
난 장거리라 돈이 넘 마니들어서 그러케 비율 나눠서 하고있음
교통비랑 숙박비 등등 글고 남은거 모아서 이번에 해외여행감...
결혼 생각도 있어서 좀 체계적으로 쓰고 돈 모으기도 괜찮은것같아

4일 전
익인11
진짜 없어보인다
4일 전
익인12
해본적 없는데 상상하니까 동아리 같긴 하다..
4일 전
익인13
으악 나 진짜 이해 좀 시켜줘라...
왜 데통이나 반반이 찌질해보이는건데...
남여상관없이 말하는거야
어느 한쪽이 좀 더 내는 관계를 뭐라하는 게 아니고 나는 왜 반반이 찌질해보이는지가 궁금해

4일 전
익인9
사랑은 비이성적인 행동인데
가장 이성적인 돈 문제를 끼우니까
그리고 확실한 건 놓치기 싫은 사람이라고 느끼면 데통쓰자고 안 함

4일 전
익인13
오 그럼 데통말고 반반은?
막 정산하는 그런 거 말고 비슷하게 서로 번갈아내는 거
이것도 찌질해보인다는 사람들 보고 제일 이해가안가서...

4일 전
익인9
어제 내가 샀으니 니가 사.
이것만 아니면 대부분 그렇게 해
그냥 돈결제하는거에 큰 의미 없이… 그게 너무 부담되면 연애할 때가 아닌거임

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인13
그럼 익인이는 비슷하게 걍 번갈아내는 건 괜찮아? ㅇㄷ처럼 번갈아내는 것도 찌질하다고 느끼는 사람들도 있어서 물어본다...!
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인13
엇 나는 반반이 번갈아내는 걸 말하는거였는데.. 워딩을 좀 잘못썼나봄 내가
4일 전
익인25
아니 난 내가 사주는 편인데도 데통 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑에 돈을 끼우는순간 찌질해보여 ㅎ
4일 전
익인14
나 거의 3:7 내가 삼이긴한데 뭐랄까 내가 더 내더라도 데통 너무 정량적인 거 같아서 시름
4일 전
익인15
아니 동아리냐고
친구랑도 안이러겠다

4일 전
익인16
5대5로 비슷하게 계산하는건 ㄱㅊ
5:5든 7:3이든 데통은 싫음

4일 전
익인17
친구랑도 칼더치 잘 안하는디
남친이나 여친이 데통하자그러면
으....깰거같음 ..ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인18
그냥 짜쳐서 싫음
4일 전
익인20
데통하면 밥도 똑같이 반 나눠먹고 음료도 같은가격만 먹고 그러는거 맞지??
4일 전
익인21
해본 적 없지만 진심 설명만 들으면 이상해 사랑이 아니고 연애라는 이름의 비즈니스 같아보여
4일 전
익인22
입금할 때 현타 안 오나...? 어디 학원비도 아니고 입금하면서 연애하는 게 이해가 안 감...
4일 전
익인23
싼티나서
4일 전
익인24
그냥 그통장으로 여행도가고 밥도 먹고 편하다던데 누구말이맞는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ왜그렇게 찌질하다고 보는지
4일 전
익인26
그냥 돈 더 내는게 싫다고 말하면 될것을....
4일 전
익인27
뭔가 나중에 결혼해도 자연스럽게 계산적일거 같음 그래서 하기 시럿어
4일 전
익인28
하..진심 사랑하는데 저러고싶나 싶음진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 삼겹살 먹으러 가면 조각수대로 따져서 돈내나? 배라 가면 퍼먹은 횟수대로 따져서 돈내나? 아님 원래 ‘사랑’이라는거 자체가 가성비 따지는 행위가 아니잖아 손해보더라도 사랑하니까 그 손해조차도 아름다워지고 행복한게 연애고 사랑이라 생각하는데 데통이라는걸 하는순간 계산적이어지고 확 짜쳐짐ㅋㅋㅋ….. 그냥 저럴바엔 안사귀고말지
4일 전
익인30
나는 빚지기 싫어하는 타입이라 데통이 좋음 왜냐면 사줄수록 가격대가 올라가... 밑도끝도없이 올라가서 정해놓고 하는게 돈 절약할수있뚬
4일 전
익인33
나도 공감..
4일 전
익인40
나도 이럼,, 쓰다보면 ㄹㅇ 계속 씀
4일 전
익인31
그냥 그 넣는 과정자체가 싫음
4일 전
익인31
친구끼리도 그렇게는 안해 그리고 연애하면서 느낀건데 계산적인 사람이랑은 연애하는거 아니다
4일 전
익인34
논리는 하나도 없고 그냥 내 기분이 그래 웅,,
4일 전
익인35
그냥 번갈아가면서 사면 되는거지 하나하나 재는게 진짜 짜침
4일 전
익인36
계산적으로 구는게싫은거
예를들어 평소에 계산적인모습 없는데 데통하자 했으면 했을거임 근데 대부분 데통하자고 하는애들은 계산적인 애들이 대부분이엿어서..
걍 친구사이에서도 얘가 학생이거나 아니면 돈이없다 아니면 월급받앗다 하면 그냥 야 내가낼게 됐어~ 이러는데 하물며 얀인사이에서 칼같이 반반 나는 내가치관과 안맞고 그런연애는 하기싫음
연애사이에서 가성비 찾는것도 싫고 사람봐가면거 하는것도싫음 그사람이 평생동안 원래 누굴만나던 데통이면 또 모르겟음
근데 반대로 여자가 차은우처럼 잘생긴 사람만나거나 뭐 남자가 수지나 카리나처럼 예쁜사람만난다고 치자
거기앞에서 우리 데이트통장 하자 이렇게 얘기할만큼 누굴만나던 데통이면 또 모르것음 ㅋㅋ 근데 안그럼 사람봐가면서 얜 할거같음 하자 하는애들이 대부분이엿음
맞다면 맞는 사람끼리 연애하면됨 괜히 하기싫은사람 억지로 설득해서 하게하지말고

