모바일 (밤모드 이용시)

요즘 공무원 불쌍하다는 전국적 가스라이팅에 당하는 사람들 많은데

공무원은 생애소득으로 따지면 대기업 다음이고 육휴 고용 안정성 같은 무형의 복지까지 따지면 삼전 하닉 현차 skt같은 대기업 못지 않음

익인1
그래서 다들 공시 준비하는거자너
3개월 전
익인1
첫 호봉 낮더라도 그 안정성 보고 하지
야근이나 주말출근은 직바직인데
솔직히 일방적으로 해고 안 되고 퇴직 후 연금 나오는 걸로 커버됨

3개월 전
ㅁㅈ 경쟁률 떨어진 것도 저소득 장애인 같은 온갖 전형까지 평균낸 눈속임
일반인이 쓰는 일행, 교행은 여전히 경쟁률 높더라

3개월 전
익인2
공무원 안정적이고 여유넘치고 얼마나좋음 사람들이 다 얼굴에 근심이없어보임 ㄹㅇ
3개월 전
익인3
ㄹㅇ 동정은 바보같은짓임 당장 공무원힘들다는애들도 에궁 ㅠ 중소기업 다니는 지인이랑 별다를바없어보인다 힘내...하면 바로 자존심상해서 얼굴 일그러짐 자기들도 암 대한민국 90%보다 자기들이 좋은거
3개월 전
익인22
그렇게 공부해서 드갔는데 중소랑 비슷하면 누가 공무원해..? ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
기본급+수당+복지포인트+호봉+식비+직급보조비에 명절떡값2번+성과금 까지 낼름 받아 가놓고 박봉이라고 징징대는 공무원들이 많긴해
3개월 전
익인8
뭔 표현이 이따구야 ㅋㅋ 낼름이라니 ㅋㅋ 누가보면 부정수급이라도 하는 줄
3개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ구러게 일한거 받는건데
그럼 본인은 월급 낼름 받아가는건가? ㅋㅋ

3개월 전
익인5
동정 하는 사람이 있나? 그냥 민원인 상대하는게 그지같으니까 그건 참 힘들겠다지 동정까진 생각 못 해봣네..
3개월 전
익인6
누가누굴동정해..?그런사람없음
3개월 전
익인7
민원 정병만 안걸리면 그보다 개꿀직업이 없다
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인12
세금으로 월급받아서 그렇다더라
. 공무원들 월급 누가 주는데. 이 말이 공무원들한테 뭐라더라 약점이라고? 그랬던거 같음

3개월 전
익인10
근데 민원인 상대가 극헬임
3개월 전
익인11
돈 못벌어서 불쌍하다는게 아닐텐데....
3개월 전
익인13
난 동정한 적이 없어…
3개월 전
익인14
철밥통 동정할여유없어...내코가 석자라구요 나는 하고싶어도 못하는게 공무원인디 내밥그릇 챙기기도 바쁨
3개월 전
익인15
누가 공무원을 동정해?ㅠ 공무원이 얼마나 좋은 직업인디
3개월 전
익인15
물론 이상한 민원인들 때문에 고생하는건 안쓰러움ㅠㅠ
3개월 전
익인16
공기업이 더 낫지 않나? 그리고 난 공무원은 아니지만 인수인계 제대로 안됨+이상한 민원인만 해도 에바고 주말수당이니 뭐니 나오겠지만 걍 주말에 일안하고 돈 안받는 삶이 낫지않냐구ㅠ
3개월 전
익인18
대부분이 동정이라 말하기도 그렇지만 그렇게 생각하는건 민원인한테 시달리다가 안좋은 선택했다 뭐 이런 기사보고 그러는거지 돈때문이 아니지않음? 애초에 평균 월급 생각하면 대부분 사람들이랑 크게 차이나지도 않는데
대기업 과로사 이런기사보고 마음아파하면 쟤네 돈 개많이 버니깐 ㄱㅊ 이럴거아니자나

3개월 전
익인19
근데 그 생애소득이 연금때문 아니었어? 최근 공무원 진입한 사람들은 연금 박살나서 그정도 아니지 않나? 대기업 담엔 공기업이나 은행일거같은데
3개월 전
익인20
진심으로 동정하는사람은없어...아 다르고 어 다르다고ㅋㅋㅋㅋ힘들겠다 정도지 ex 경찰분들 맨날 술취한취객들상대하고 싸움말리는모습보고 동정안하잖아 힘들겠다 대단하다 이러지ㅋㅋ
3개월 전
익인21
연금 반토막 났는데 꼭 공무원 아닌 사람들이 이런 글을 씀.. 지금 연금 기여금 대비 수령액 기준 생각하면 적금 드는 것보다 못하는데 거기다 한달 100시간 초과근무해도 52시간만 인정해줌 일은 개개밀려있으면서 ㅋㅋ 작년에도 한명 돌아가셨다 공뭔들이 목소리 내는게 동정해달라는 게
아니라 이런 처우 개선해달라는 거다

3개월 전