모바일 (밤모드 이용시)

챗지피티 쓰면 너무 편한데

이게 무슨 자기 생각을 막는다 했나

요즘 친구들

과제 다 챗지피티 보고 한다는데

이러면 점수는 잘 나와도

결국엔 장기적으로 자기한테 안좋대

익인1
당연
4일 전
익인2
당연
4일 전
익인3
엥 과제를 그걸 보고 한다고...? 사실 나도 메일 문구 몇번 돌려보긴 했는데
4일 전
익인24
목차 설정이나 자료 조사 같은 거 다 돌리더라...
4일 전
익인31
대학과제도 그걸로 다하던데..? 약간 대딩의 콴다같은 느낌,,
4일 전
ㅇㅇ 애들 거의 다 챗지피티씀
4일 전
익인38
코딩할 때 필수ㅠㅠ
4일 전
익인4
맞어 그래서 요즘 지피티와 멀어지는 중... 슬프다
4일 전
익인5
내가 1차로 쓰고 수정하는 건 너무너무 편하고 좋더라
4일 전
익인6
솔직히 말하면... 뭘 쓰든 스스로 생각할 애들은 스스로 생각함
4일 전
익인9
나도 이생각ㅋㅋ 근데 그런것도 좀 타고나는거 같음
4일 전
익인7
난 별로 그렇게 못 느낌
그거 잘 하는 능력이 이제 필요한 때임
옛날에 도서관 가서 책보고 찾는 거 안하고 구글로 검색하면 멍.,청해진다는 논리랑 똑같음 ..ㅋ

4일 전
익인6
22 구글이 자료조사를 빠르게 해주는 도구였다면 챗GPT 부터는 해당 툴 활용법과 진위판별하는 게 주요 능력이 될듯
4일 전
구글 검색 이런거는
내가 결국에 여러 정보 찾고 조합해서 만드는 거라면
챗 지피티는 살짝 최종 완성본을
한번에 떠먹는 느낌이랄까

4일 전
익인7
챗지피티로 완성본을 잘 받아내는 능력이 필요하지
어떻게 하느냐에 따라서 완성본 퀄리티가 지금도 엄청 다른데 발전할수록 그 능력이 중요할 거야

4일 전
익인8
도구로 잘 사용해야하는데 너무의지하면 안조켓지
4일 전
익인10
나도 회사에 문구 쓸 때 가끔 썼는데 그때마다 저 생각했어
이렇게 편하고 내가 생각한것보다 이게 나으면 자꾸 의지하게 되지않을까
이러면 나 글쓸때 내가 스스로 생각 안해서 망하겠는데
이런 생각 바로 들었음

4일 전
익인11
당연당연 그거 다 뇌회로 파괴하는 짓임. 사고하는 힘 다 없애고. 유튜브나 티비가 나쁜 이유랑 비슷함.
4일 전
익인12
자소서쓸땐 편한데 면접땐 그만큼 말이 조리있게 안나옴ㅎㅎ
4일 전
익인13
당연함
4일 전
익인14
고민부터 안하고 걍 챗지피티한티 먼저 물어보게됨... 걍 뭐든 너무 의지되면 내 생각을 안하는거같음ㅜㅜ 아는데.. 못ㄱ그만둬
4일 전
익인15
당연
4일 전
익인16
성인이 되기 전까지는 비추임 성인 이후에는 자기 생각이 어느정도 확립이 된 상태라 판단이 가능하니깐 도구로 사욘하면 되구 근데 시대가 변하긴 했네 우리때는 네이버 지식이 최고였는뎈ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
수동 gpt
4일 전
익인17
나도 솔직히 의존하게 됨ㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 넘 편해...
4일 전
익인19
커뮤도 비슷한듯
4일 전
익인20
다 장단점이 있는거지
4일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 당연함 사람들 점점 요약이나 정리 할 줄 모르게 되는듯
4일 전
익인22
도구로 사용하면 좋은거지,
거기다 뇌 위탁하는사람이 문제인거야...