4일 전
익인38
그런 거 하면 공제는 한 쪽밖에 못 받겠네
4일 전
익인33
난 같이 입에 풀칠하는 같은 직장인이라서 자동이체로 금액 맞춰서 넣고 데통카드로 싹다 결제함 그게편해서
4일 전
익인41
데이트통장이 좀 희한하게 반감을 사는 이유는 "선택적"으로 계산적이라서 그럼

납입금액을 정확하게 50% 지분대로 내야하는가? -> 맞음ㅋㅋ
음식 먹을때 내가 더 비싼 것을 시키면 따로 안분해야하나? -> 그건 아님ㅋㅋ
음식 먹을때 내가 더 많이 먹게 되면 따로 안분해야하나? -> 그건 아님ㅋㅋ
데이트통장을 거부하면 나를 사랑하지 않는 것인가? -> 맞음ㅋㅋ
사랑하는 사람이지만 통장으로 정확하게 50%로 관리하고 싶은가? -> 맞음ㅋㅋ

4일 전
익인31
그니꺼 그렇게 칼같이 따질려면 누가 얼마나 먹었는지도 봐야하는거아님?
4일 전
익인35
ㄹㅇ 난 적게먹고 상대 많이 먹으면 그것도 안분함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이래도 데통이 계산적이지 않다니
4일 전
익인41
뿜빠이 통장 만들어도 되는건 서로 벌이도 비슷하고 형편이 그리 넉넉하지 않고
매번 고정적으로 만나는 비용이 부담되니까 서로 합의하에 만들어서 관리하는건 당연히 아무 상관 없음
그게 더 서로에게 편할 수가 있으니까..

근데 일반적으로 데통은 "내가 금전적으로 손해보기 싫은 것" 을 잘 포장해서 하는거지 뭐..

4일 전
익인43
근데 데통 계산적이라는데 서로 번갈아 내는것도 계산적임,,ㅋㅋ
너가 냈으니까 이번엔 내가 낼게 이런 행위도 계산적이라구 생각하는디 주고받는다는거잖어

어떤 방법이든 하나하나 따지면 글케 생각할수있고,,, 그냥 커플마다 자기 소신마다 상황마다 하는게 젤 베스트~~ 굳이 다른거 이해못한다 할 필요없음

