모바일 (밤모드 이용시)

소설도 친구가 추천해줘서 유명작 입문했는데 bl드라마는 못보겠어ㅠ 왜일까..?(참고로 포비아 아니고 주변에 게이 레즈친구도 많음)

익인1
저예산 저퀄이 많아서
18일 전
익인2
3D와 2D차이지 뭐ㅎㅎ 연기력이나 스토리면에서 퀄리티가 높지 않은 경우도 많아소
18일 전
익인4
사람이라서?
나도 드라마 그래서 잘 못 봄...

18일 전
익인5
얼굴이 아니니까 아이돌팬도 아이돌물드라마 못봄
아이돌상이 아닌데 어케 아이돌
실제 아이돌이 나와도 내가 입덕하는 상이 아님

18일 전
익인6
나도 쓸디는 절대 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 핫했던 안국도 안봤고 알페스도 안함
18일 전
익인7
나도 웹소설이랑 웹툰만 봐ㅋㅋㅋㅋ 드라마 안 봄 실제 사람은 한계가 있잖아
18일 전
익인8
아무래도 아직 마이너라 배우들 연기가 아쉬운 경우가 많고 묘사가 한계가 있지 일단 웹툰은 비주얼부터가 장난아닌데 드라마는 아니니까?
18일 전
익인9
몰입이 안되는거지 비엘 찍는다고 그사람들이 게이는 아니니까
18일 전
익인10
연기 못 하면 너무 오글거려
18일 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 연기하는 건 못 보겠어,,
18일 전
익인13
나도 드라마 못봐... 드라마는 하향된느낌임. ..2d 는 잘생겼자나..
18일 전
익인18
22.... 너무 현실적이야..
18일 전
익인47
18일 전
익인14
저퀄에다가 배우글 가끔 현타 얼핏 보이면 짜침
18일 전
익인15
너무 노골적이고 현실적이라서? 소설이나 만화는 허구니까 덜 부담스럽게 느껴지나봐
18일 전
익인16
사람이니까
18일 전
익인17
배우들이 게이아닌 사람도 있으니까
뭐랄까 정말 사랑에 빠진게 아니라 그냥 연기하는거 보는 느낌...

18일 전
익인19
소설은 완전 판타지인데
현실은 너무 몰입감이 떨어져 구현력도 떨어져서 보기 싫어지는 것 같아

18일 전
익인20
퀄리티 문제...
18일 전
익인20
진짜 연기력 좋은 배우들이 bl을 하지는 않으니까
18일 전
익인21
나는 걍 투디캐가 좋아서 비엘보는거라ㅇㅇ
18일 전
익인22
난 투디는 안보고 드라마만 보는데ㅋㅋㅋㅋ 반대인거 신기하당
18일 전
익인22
해외로 눈을 돌리면 연기 괜찮고 재밌는것도 많은데 언어가 장벽이라고 하더라 ㅠㅠ
18일 전
익인23
나도 그런데 난 그냥 드라마도 잘 못 봐
18일 전
익인28
2 걍 드라마를 잘 못봐
18일 전
익인24
퀄이 별로임...
18일 전
익인25
나도 비엘 웹툰은 좋아하는데 드라마는 못 봐… 일본 애니도 좋아하는데 애니 실사화 하는 느낌이라고 해야하나
18일 전
익인26
몰입이 안돼서? 드라마는 어쨌든 본체가 연기하는 거니까 실제상황이 아니잖
18일 전
익인27
보통 배우가 신인이니까 연기력 이슈?
18일 전
익인29
투디가 아니니까... 실사화하면 투디캐들이랑 배우랑 현실갭차이때매 몰입이안됨
18일 전
익인29
아무리 잘생겼어도 투디를 못 이김
18일 전
익인35
18일 전
익인30
발연기
18일 전
익인31
안잘생겨서?
18일 전
익인31
원작 있는 bl드라마들 보면 원작팬들이 원작 망친다고 싫어하던데.. 누가봐도 잘생긴 유명 연옌들은 굳이 bl드라마 안찍으니까
18일 전
익인32
연기력 차이가 크다고 생각함...
18일 전
익인33
일반웹툰 드라마로 제작해도 외모기준에 안맞는 경우가 많은데 마이너면 더 맞추기힘들고 연기도 못하는 경우가 많아서??
18일 전
익인34
난 그냥 소설이나 웹툰 속 인물을 실제 사람이 연기하는 게 싫음 그래서 드라마도 드씨도 다 싫어
18일 전
익인36
벨드 퀄이 죄다 별로임.. 애초에 신인이나 무명위주로 캐스팅하긴 하지만
18일 전
익인37
나도 처음엔 못봤는데 항마력 딸려서 이게 보다보니깐 늘더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 재밌어 찾아서봄
18일 전
익인38
2D랑 3D는 다르다생각...난 3D는 싫어.
2D만화랑 소설만좋아.

