모바일 (밤모드 이용시)

아이 낳으면 공부 빡세게 시킬거야???

아니면 방목형으로 키우고싶어?????

둥이1
방목형 나도 그렇게 커서
4일 전
둥이2
4일 전
둥이3
적당히.......? 아예 안시킬순 없으니 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이4
방목형 나 방목형으로 자라다가 공부 잘하니까 엄마아빠가 잡았는데 스트레스 너무 받아서 1년동안 공부 때려침
4일 전
둥이5
난 그냥 아이가 원하면...
근데 학교는 안보내고 싶음
책은 자주 읽게 하고 티비는 안두려고

4일 전
둥이6
사회성은 어케 기르고?
4일 전
둥이5
사회성 가정교육만 잘 시키면 아무렇지 않던데?...
솔직히 무슨 문제 있지 않은 이상 사회성은 가정교육 문제라고 봄
내가 그렇게 자람... 사회성 좋다는 소리 제일 많이 들어봄

4일 전
둥이6
넌 학교 안다녔어?
4일 전
둥이5
초등학교만 다니고 안다녔는데 초등학교도 거의 안 나갔엉(최저 출석일수만 채우고 띄엄띄엄 나가서 사회성이란게 생길수가 없었음.. 조퇴도 자주하고)
4일 전
둥이6
5에게
그럼 친구는?

4일 전
둥이5
6에게
나 친구는 있었는데 내가 혼자 노는걸 좋아해서 자연스럽게 연락 끊었어
친화력은 갑이었음.. 전교생이랑 친구먹었다고 ㅇㅇ이랑 스치면 친구된다 막 이랬음ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
둥이6
5에게
음 결론은 지금 친구가 없다는거네?

4일 전
둥이5
6에게
지금은 있지~~ 대학와서 친구 다시 사귀었엉
그 당시에는 친구 없었구

4일 전
둥이7
방목형 근데 우리 부모님도 그랬지만 나도 책 읽고 계속 공부하는 모습 보여줄꺼야
4일 전
둥이8
방목
4일 전
둥이9
할 애들은 알아서 함
습관만 잡아줄거같음

4일 전
둥이10
방목 애기때 예체능만 좀 시켜볼듯
4일 전
둥이11
빡세게
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방난 내가 유니콘이라 생각하거든?98 06.29 11:4942454 0
이성 사랑방중견 다니는데 예쁨 vs 대기업 다니는데 안예쁨49 06.29 16:0218171 0
이성 사랑방날티나는 남자는 도대체 어디서 만나야돼?? 45 06.29 08:5817233 0
이성 사랑방얘들아 내 대화방법이 잘못됐어...? 51 06.29 22:058346 0
이성 사랑방/연애중 40 장거리 애인한테 실언했어......... 51 0:1511264 0