4일 전
익인28
난 어떻게 5:5 혹은 6:4 비율로 딱! 정해서 통장에 돈을 넣어서 결제를 하자! 랑 너 몇번내면 나 몇번내고 하자! 하는거랑 동일선상인지 모르겠어ㅠ번갈아가면서 내는건 꼭 횟수 따져서 너 한번 나 한번 이러진않잖아…
4일 전
익인43
둘다 똑같다는게 아니고..! 하나하나 따지면 둘다 계산적으로 생각할수 있는 측면이 있다~~ 이런말이였어!! 번갈아가묜서 내는애들 보면 점심사면 저녁사고, 영화보여주묜 팝콘사고 그러던데 만약 그렇게 내다가 하루종잉 카드안내면 음,, 얘 왜 안내나? 일케 생각해서 꽁기해질수도 있는거고~~!! 난 점심 10만원 샀는데 얜 저녁도 안사주네 이런식으로 생각할수고있고 꼭 데통만 계산적이다 일케 샹각을 안해서!난 한사람이랑 데통도 해보고 번갈아 가면서도 내보고 10:0도 해보고 다 해봤는데 진짜 상황따라 다른거같아서~!!
4일 전
익인48
이게 맞다
4일 전
익인29
내가 조금도 손해보기 싫다 라는 마인드가 기저에 깔린거잖아 데통하자는건. 난 그런 연애 하고 싶지 않아 내가 여유있으면 맛있는거 내가 사고, 상대방이 여유 있으면 그 쪽이 사고 번갈아 하는건 괜찮음. 근데 그렇게 계산적으로 우리가 낸돈 반반, 같이 뭐 산거 반반 이러는거 진짜 기분 구릴거 같음.
정말 놓치기 싫은 상대한테는 감히 데통 어떻냐는 얘기도 못할걸.

4일 전
익인44
난 데통 중인데 좋아 ㅎㅎ
그동안 서로에게 뭐 사주고 하는거 아끼지도 않았고 잘먹고 잘 놀러다녔는데 그러니깐 너무 무분별한 지출이 많아져서 돈 모으는게 쉽지 않더라구 ㅠ 일단 둘다 결혼생각 있고 해서 돈도 좀 모으고 돈도 아껴볼려고 데통 중! 오히려 돈도 많이 절약되니깐 미래를 위해 저축도 더 많이하고 좋아 ~ 물론 저렇게 데통해도 결국 서로 사주고싶을땐 또 사줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 계산적이지도, 서로를 위해 아끼지도 않기 때문에 왕 찬성

4일 전
익인45
진짜 사랑하면 데통안해 사랑의방식이 어떻든 뭐든지 반반한다.???이거 사랑아니라고봄 ㅋㅋ 어떻게든 손해안보려고함 데통하는 사람들보고 나중에 니애기들도 데통하라고 반반하라하면 다 욱하던데?ㅋㅋ
4일 전
익인29
이거 레알임
4일 전
익인46
우리는 평소 데이트는 한 번은 내가 밥 사고 다음번엔 애인이 밥 사고 하는 식이고 여행 가려고 5:5씩 모음 거기서 숙소랑 식비랑 유류비 다 해결
4일 전
익인47
나는 전전 남친이랑 데통할때는 싫지 않았어 누가 먼저 말꺼냈지는 확신은 없는데 아마 나였던것도 같아 근데 전남친이 데통얘기 꺼낼때 전에도 했으니까 그래~했는데.. 왜 다들 데통 싫어하는지 그제 서야 이해했어..ㅋ
4일 전
익인49
연애할때 5:5데통하고 결혼한1인.......ㅎㅎㅎ데통 내가 먼저 제안(여자임..)했는데 난 좋던뎅..그냥 계산할때 아무생각 안할수있어서 좋았음ㅋ데통한다고해서 엄청계산적으로 굴지않았어..둘이 데이트하는순간에는 그돈으로 누구한테 더 이득되는걸 사든 먹든 상관없었음ㅎ그냥 단순히 계산할때 편하기위해했는데 여행갈때나 뭐나 좋았음ㅎㅎ지금 친구들이랑도 가족들이랑도 계비모으고있는데 계비모아서 놀러가자~ 맛있는거먹자~하는개념이랑 똑같았는뎅..
4일 전
익인48
데통 반반이나 결혼 육아 반반이나 비슷한 선상 아닌가? 유독 데통만 부정적이네
4일 전
익인32
결혼 육아 반반도 비슷한 선상 맞음 이걸 더 싫어함 왜냐면 솔직히 아무리 남자가 가정적이라 하더라도 정말 가사를 반반을 할 순 없거든ㅋㅋㅋ 여자가 임신&출산하고 육아도 여자가 더 하고 가사도 여자가 더 하는데 결혼 반반을 한다..?? 이게 제일 반감 크다 봄
4일 전
익인50
여자가 더 내면 데통얘기 나올 수가 없음 ㅋㅋ
3일 전
익인50
아 그럼 여자쪽에서 먼저 얘기하거나 헤어지겠네
3일 전