18일 전
익인39
연기못해서 외국 bl 연기잘하니까 하루만에 다봄 난그럼
18일 전
익인39
비주얼도 살짝아쉽고
18일 전
익인40
원작은 못 따라가지...
18일 전
익인41
벨드 엄청나게 유명한 작품도 까보면 투자도 얼마 못 받고 저예산 저퀄에 무명배우 데려온 거라 ... 퀄리티 기대하면 안 됨
18일 전
익인41
그런 이유로 투디 처돌이었는데 진짜 잘 만든 외국 벨드나 영화는 또 볼만하더라
18일 전
익인56
22222 외국 거는 진짜 재밌는 거 많음 한국 거도 재미는 있는데 저예산이라 너무 오글거리고 퀄리티 떨어져서 ㅠ
17일 전
익인42
비주얼 차이 우리가 머릿속에 상상하던 공수 , 벨툰으로 보는 공수 이미지랑 잘 안 맞달까
18일 전
익인43
나나나 완전 그래 드씨도 못 들어 근데 나는 약간 배우들이 찍고 얼마나 현타올까 밥 벌어 먹기 힘드네 이 생각이 들어서 싫음 큐ㅠ
18일 전
익인44
난 배우 뒤에 현실이 보여서 몰입이 안돼ㅋㅋㅋ보다보면 아 저 배우들 헤테로일텐데(아닐수도있지만) 촬영하느라 힘들겠다 싶음ㅎ 연기력이 좋으면 이런 생각 안 할려나🤔
18일 전
익인45
난 외모랑 연기 때문에...
18일 전
익인46
나는 투디까지만 가능했음 찐 사람이 아니라 쓰리디 캐릭터도 자체가 낯설어서 안되겠더라
18일 전
익인48
2D는 잘생겼자나..... 평범수도 귀엽게잘생긴 세계관인걸 당연히 드라마도 수요있을 얼굴들이겠지만 너무 현실적으로 연기하네.. 싶으면 안봐짐
18일 전
익인49
연기도 못하고 외모 피지컬 전부 깸..
18일 전
익인50
저예산이라서 그래 자본 빵빵하게 해서 퀄리티 좋게 나오면 지금이랑 많이 다를거야
18일 전
익인51
나도그래 ㅋㅋ 환상깨지는것도 그렇고 급 현실적이여서 별로임
드라마도 못보고 그 뭐지 성우들이 연기하는거 그것도 못듣겠음
하여튼 실제사람이 하는거 다 별로

18일 전
익인52
벨드 처돌인데 연기가 큰거같음,, 연기못하면 걍 못보겠음
18일 전
익인53
헤테로 웹툰 드라마화된 건 잘 봐? 난 아무래도 웹툰 비주얼을 못따라오니까 잘 안 보게됨.... 투디 비주얼은 비현실적이라...
17일 전
익인54
2d랑 3d는 달라서 나도 못봐..
17일 전
익인55
오글거리고 쟤네는 분명 이성애잔데 이걸 연기하고 있을거란 걸 생각하니깐 뭔가 좀..
17일 전
익인57
나도 드라마는 못봄
그러나 알페스는 함 :)

17일 전
익인58
비주얼.... 배우가 못났다는 게 아니라 그냥 투디의 완벽한 비주얼이 너무 현실에선 불가능에 가까운 느낌
17일 전
익인59
실제 인물들이니까
이해감

17일 전