모바일 (밤모드 이용시)

살 빼기 전에는 자기 전에 무조건 내일 일어나서 점심 저녁에 뭐 먹을지 메뉴 다 정해 놓고 자고, 먹고 싶은 게 매일매일 생기고, 그거 먹을 생각에 설레고, 주기적으로 땡기는 음식들이 있고, 눈 뜨자마자 어제 정해 놓은 메뉴 배달부터 시키고 그랬는데

지금은 진짜 그런 게 전부 사라짐 떡볶이 개먹고 싶다 피자 개땡긴다 이런 게 아예 없어

특정 음식이 먹고 싶고 땡겨서 먹는 게 아니라 걍 배고프니까 배 채우려고 살기 위해 먹음… 집에 맛있는 반찬 없으면 바로 편의점 가서 뭐 사 오거나 배달 시켰는데 이제는 걍 밥에 계란후라이만 해서 대충 떼움

오랜만에 배달 시켜 먹어 봐도 3분의 1 정도 먹으면 배부르고 질려서 다 버림 ㅠ

살면서 처음 겪어 보는 경험들 ㅋㅋㅋㅋ 샐러드가 젤 맛있어져 버림

익인1
살빼기위해 샐러드가 아니라 산뜻하게 가볍게 샐러드가 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살빼기전엔 산뜻하게 냉모밀 냉면이었는데..
5일 전
ㄹㅇ 진짜 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
와 나도 샐러드 예전에 절대 안 먹었는데 평상시엔 샐러드~ 좀 든든하게 먹으려면 포케~ 이러고 있음
5일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산뜻하게 가볍게 냉모밀! 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인2
어떻게 그랗게 바껴..?
5일 전
식단을 1년 내내 하면 이케 되더라 떡볶이 짜장면 돈가스 마라탕 치킨 등등 다 끊고 안 먹은 지 엄청 오래됨
5일 전
익인3
와 쓰니 대단하다... 난 살 뺐는데도 내일 점심이 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 저녁 뭐 먹을지 기대하고 있어
5일 전
난 입맛이 없구 걍 살기 위해 먹어 ,,
5일 전
익인20
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트하고 다음 식사 미리 생각함 맨날 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
몇달만에 뺐어??
5일 전
한 번에 뺀 건 아니고 10kg 빼고 유지하다가 또 5kg 빼고 1년 유지하다가 5kg 더 빼고 이렇게 했어!
5일 전
익인5
와 내친구가 그렇게 바뀜..20kg뺏다는데 대단
5일 전
익인7
와 쓰니 대단해.. 나도 20키로 뺐는데 아직도 아 내일 점심 먹을 시간 언제 오냐~ 아 치킨 먹고싶다 이러는데
5일 전
나두 초반엔 그랬는데 1년 정도 계속 식단만 하니까 그런 것도 사라지더라
5일 전
익인7
나도 지금 1년째 식단 하긴 하는데 쓰니랑 다른 점 생각 해보니까 나는 뭐 먹고 싶으면 1-2주에 한번씩 조금씩 먹어서 고론가바 쭉 안먹고 식단만 하는 거 멋지당
5일 전
입맛 자체가 바뀐 거 같애 원래 나도 자극적이고 맵고 짠 거 너무 좋아했는데 지금은 그런 거 먹으면 너무 자극적이게 느껴지고 클린식이 맛있더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
5일 전
익인8
대박이다...식성 자체가 바뀌었네
나도 내일 뭐먹지 맨날 생각해놓고 먹고싶은것도 매번 다른데 부럽다ㅠㅠ

5일 전
이렇게 되기까지가 쉽지 않긴 하지 ㅜㅜ
5일 전
익인10
와 개부럽다 나는 30kg 뺐는데도 여전한 식성과 여전히 대식가임...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인11
쓰니 혹시 술도 안마셔?
5일 전
5일 전
익인12
난 25키로뺐지만 식성 안바뀜 대신 절제하면서 먹음 그러면 안찌더라
5일 전
5일 전
익인13
나도 이럼… 나는 중고딩때만 많이 먹고 성인되고 자취하면서 살빠진 케이슨데 딱히 각잡고 다이어트 한 거 아닌데도 딱 이래서 빠졌어 그 이후부터는 걍 계속 마른 상태로 살아감
5일 전
익인13
고삼 때 167/68 최고 몸무게 찍은 이래로 대학 가서 본문처럼 살게 된 이후로 계속 51-53이 유지가 됨ㅋㅋ
5일 전
167에 51이면 개말라네… 댑악
5일 전
익인14
오 난 다이어트 했는데도 내일 먹을거 미리 고민하는데
5일 전
나는 치팅도 거의 안 가져서 그런가벼
5일 전
익인15
나도 15키로빼고 딱 그랬는데 한 2년 지나니까 다시 식욕, 식성 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인16
근데 진짜 살은 식욕이 모든걸 결정하는거 같음... 난 다이어트는 아니고 생리 전후로 몸무게가 3키로씩 차이나는데 생리 전에는 먹방 유튜버처럼 먹다가 생리 시작하면 소식좌됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 싶은 음식이라는게 아예 없어서 살기위해 샐러드나 가벼운거 먹음
5일 전
아 맞아 이것도 진짜 신기한 게 나도 생리 1-2주 전에 하루에 5끼 먹어도 배 안 찼거든 원래? 그래서 아 이렇게 미친듯이 배고픈 거 보니 곧 생리하겠구나 하고 그랬는데 지금은 그것도 다 사라졌어,, 생리 전이든 후든 식욕 똑같음
5일 전
익인17
신기하다 식단 어떻게 했어? 나는 ㅛㅣㄱ단해도 계속 식욕돌아
5일 전
운동도 해? 나는 식단+주 3-4회 운동도 같이 해서
5일 전
익인17
응! 주 2회정도.. 식단 주로 어떻게 구성했는지 궁금해 ㅎㅎ
5일 전
아침- 땅콩버터+사과, 통밀베이글+저지방 크림치즈, 샌드위치 등등
점심- 곤약현미밥이나 곤약참치김치볶음밥 곤약소고기볶음밥 닭가슴살잡채볶음밥 등 여러 개 돌아가면서 + 닭가슴살 + 고등어나 계란, 키토김밥, 샐러드 등등
저녁- 서브웨이 참치 15cm나 로스트치킨 15cm, 프로틴씨리얼, 그릭요거트+블루베리 등등
맛있는 거 먹고 싶을 땐 햄버거 (맥날 상하이나 맘터 휠렛버거 같은 거만) 아니면 쌀국수 (소스랑 국물은 X 면이랑 숙주만)

5일 전
익인17
대박 ㅠㅠ 정성 가득 답글 달아줘서 고마워..❤️
5일 전
익인18
나도 11키로 뺐고 여전히 진행중인데 음식 먹다가 질리고 그럼
5일 전
익인19
혹시 생리기간 다가올때는 식욕 참기 힘들지 않았어?ㅠㅠㅠㅠ내가 지금 이 상황이라 너무 스트레스받아서 물어봐
5일 전
엇 윗댓에 써 놔써…! 원래는 생리 전에 미친듯이 먹었는데 지금은 생리 전에도 식욕이 없어…
5일 전
익인19
아 이제 봤다ㅠㅠㅠ답변 고마워
5일 전