모바일 (밤모드 이용시)

원래 조용히 겜하는 거 좋아하는 솔플러인데

주맵만 하다보니 어쩌다 거기 고여있던 인맥이

둘 셋씩 생겼거든(이것도 내가 거절 못 해서 생김.. 친추 거부도 안해놓는 바람에)

근데 요즘 주맵보다 더 재밌는 게 생겨서 요즘

그것만 하는데

맥들이 자꾸 초대함 ㅜㅜㅜ 난 다른거 하고싶은데..

매번 거절 누르기 그래서 그냥 끝까지 버튼 안누르고

잠수인척 한적도 있어

하 뭔가 같이 놀아야할것만 같은

이 의무감이 너무 부담스럽다

전삭하고싶어..

런너1
와 나랑 비슷한 고민이다..,,,,
4일 전
글쓴런너
ㅠㅜㅜㅜ 오 나같은 사람이 또 있다닝 반갑다..
4일 전
런너2
난 그럴때 모대겁이랑 초대거부 켜놓는데
4일 전
글쓴런너
모대겁은 뭐야?! 초대거부 해놔여겠다 ㅜㅜ
나 길원들이 거의 나랑 비슷한 성향이라
유일하게 편안한 사람들인데
길원들이 나 초대 못할까봐 켜놓고는 했거든

4일 전
런너2
모든 대화 거부!
난 모대겁 켜놓고 프로필에 모대겁=딴짓중 이렇게 적어놔

4일 전
글쓴런너
오오.. 꿀팁 고마워 ㅎㅎ
4일 전
글쓴런너
근데 모대겁 해도 길챗은 할 스 있는 거지?!
4일 전
런너2
헛.. 나 컾이랑만 있는 길드라 길챗은 안해봤다.. 그건 모르겠음
4일 전
글쓴런너
2에게
아항 쨋든 댓글 고마웡 ㅎㅎ

4일 전
런너3
초대 막아놔
4일 전
글쓴런너
초대 막은거 눈치 못 채겠지?ㅜ
ㅋㅋㅋ앜 왜이렇게 혼자 스트레스받고있는지

4일 전
런너4
친구가 있다니 부럽다..
4일 전
글쓴런너
헉 진짜..? 난 친구 없이 그냥 안면 있으면 우연히 만나면 인사하고 아님 말고
가볍게 지내고싶당 ..ㅋㅋ

4일 전
런너5
아 진짜 부담스러워 그런거.... 뭐 하고있는데도 막 초대하고... 거부하면 내가 오히려 미안해지고 ㅠㅠ
4일 전
글쓴런너
그니까아.. 안 물어보고 갑자기 초대가 막 오니깐 ㅜㅜ
4일 전
런너6
나도 자꾸 미션 같이하자고 초대받고 길퀘 도와줄 수 잇냐고 초대받고 그랬는데 설정에서 초대거부 해놓으니까 확실히 줄어들었어!
4일 전
글쓴런너
우웅 나도 오늘부터 거부했당 그래서 ㅜㅠㅠㅠㅠ 휴
4일 전
런너7
맨날 느끼지만 테런 초대 팝업화면 진짜 불편하고 별론거 같아 초대같은거 오면 수락 거절 누르기 전까지 아무것도 못하고 화면에 갇혀있어야 하는거 진짜 별로다
ㅁㅇㅍ 처럼 화면 아래쪽에 떴으면 좋겠고 버튼 안눌러도 다른거 할수있게 해주면 좋겠어 그리고 테런 ui 창은 마우스 이동 안되는것들이 많은데 이것도 ㅁㅇㅍ 처럼 드래그 해서 자유자재로 옮길수 있으면 좋겠어 테런은 왜 멀티가 안되는거야!!

4일 전
글쓴런너
헐 그러니깐! 초대 오면 정지화면 돼서 그대러 아무것도 못하능 게 넘 별로야 ㅜㅠ
4일 전
런너8
그래서 부캐팠음 혼자 편하게 게임하고싶을때도 있어서… 인사하고 파티초대되고 기빨려ㅠ 재미있긴한데 내향인한테는 힘들다…🥹
4일 전
글쓴런너
마자 내향인은 힘들어 ㅜㅜ🥹🥹
4일 전
런너9
아 나도.. 난 길원들이 자꾸 초대하는데 초겁하면 왜 초겁했냐 풀어라 이러니까 스트레스받음
3일 전
글쓴런너
솔플 길드가 편해..🥺
나는 그래도 완전 친목길드는 아니고
반은 솔플 느낌
반은 친목인데
놀땐 같이 재밌게 놀고 좀 따로 있는 시간 가질때는 방해안하고 걍 냅두고 이런식이라 편한데
놀자고 강요하면 개부담스러울듯ㅠ

3일 전
런너10
선약 있다 해봐봥 상대방 입장에서 생각해도 그렇게 기분 안 나빠!!
2일 전
글쓴런너
ㅜㅜ 웅웅.! 내가 거절하는 게 힘들고 불편감이 있어서 그런가바 ㅜㅜ
어제