4일 전
익인23
근데 차피 지피티 내용이 맞는지 확인은 본인이 해여하는거라 잘 써먹으면 좋음
4일 전
익인25
래서 대학생 얘기긴하지만 우리 과 교수님들은 gpt 적발시 무조건 미제출처리 한다고 강경하게 얘기하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요샌 gpt 킬러도 잇으니 뭐
4일 전
익인26
일할 때 하도 아이디어 없으니까 챗지피티 쓰는 사람 봤는데
프롬트 쓰는 거 자체가 시간 낭비임
챗지피티는 뻔한 답만 물어옴 아직은
아무리 귀찮고 불편해도 책 읽고 직접 경험을 해야 자기만의 의견이 생김

4일 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 어느정도 동의해 책 같은거야 사전에 공부를 해놓고 기본 지식으로 연구?하는 느낌으로 조사한다면 챗지피티는 아예 머리 쓰려는 생각조차 없어짐
4일 전
익인29
당연한소리
4일 전
익인30
우리과 배우는거 관련해선 챗gpt 틀린 사실을 너무 많이 말해서... 나는 잘 쓰지도 않음...
4일 전
익인30
그리고 중요한 팩트가 안들어가는건 또 너무 뻔하게 얘기해서 쓰다가 아이 됐다 이러고 안씀...
4일 전
익인32
나도 그렇게 생각함 그래서 한 번도 안 썼어
시대에 뒤쳐지는 건 알겠는데 너무 내 안에서 거부하는중이야 챗지피티를ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ결국 쓰는 날이 오겠지만

4일 전
익인33
나 중학교 강사했거든? 수업시간에 자신이 좋아하는 작품을 선택해서 분석해보자고 했는데, 어떤 작품을 할까?부터 쳇gtp한테 물어보더라
4일 전
익인34
우리 교수님은 이젠 그걸 잘 쓰는 능력을 길러야 되는 시대라고 챗지피티 활용하는 과제도 냄ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
근데 난 뭐가 됐든 맘에 쏙 드는 주제는 못 뽑아주더라 그래서 레포트 쓸 때 걍 내 아이디어로 다 쓰고 교정만 시킴 그게 젤 좋더라 내가 생각하고 쓰되 걍 보조 역할 정도로 활용하는 정도가 딱 이상적인 것 같아
4일 전
익인36
당연히 뭐든 과하면..
4일 전
익인37
난 그걸 못 쓰는겠는게 겹치는게 싫음ㅋㅋ
그리고 챗지피티 안쓰고 본인 생각 논리정연하게 스스로 쓰는 애들 봤는데 확실히 다르더라

4일 전
익인39
나는 공부되던데 오히려 내가 쓴 글 수정하능 거 보고 아 이렇게 바꿀 수 있구나 생각하면서 2차 학습함
4일 전
익인40
난 딱히 동의 못하겠다 검수안하고 ㄹㅇ 띡쳐서 내는경우면 그럴수도
4일 전
익인41
글쎄 이제는 이걸 잘 활용할 줄 알아야 미래에 더 나은 생각과 좋은 결과를 만들 수 있다고 생각함 이것도 쓰는 사람이 어떻게 논리 정연하게 잘 만들어 내는지에 따라 퀄리티가 천차만별인데 당장 지금부터 안 쓰면 미래에는 도태됨
4일 전
익인42
정말 힘들어하는 부분은 잠깐 도움을 받는 건 괜찮지
근데 챗GPT 없으면 아무것도 못하거나, 너무 의존하면 문제지

4일 전
익인43
보통 과제에 챗지피티 명령어 뭐 어떻게 하는거야..?
4일 전
익인44
ㄹㅇ 그리고 티안나게 𖤐ʲᵒⁿⁿᵃ𖤐 틀림
4일 전
익인45
뭐든 어떻게 활용하느냐가 문제지 ㅋㅋㅋ 지금도 구글 활용 못하는 사람들 과제물 수준 보면 딱 알잖아..
4일 전
익인46
나 스스로도 사용하면서 그걸 느낌 ㅠㅠ 뭔가 혼자 생각을 안 하려고 하고 너무 의존하는 느낌??
4일 전
수학문제 풀때도
혼자 고민해보고 그런 시간을 가져야하는데 맨날 답지로 달려가서
풀면
나중에 답지 없으면,, 큰 일 나는거지 ㅋㅋ ㅜㅜ

4일 전
익인46
마자마자ㅠㅠ 지피티 나오기 전엔 내용 엉망이더라도 과제 있으면 뭐어떻게든 글을 썼는데 요샌 제대로 시작조차 못 하는 거 같아ㅠ 그래서 되도록 안 쓰려고 노력중 ㅜ
4일 전